ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 157

Настройки текста
      Сколько Наталья не уговаривала себя, что отец прав, мысли о Фоксе не выходили у неё из головы, а поделиться своими переживаниями было решительно не с кем. Она злилась на отца за очередное решение запереть её в золотой клетке, а заодно и на себя — за то, что, вопреки здравому смыслу, всей душой рвалась сейчас к новым, абсолютно неподходящим ей по статусу друзьям.       Она задумчиво листала страницы в планшете, и не заметила, как машинально набрала в поисковике «салон красоты «Апгрейд»». Ната очень удивлённо посмотрела на улыбающегося ей с экрана красавца «Заката» и осторожно погладила его пальцем по щеке. Внезапный порыв девушка объяснила для себя желанием сдвинуть картинку в сторону, чтобы уточнить номер видеофона. Не в силах дальше противиться своему желанию, она позвонила в салон, никак не думая, что так обрадуется, увидев Виолетту.       — Здравствуйте, салон «Ап…», ой, Наташ, куда вы пропали? — администратор явно была взволнована не меньше.       — Вы? А что, ребят разве до сих пор нет? — сердце Натальи тревожно заколотилось.       — Нет. Только сообщение прислали, что задерживаются, — девушка огляделась и прошептала: — Просили им не названивать и Ольге Николаевне пока ничего не говорить. Наверняка куда-нибудь в кафе удрали. А я сегодня столько от разъярённых клиентов выслушала — кошмар. Не знаю, как Алекс с Игорем будут выкручиваться.       — Эти выкрутятся, — убеждённо кивнула Ната и улыбнулась. Совершенно неожиданно у неё созрел план, и она немедленно приступила к его реализации, вкрадчиво попросив: — Виол, у меня к тебе просьба. Запиши меня к Алексу.       — Что? — Виолетта изумлённо захлопала ресницами. — Ты с ума сошла? Где ты столько денег возьмёшь? Да и невозможно это сейчас — у него и так ни единого окошечка, а ещё и сегодняшних надо как-то распределить. Поговори с ним, вдруг он тебя просто так вечером пострижёт? — блондинка явно была озадачена, разглядывая безупречную причёску сослуживицы, мастерски выполненную Игорьком.       — Нет, это не годится. Мне официально надо.       Наталья вздохнула. Похоже, чтобы добиться желаемого, придётся рассказать правду этой глупышке.       — Понимаешь, получилось так, что я случайно встретилась с отцом и теперь он меня не выпускает из дома. Если я предъявлю ему запись к супермодному стилисту, то есть шанс, что мне удастся вырваться. Папа решит, что я взялась за ум, и ослабит контроль.       Виолетта давно обратила внимание на окружающую уборщицу обстановку, но расспрашивать не решилась.       — То есть на самом деле стричься у Алекса тебе не надо?       Ната отрицательно помотала головой.       — Тогда я сейчас потихоньку уберу кого-нибудь и впишу тебя, а клиентка придёт в назначенное время.       — Отлично! — просияла неугомонная журналистка, уже ощущая пьянящий воздух свободы. — Спасибо тебе, подружка, — она тихонько ахнула и чуть было не хлопнула себя по губам, чтобы упрятать обратно неожиданно вырвавшееся слово. Только этого не хватало! Ладно эта забавная троица, ну еще, пожалуй, Ирочка, но назвать так наивную пигалицу… Похоже, её «связь с народом» приобретает угрожающие размеры.       Слегка шокированной казалась и Виолетта, однако быстро сгладила возникшую неловкость, уточнив:       — Тебе на какое время?       — Давай на завтра. На час дня. Симбарская Наталья Олеговна.       — Ага. Сейчас, — Виола закопалась в графике и через пару минут сообщила. — Готово. Я тебя зарегистрировала. Можешь зайти в личный кабинет, там отображается запись. Пароль — 12345, потом сама поменяешь, если захочешь. Ужасно хочу посмотреть на лицо Алекса, когда он увидит, что ты к нему записалась, — хихикнула девушка.       — Я тоже, — Ната с трудом согнала с лица мечтательное выражение. «Ну знаете! Это уже ни в какие ворота не лезет!» — мысленно отругала себя она. — Только не забудь его предупредить, а то вдруг он шум поднимет. От этого типа всего можно ожидать.       Ответить Виолетта не успела. Стилизованный под изящный резной столик терминал, стоящий недалеко от кровати, засветился и механический голос искина сообщил:       — Поступил вызов от абонента «Алина».       Разговаривать с заклятой подругой Наталье не очень-то хотелось, но желание расспросить её об Алексе пересилило.       — Ладно, всё, Виол. Пока. Ещё раз спасибо тебе. Скажи Ире, что платье и туфли я завтра привезу. С ними всё в порядке, пусть не волнуется.       Виолетта кивнула, и экран потух.       — Соедини, — скомандовала Ната искину.       — Нет, ну ты представляешь? — сходу начала жаловаться Алина. — Ненормальный папаша запер меня в четырёх стенах. Я тут подыхаю от скуки. Зайдёшь ко мне?       — Надо же, какое совпадение, — хмыкнула Ната. — Мой меня — тоже. Правда, на завтра у меня запись к «Альфианскому закату». Надеюсь, что хоть в салон отпустят, — забросила она удочку, и рыбка тут попалась на крючок.       Подруга скривилась так, будто разжевала лимон.       — Слышать ничего не хочу про этого придурка.       — Ну, тебе хорошо говорить. Он тебе вон даже Айса постриг. А мне жутко любопытно. Все от него в полном восторге. Хочу поближе посмотреть, что там за «Закат» такой. Я его только на конкурсе и видела. Человек-загадка.       Алина отчаянно боролась с желанием рассказать о своём недавнем приключении и всё-таки не выдержала:       — Тоже мне — загадка! — фыркнула она. — К твоему сведению, тот рыжий стриптизёр и твой «Закат» — это один и тот же парень.       — Не может быть! — фальшиво изумилась Ната, манерно накрыв ладонями щеки.       Неудачливая похитительница тем временем лихорадочно изобретала версию, годную для того, чтобы поделиться с подругой, не раскрывая всей сути.       — Рыжий гадёныш. В самый последний момент отказался танцевать. Видите ли, денег ему мало, ну я и решила его проучить — в спортзале заперла, а тут папаша мой явился, и как давай орать. Ушлый паренёк начал шантажировать, что в полицию пойдёт, а отец как лох повёлся и заплатил. Теперь утверждает, что нам придётся э-ко-но-мить, — Алина произнесла это слово с таким выражением лица, словно её в данный момент тошнило.       — Какой ужас. А что тут была за история до вечеринки? Софи утверждает, что видела, как у вас из окна голый киборг выскочил и поймал кого-то, — Наталья обратила внимание, что за время всего разговора подруга почему-то ни разу не присела. — Я ей, конечно, не поверила, но…       — Было, — неохотно созналась блондинка, нервно теребя себя за мочку уха. — Это всё Айс. У него с программой что-то. Взял и разделся ни с того, ни с сего. А тут как раз рыжий бежать надумал, я приказала задержать. Ну этот чурбан в окно и сиганул.       — Ты бы поосторожнее с такими сбоями, — ехидно усмехнулась Ната, не поверив ни единому слову, — а то мало ли что придёт в голову голому киборгу. От него не отобьёшься.       Алина залилась густым румянцем и потёрла ягодицу, чем вызвала у подруги ещё большие подозрения. В общих чертах картина Наталье была ясна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.