ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 152

Настройки текста
      — С вами всё в порядке, молодой человек? — Владимир Викторович тревожно теребил воротник своей рубашки, пристально разглядывая незнакомого парня. — Почему вы босиком?       — В одном кроссовке было неудобно работать, — поскольку собеседник недоуменно поднял бровь, Алекс пояснил: — Второй соскочил по дороге, когда ваш киборг меня сюда тащил.       Мужчина нервно сглотнул и потёр шею, словно ослабляя незримую петлю.       — Послушайте, юноша, произошло досадное недоразумение. Надеюсь, нам удастся его уладить.       — Дело в том, что ваша дочь…       — Обещаю, что с моей дочерью я серьёзно поговорю. Поверьте, она уже глубоко раскаивается в своём поступке. Готов возместить вам весь моральный и материальный вред. Вы ведь не станете обращаться в полицию?       — В полицию? — перед глазами у Алекса встал шестьдесят девятый кабинет в главном управлении, откуда он выходил, шатаясь и заткнув нос рукой, чтобы кровь не капала на пол.       Замешательство парня Владимир Викторович расшифровал как не слишком добрый знак и поспешил подтвердить серьёзность своих намерений:       — Моя дочь незамедлительно принесет вам извинения за свой необдуманный поступок, а я тотчас перечислю необходимую сумму вам на банковскую карту, как только вы назовёте мне номер.       — Прежде мне хотелось бы получить назад мой видеофон, чтобы позвонить в салон и сообщить, когда я смогу приступить к работе. Из-за моего отсутствия клиенты наверняка…       — Вам не стоит волноваться, я оплачу всё, — перебил Алекса бизнесмен. — И вам упущенную выгоду, и салону вынужденный простой.       Irien пожал плечами. Причин отказываться от компенсации он не видел.       — Ну вот и замечательно, — заметно оживился бизнесмен. — Я знал, что мы сможем с вами договориться. Алина, иди сюда! — строго распорядился он и блондинка с опаской выглянула из своего укрытия. — Сюда, я сказал!       Дочь послушно приблизилась, стараясь не смотреть на рассерженного родителя.       — Где видеофон… кстати, как вас зовут, молодой человек?       — Алекс, — ответил рыжий, с любопытством наблюдая за преображением своей похитительницы и удивляясь, куда вдруг подевался весь гонор и спесь.       — Где видеофон Алекса? — чеканя каждое слово, повторил вопрос Владимир Викторович.       — У Айса, — тихо пролепетала девица.       Отец, похоже, только сейчас заметил внешние изменения личного охранника дочери. Произошедшие события, включая прыжки из окна и ветерок на улице хоть и добавили причёске киборга лёгкую небрежность, но она всё равно казалась безупречной.       — Отдай видеофон хозяину, — приказал бизнесмен, и раздраженно отмахнулся, когда Айс протянул ему аппарат рыжего: — Да не мне. Хозяину видеофона отдай.       Получив назад своё имущество, Алекс убрал его в карман и вопросительно посмотрел на собеседника.       — Алина, извинись перед юношей, — безапелляционно заявил отец капризно поджавшей губы дочери.       — Но папа…       Владимир Викторович ухватил её за запястье и, не обращая внимания на протестующий писк, подтянул ближе, поставив прямо напротив бывшего пленника.       — А ну, живо!       Взглянув на бешено сверкающие глаза папаши, Алина предпочла временно засунуть свою гордость подальше.       — Извини, — сквозь зубы процедила она.       Irien отлично чувствовал фальшь и понимал, что избалованная заносчивая девица никогда не простит ему своего унижения. А в том, что она восприняла необходимость извиняться именно так, — он не сомневался, однако не стал придираться и кивнул.       — Хорошо.       — Ну вот, как всё замечательно складывается, — облегченно выдохнул бизнесмен, а Алина еле слышно прошипела:       — Жалкое ничтожество.       Отец слов не разобрал, а вот чуткий слух Irien’а отлично их различил, и Алекс позволил себе маленькую месть.       — Надеюсь, что хорошую репутацию в глазах соседей вам удастся так же легко восстановить, — насмешливо глядя на изменившуюся в лице блондинку, заметил он.       — А что там с соседями? — насторожился Владимир Викторович и, взяв дочь за плечи, развернул к себе.       — Папа, да не слушай ты этого типа! — взвилась Алина, чем возбудила в отце ещё большие подозрения.       — Та-ак, — зловеще протянул он. — Айс, а ну-ка, вызови мне DEX’а, который дежурил на улице. — Сейчас мы посмотрим, что там такое было с соседями.       — Папочка, да что там смотреть? — дочь повисла у отца на руке и заверещала: — Эта рыжая скотина нарочно всё выдумывает! Ничего там такого нет. Зачем тебе какая-то запись?!       — Вот сейчас и убедимся. Очень надеюсь, что так оно и есть, — полный дурных предчувствий Владимир Викторович повернулся навстречу появившейся в дверях «семерке».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.