ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 158

Настройки текста
      Отчаявшись визуально найти место для парковки, Игорёк получил это нелёгкое дело автопилоту, а когда повернулся к Гоше, то изумлённо всплеснул руками.       — Жорж, откуда ты опять выудил эту пакость? — и как на ядовитую змею уставился на очередной, неизвестно откуда взявшийся пакет с чипсами в руках у приятеля.       — Закатай губу, голубь, — лысый «фокусник» хмыкнул и покосился на откидную крышку на передней панели. — Заначки не сдам.       — Хочу тебе напомнить, что это мой флайер, — возмутился стилист и жалобно простонал: — Алекс, ну хоть ты скажи ему, а то это чудовище меня совершенно не слушает. Надеюсь, он ничего не запихал в двигатели.       «Чудовище» загадочно улыбнулось, чем повергло Игорька в панику.       Рыжий молча наблюдал за дружеской перепалкой и чувствовал себя абсолютно счастливым.       Наконец, автопилот посадил ультрамариновую аэромашинку, обнаружив освободившееся место как раз недалеко от входа в модное заведение, и вся компания вывалилась наружу.       Гоша, машинально вцепившись в пакет чипсов, как дамочка в сумочку, огляделся и ткнул Игорька локтем в бок. Указав на невысокое полукруглое здание с затемненными панорамными окнами, хромированными дверями и мерцающей вывеской «Неоновый релакс», охранник подозрительно поинтересовался:       — Голубиный насест?       Игорёк потрясённо уставился на светящиеся синим буквы, словно опасался, что они вот-вот трансформируются в своеобразно прочитанное Гошей название.       — Жорж, я тебя умоляю, при чём тут насест? Релакс, нирвана…       — А в ванну-то нам нахрена? Пожрать бы…       — Солнце! Ну вот что мне с ним… — стилист повернулся к Алексу, в надежде на поддержку, но киборг уже не просто улыбался, а бессовестно ржал. — Ай, да что с вас взять, дикари, вы безнадёжны,— Игорь обречённо махнул рукой, приглашая следовать за собой. — И постарайтесь не позорить меня в этом приличном заведении. Это вам не пиццерия.       — Жаль, — вздохнул Гоша и, одной рукой покровительственно обняв рыжего за плечи, вместе с ним направился к входу в модный ресторан.       У дверей стоял DEX-охранник, стандартно просканировавший новых гостей. Irien’ов в заведение приводили частенько; новые посетители были не вооружены; чипсы не значились в базе киборга, как запрещенный к вносу продукт (по той простой причине, что до сей поры это никому не приходило в голову), поэтому «семёрка» без проблем пропустила троицу внутрь.       Алекс сразу почувствовал, как инстинктивно напрягся бывший боец без правил, проходя мимо неподвижного киборга, растянувшего губы в программной улыбке.       Просторный зал встретил друзей мягким полумраком. Прямо от входа плавной волной поднимался подиум из какого-то светящегося материала, переливавшегося всеми оттенками от насыщенного голубого до жемчужно-белого. Напоминая невесомое покрывало, возвышение одновременно служило источником света и барьером, отделяющим друг от друга столики в круглых углублениях.       — Чё? Типа как дырки в сыре? Прикольно! — В непривычной обстановке Гоша чувствовал себя неуютно, но всячески старался этого не показывать.       Шустро подскочивший к ним метрдотель, принялся увиваться вокруг клиентов, как назойливо жужжащая пчела:       — О! Здравствуйте! Очень рад вас видеть. За какой столик вас проводить?       Гоша недружелюбно насупился, и Алекс втайне порадовался, что в руках у приятеля нет сложенного в трубочку журнала.       К слову, метрдотель тоже как-то странно косился на лысого двухметрового амбала, вцепившегося в пакет чипсов. Приходить в ресторан со своей едой и выпивкой не разрешалось, но чувство самосохранения у озадаченного сотрудника оказалось сильнее желания соблюдать служебную инструкцию.       — Мне как обычно, вот тот, — Игорёк манерно указал пальцем в самый дальний уголок и гордо приосанился, украдкой взглянув на своего кумира, — оценил ли тот, что стилист является в таком фешенебельном ресторане завсегдатаем.       Рыжий с интересом оглядывался по сторонам: интерьер ему нравился, в зале играла негромкая приятная музыка, настраивая гостей на обещанный вывеской релакс. Столы со специальной выемкой, сервированные хрустальными бокалами и серебряными приборами загадочными пятнами выделялись среди мягкой неоновой подсветки. Круглые ячейки создавали ощущение уединенности, при взгляде сверху помещение напоминало лабиринт или причудливый ландшафт планеты, изрытой кратерами, и к нужному столику подобраться было не так-то просто.       Как только друзья удобно угнездились в своём «кратере» из центра стола медленно выплыло и закружилось вирт-окно с меню. Мудрёные названия не давали ни малейшего представления о вкусе и составе блюд, поэтому оставалось ориентироваться только по прилагающимся картинкам.       — Тебе помочь выбрать? — великодушно предложил Игорёк, заметив, что Гоша заёрзал и стушевался.       В таких понтовых заведениях охранник практически не бывал. Куда деть случайно прихваченный с собой раздражающе шуршащий пакет, он не имел понятия, и от смущения упихал его под стол.       — Спокуха, голубь, без сопливых. Ща… — толстый палец ткнул в картинку на которой было изображено нечто, отдаленно напоминающее картофельное пюре с мясом.       Стилист удивлённо вскинул брови, но мстительно промолчал. Себе он выбрал только диетический салат, зато, отстранив своё Солнце от меню, заявил:       — Я сам закажу тебе вкусняшки. Ты просто проглотишь язык.       — Я не хочу, — испугался киборг.       — Малыш, ты прелесть, — Игорёк с обожанием посмотрел на Алекса, который теперь изучал меню с некоторым беспокойством и мечтательно вспоминал об оставшихся дома безопасных пельменях, поедание которых не грозило потерей языка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.