ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 156

Настройки текста
      Ната, одетая в уютный трикотажный костюм, сидела на широкой кровати в свой роскошной спальне и рассеянно гладила пальцами коробку с вычищенным и аккуратно упакованным платьем Ирочки. Домашняя прислуга, чернокожая пухленькая Mary по имени Женуария, отвечающая исключительно за гардероб хозяев, всегда безупречно выполняла свою работу, поэтому сейчас платье выглядело так, словно его только что доставили из модного бутика.       Девушка медленно скользила взглядом по знакомым предметам и думала о том, что, оказывается, совершенно не соскучилась по дому. Здесь время будто застыло: на мебели — ни пылинки, сияющие зеркала, на полу — мягкий ворсистый ковёр, у каждой безделушки своё место…       Ната с удивлением поняла, что ужасно хотела бы сейчас оказаться в «Апгрейде»: радоваться вместе со всеми, обсуждать подробности спасательной операции, пить в тёплой компании кофе… Впрочем, существовала и ещё одна причина, по которой её так тянуло в салон. Но признаваться себе в этом гордая красавица категорически отказывалась.       Он тут ни при чём. Совсем ни при чём! Попадакис. Какая же у него всё-таки дурацкая фамилия. Странный, скрытный, заносчивый… зато как по-особенному у него получается называть её по имени. Или это ей только кажется? Наталья нахмурилась и закусила кончик указательного пальца.       — Вот, полюбуйся, дорогой, — сначала на пороге появилась мачеха, а следом — отец.       Их визита Наталья никак не ожидала и успела пожалеть, что оставила дверь настежь раскрытой.       — Твоя дочь болталась неизвестно где и, похоже, приобрела гадкую привычку грызть ногти.       — Ты ошибаешься. У меня идеальный маникюр, — разозлённая Ната продемонстрировала супруге отца поднятый вверх средний палец. — Можешь убедиться сама.       — Наташа! Это что ещё за жесты?! — возмущённо воскликнул Олег Витальевич, быстрым шагом пересек комнату и сел рядом с дочерью. — Где ты этого набралась?       — Извини, папа, просто я наглядно показала Софи, что мои ногти в полном порядке.       — Девочки, вам не надоело? — отец и муж устало вздохнул и поморщился. — Ведь вы и так практически не видитесь, но как только сходитесь вместе, обязательно начинаете эту бессмысленную войну. Мне уже осточертело растаскивать вас по разным углам.       — Олег, не говори ерунды. Просто мне не всё равно, что будут о нас говорить, а твоей дочери на это наплевать. В противном случае, она не стала бы крутить амуры с парнем, которого ловят сигающие из окна голые киборги. Уж не знаю, чем они там занимались.       — Что?! — Олег Витальевич вопросительно уставился на жену, а затем перевёл взгляд на дочь. — Наташа, о чём это говорит Софи?       — Понятия не имею, — совершенно искренне изумилась Ната. Желание очутиться сейчас в салоне и обо всём расспросить Алекса возросло в разы. — Думаю, о своих безумных эротических фантазиях, связанных с голыми киборгами, твоя жена лучше поведает тебе сама.       — Довольно, — отрезал отец, положив руку на колено сидящей «по-турецки» дочери. — Я не знаю, что там за история с киборгами, но этот рыжий парень слишком уж смахивает на альфонса.       — По-твоему, все красивые мужчины непременно альфонсы, папа? — слова родителя отчего-то больно задели девушку, хотя не так давно она сама причисляла рыжего к этой категории.       — Разумеется, нет, — улыбнулся отец. — Вот я, например.       — Олежек, не сравнивай. Ты у меня такой один, — проворковала Софи, потянув мужа за руку и вынуждая подняться. — Думаю, против этого утверждения даже Наталья не станет возражать.       — Не станет, — в точности скопировала елейный тон мачехи Ната.       — Идём, дорогой, у тебя сегодня важные переговоры, а ты в таком виде, — молодая жена осуждающе указала пальчиком на драные джинсы. — Вот что. Пока ты будешь переодеваться для видеоконференции, я как раз успею сделать подборку всех необходимых документов. Уверена, что это очень интересный для инвестиций проект и даст со временем колоссальную прибыль. Я могла бы заняться этим сама…       — Не думаю, что это хорошая идея, — перебил Олег Витальевич. — Я позже посмотрю детально.       Наталья заметила, как по лицу мачехи скользнула тень досады.       — В общем, довольно всяких глупостей, — вновь обратился к непослушной дочери отец. — Выброси из головы этого парня. Кстати, кто он?       — Какое это имеет значение, если мне всё равно приказано выкинуть его из головы? — огрызнулась она.       — В любом случае, посидишь пока под домашним арестом, — Олег Витальевич обреченно махнул рукой, и супруги вышли в коридор, захлопнув за собой дверь.       — Ну вот, и даже Фокса нет, — Ната упала на постель и уткнулась носом в подушку.       — Киборг модели DEX-7 плюс, Фокс, готов к работе, — раздался знакомый голос из дальнего угла. Бдительный телохранитель, до этого исправно изображавший часть обстановки, дал о себе знать.       Девушка резко вскочила и выпалила, едва не запустив в «семёрку» подушкой:       — Ты не Фокс!       — Назовите другое имя для изменения исходных данных.       Наталья чувствовала себя ужасно. Несмотря на то, что внешне новый киборг являлся точной копией её любимца, она остро ощущала подмену. Ведь у прежнего Фокса никогда не было таких пугающе пустых глаз. С ним она говорила обо всём, жаловалась, иногда даже советовалась. Он умудрялся выдавать странные машинные фразы, веселившие молодую хозяйку, но, вникнув в их смысл, она приходила к заключению, что DEX не так уж и неправ.       Взволнованная Ната набросилась на отца с расспросами сразу же, как только синий флайер взлетел с парковки, но не узнала ничего нового. Фокса забрали представители «DEX-компани», и интересоваться его дальнейшей судьбой бывший хозяин не собирался. Внимательно выслушав дочь, он счёл её аргументы смехотворными и выдал ей свеженького, изготовленного по спецзаказу Фокса.       — Я буду звать тебя Фейк, потому что ты — фальшивка, — заявила Ната.       — Информация сохранена, — бесстрастно отозвался киборг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.