ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 151

Настройки текста
      — Не волнуйся… Наташа, — он назвал её по имени немного нерешительно, словно сам ещё не определился до конца, стоит ли причислять её к людям из близкого ему круга общения.       Девушка очень удивилась собственной реакции на его слова — от них на душе вдруг заметно потеплело. А ведь он всего-навсего заговорил с ней так же просто и доброжелательно, как с Ирочкой или Виолеттой.       — Вот ведь ходячее несчастье, — в сердцах выпалила она. — Ты в порядке? Почему тебя так плохо слышно? Подойди ближе к двери.       — Не могу, — немного виновато сообщил Алекс. — В данный момент я не ходячее, а висячее несчастье.       — Ты связан? — эти слова, полные тревоги и беспокойства, вырвались у неё как-то сами собой.       Ната тут же отругала себя за излишнюю горячность, ещё не хватало дать ему повод зазнаться и вообразить себе всякое. Этот чудной парень тут вовсе ни при чём. Она здесь только потому, что… А в самом деле, почему? Вразумительный ответ на этот вопрос у неё так и не нашёлся.       Обмануть киборга — практически невыполнимая задача. Её эмоциональное состояние Irien сразу вычислил по голосу, тоже теряясь в догадках относительно причины такого сильного нервного возбуждения.       — Наташа, со мной всё в порядке, не волнуйся, — ещё раз спокойно повторил он и, подумав, добавил: — Спасибо тебе.       — Вот ещё! Я и не думала, — фыркнула девушка, больше пытаясь убедить в этом себя саму.       «Процент правды — шесть», — озадаченно отметил киборг.       — Просто у нас в салоне переполох, вот мне и пришлось… — «О, Боже! У нас?! Я сказала: у нас?», — мысленно ужаснулась Ната и перешла к делу: — Ладно, это ерунда. Я сейчас попробую раздобыть ключ, а заодно убедить Алину тебя отпустить. Потерпи ещё немножко.       Не дожидаясь ответа, девушка, приподняв подол платья, побежала вверх по лестнице.       Странный шум, доносящийся из зала, и смолкнувшая вдруг музыка заставили её остановиться. Осторожно заглянув внутрь, она изумлённо ахнула и на всякий случай спряталась за колонну: царящий полумрак и голографическое шоу уже сменились ярким светом зажженных люстр. Посреди зала грозной статуей стоял багровый от ярости отец Алины и указывал пальцем на выход. Перепуганные пьяные девицы, похватав свои клатчи и дорогие модные сумочки, спешили к выходу, балансируя на высоких шпильках, а представители фирмы «Пати в твоей хате» спешно демонтировали шест и подиумы.       Притихшая Алина забилась в уголок и боялась даже пикнуть. Таким злым своего родителя она ещё ни разу не видела.       Когда в зале остался только Айс, Владимир Викторович, до этого жестко, но внешне довольно хладнокровно выпроводивший гостей, дал волю своему гневу:       — Я знал, конечно, что у меня дочка не большого ума, но что настолько дура! За этот кабак ты сполна получишь позже. Что это ещё за история с похищением?       — Папа, я не понимаю… — дрожащим голоском пролепетала провинившаяся дочь.       — Охотно верю! Ты вообще своими куриными мозгами ни черта не понимаешь! Где тот парень? Я тебя спрашиваю! Отвечай!       — Какой парень? — невинно захлопала глазками Алина.       Она надеялась хоть на время успокоить разбушевавшегося отца и тайком отправить Айса незаметно выставить рыжего за ворота.       — Стилист из салона! — рявкнул бизнесмен, сдирая с себя галстук, и принялся так выразительно похлопывать им по ладони, что дочь невольно порадовалась, что папа не вытащил из брюк ремень.       Единственную дочку Владимир Викторович никогда не трогал и пальцем, но сейчас вид у него был такой, словно он намеревался её выпороть, и Алининой попке запросто могло серьёзно достаться уже второй раз за сегодня.       — Откуда ты знаешь? — ошеломленно выдохнула похитительница, выдавая себя с головой.       Этот вопрос очень интересовал и притаившуюся за колонной Наталью. Она прильнула к прохладному камню и старалась ничего не упустить.       — Мне позвонил Марат Сергеевич. Я чуть со стыда не сгорел. К твоему сведению, он грозился засадить тебя в тюрьму.       — Меня? В тюрьму? — Алина так крепко вцепилась в тонкие бретельки своего платья, что чуть было их не оборвала.       — Именно! И пальцем не пошевелю, будешь сидеть как миленькая. Сам попрошу, чтобы тебя на исправительные работы направили. Дворы мести или у остановки маршруток рекламные буклеты этой парикмахерской раздавать!       — Папочка… нет! Я же не знала… Он здесь, в спортзале. Айс его…       — Что?! — отец, не дослушав, ринулся в «темницу».       Алина побежала за ним, чтобы по возможности встрять в разговор и не дать рыжему наболтать лишнего.       Приказав искину отрыть дверь, хозяин дома замер на пороге, беззвучно хватая ртом воздух.       — Айс, немедленно освободи его, — выговорил он, как только к нему вернулся дар речи.       Испепеляющий взгляд отца заставил Алину шустро шмыгнуть за габаритный силовой тренажёр.       — Приказ принят, — DEX быстро снял подвешенную «колбасу» и содрал с неё упаковку.       — Здравствуйте, — вежливо произнёс рыжий, не забыв по-человечески прищуриться от хлынувшего в глаза яркого света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.