ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 153

Настройки текста
      — Папа, он же сказал, что его ждут не дождутся в его дурацком салоне, вот пусть и катится. Не будешь же ты наши семейные дела…       — Сейчас же прекрати грубить, — отрезал отец. — Ты уже натворила достаточно. Молодой человек ведёт себя очень сдержанно, что, учитывая сложную ситуацию, не может не вызывать уважения.       — Сдержанно? Да он самый настоящий стукач! Посмотри, как ехидно улыбается.       — Замолчи, пока я тебя… — бизнесмен шумно дышал, гневно раздувая ноздри.       — Что ты меня? Выпорешь? При нём? Отлично, давай. Мало мне унижений перед каким-то...       — Алина! — отец грохнул кулаком по сиденью велотренажёра. — Алекс, не слушайте эту глупую девчонку. Она будет строго наказана после того, как я посмотрю все видеоматериалы. Вот моя визитка, — Владимир Викторович вложил маленькое вирт-окошко в видеофон рыжего, — перешлите мне номер вашей банковской карты или расчетного счета салона, или любого другого, по которому мне следует перевести вам деньги.       Irien вытащил микрокредитку, позволив считать с неё необходимые реквизиты.       — Я посмотрел расценки на вашу работу. Этого достаточно, чтобы покрыть издержки? — бизнесмен развернул к Алексу планшет, показывая введенную сумму.       Цифра весьма впечатляла. Киборг сделал вывод, что отец девицы действительно сильно заинтересован в том, чтобы замять скандал.       — Да, достаточно, — спокойно подтвердил он, и на его видеофон тут же пришло сообщение о переводе.       Ни радости, ни торжества в глазах бывшего пленника хозяин дома не заметил, и даже засомневался, не следует ли увеличить компенсацию, поэтому осторожно уточнил:       — Значит, инцидент исчерпан?       Irien задумчиво посмотрел на свои носки.       — Айс сейчас принесёт вам несколько пар моих новых кроссовок, — поспешил успокоить Владимир Викторович. — Надеюсь, размер подойдёт. Возьмёте любые. Я, знаете ли, собирался бегать по утрам, но как-то всё не хватает времени. Впрочем, можно послать киборга в ближайший магазин или заказать по инфранету со срочной доставкой и подождать, пока привезут... Какой вариант для вас предпочтительнее?       — Первый, — выбрал киборг, мечтающий побыстрее избавиться от неприятной ему компании. По правде сказать, он без проблем ушёл бы и босиком, но не хотел привлекать к себе лишнего внимания.       — Отлично, тогда на нём и остановимся. Айс, принеси из гардеробной все мои новые кроссовки. Я точно не помню, сколько их там, но думаю, что киборг в состоянии отличить новую обувь от ношеной.       — Папочка, можно я пойду? А этот DEX поможет мне переставить флайер. Там автопилот как-то не так настроен, а я совсем не умею парковаться, — попыталась схитрить Алина.       — Нет, — отец исподлобья зыркнул на дочь. — Пока здесь этот молодой человек, мне бы хотелось выяснить всё до конца.       Она закусила губу и нервно затеребила блондинистые волосы, словно надеялась спрятаться под длинной чёлкой.       — Но зачем именно сейчас? Неужели ты веришь не мне, а этому рыжему проходимцу?       — Алина! Ещё одно оскорбительное слово, и я буду разговаривать с тобой по-другому, — в сердцах топнув ногой, Владимир Викторович приказал киборгу вывести запись дневных событий на экран своего видеофона и остолбенел.       Он расстегнул воротник рубашки, вытер покрывшийся испариной лоб и, заикаясь, выговорил:       — Эт-то ч-что т-такое?       — Папа, я тебе сейчас всё объясню.       Испугавшись выражения лица родителя, Алина, жалобно пискнув, отрицательно замотала головой с видом «это совсем не то, что ты подумал». Взбешенный бизнесмен попытался схватить её за плечи, но девушка чудом выскользнула и в панике спряталась за Алекса.       Irien обернулся, неодобрительно взглянул на объект — не опасный, но довольно неприятный — и отступил в сторону.       Появление нагруженного коробками Айса отсрочило расправу, и Алина смогла перевести дух, забившись в уголок.       Размер обуви хозяина дома Алекс определил давно и точно знал, что кроссовки будут ему впору, поэтому всунул ноги в первую попавшуюся пару. Холодно попрощавшись с Владимиром Викторовичем, рыжий вышел из спортзала.       Не прошло и минуты, как оттуда раздался глас, подобный раскатам грома:       — И это моя дочь?! Развела притон! А ну, живо давай сюда банковскую карту и ключи от флайера! Под домашний арест! Носа на улицу у меня не высунешь!       — Ай! Папа, не надо!..       Услышав отчаянный визг, рыжий усмехнулся. Он вдоволь насмотрелся днём на нетипичное для боевого киборга состояние возбуждения, явно вызванное у Айса прихотью Алины, и неожиданно для себя порадовался, что у него нет хозяйки. Нет. Несмотря на то, что имя Лии Уайтер по-прежнему значилось в соответствующей строке, Irien осознал, что больше не хочет бездумно ей подчиняться.       — Алекс! — он обернулся на возглас и недоуменно прищурился, чуть склонив голову набок.       Радостно улыбаясь, к нему со всех ног летела Наталья, и вид у девушки был такой, словно она намеревалась броситься к нему в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.