ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 159

Настройки текста
      Для своего рыжего Солнца Игорёк расстарался на славу: официант умаялся, поднося приятелям художественно оформленные экзотические блюда. Сам стилист не ел, а лишь с умилением наблюдал, как Алекс с завидным аппетитом поглощал обещанные «вкусняшки».       — Ну ты и хавать горазд, Попадакис, — уважительно покачал головой Гоша, ковырнув вилкой «нечто» в своей тарелке.       «Картошка-пюре с мясом» на поверку оказалась приторно сладким десертом с шоколадом, однако гордый охранник «держал лицо» и не собирался признаваться, что промахнулся с выбором.       — Жорж, ты крайне неделикатен. Бедному мальчику необходимо заесть стресс. Ему столько пришлось пережить — даже подумать страшно, — Игорёк незаметно поглаживал Алекса по руке от плеча до локтя и при этом сам жмурился от удовольствия.       Гоша молча подвинул рыжему свою тарелку, а сам решительно открыл пачку и захрустел чипсами.       — Ты с ума сошёл, — зашипел во всех отношениях модный стилист, оглядываясь по сторонам, и попытался отобрать у приятеля вредный продукт. — Убери сейчас же.       — Да не люблю я эти ваши… редиски, — обиженно пробасил охранник, мечтающий поскорее смыться и релаксировать в заведении попроще.       — Какие редиски? — растерялся Игорёк и жалобно посмотрел на Алекса, с любопытством зачерпнувшего ложкой Гошин десерт. — Солнце, он надо мной издевается! Какие тут могут быть редиски? Это не овощная база, а один из самых престижных ресторанов на планете.       — Может, изыски? — догадался киборг. Он уже давно навострился переводить с Гошиного языка на человеческий и не испытывал ни малейших проблем с общением.       — Во-во! Они самые. Вечно всё у этих голубцов через задницу. Дыра голимая, даже пива нет. Лучше бы в нормальную кафешку закатились.       Гоша вызывающе захрустел чипсами, и посетители «Неонового релакса», выдернутые странным звуком из нирваны, принялись крутить головами в поисках его источника.       — Здесь наверняка есть всё, — оскорбился Игорёк. — Это у тебя нет языка, чтобы спросить нормально.       — Уже проглотил? — с улыбкой уточнил Алекс.       — Солнце, хоть ты не начинай, — раскрасневшийся от несправедливых обвинений стилист подозвал официанта, нервно комкая в руках салфетку. — Скажите, у вас есть пиво?       — Разумеется. Элитный сорт. Наш ресторан — единственный на Аркадии, где можно попробовать этот шедевр пивоваренного искусства, — сообщил тот.       — Несите, — Игорёк гордо задрал нос и смерил Гошу торжествующим взглядом.       Не прошло и пяти минут, как перед опешившим охранником поставили высокий бокал со слегка светящимся в полумраке синим напитком, увенчанным пышной пенной шапкой.       — Это чё? — подозрительно поинтересовался Гоша, после лже-картошки ожидая от местной кухни любой подлянки.       — Пиво. Лучшее. Не сомневайтесь, — заверил официант. — Оригинальный цвет, неповторимый вкус.       Показать свою слабость перед приятелями охранник не мог, поэтому осторожно отхлебнул странное пойло, повозил по губам языком, прислушиваясь к ощущением, и наконец вынес вердикт:       — А ничё так.       Официант с нескрываемым удивлением покосился на чипсы, растянул губы в дежурной улыбке и исчез.       — Только чё оно синее-то? Для эдиков, что ли? — жизнь определенно налаживалась, и заметно повеселевший любитель пива смело сделал второй глоток.       — Да, — выпалил Игорёк, — вот сейчас допьёшь и сразу пополнишь ряды голубцов. И противоядия от него не существует. Ты обречён.       Гоша едва не поперхнулся и открыл рот, собираясь заявить, что никакое пиво не собьёт его с верной гетеросексуальной дороги, но...       — На вот, лучше сырком закуси, — стилист не на шутку разошёлся и так ловко впихнул Гоше в рот тонкий кусочек элитного сыра с плесенью, что боец без правил не успел отбиться.       Публично отплёвываться охранник не стал, а мужественно проглотил остро пахнущий деликатес.       — Игорь, я хотел с тобой посоветоваться, — подал голос Алекс, снижая накал страстей, и Игорёк остыл как по волшебству.       — Я весь к твоим услугам, малыш, ты же знаешь, — он тут же забыл о разборках с Гошей и весь обратился в слух, любуясь тем, как мерцают в синих глазах Irien’а отблески холодного неонового света.       — Понимаешь, я совсем в этом не разбираюсь, поэтому мне очень сложно определиться… Ты не мог бы помочь мне выбрать отель?       — Отель? — сердце влюбленного стилиста тревожно забилось. Пока Алекс ни к кому не проявлял симпатии, маскировать свои чувства под дружеские было значительно легче. Разумом Игорь понимал, что вряд ли добьется взаимности, но всё равно жил призрачной надеждой на чудо.       — Да, отель, — подтвердил киборг. — Самый лучший, недели на три, чтобы всё включено.       — А номер? — голос Игорька предательски задрожал.       — Номер на двоих, люкс, — окончательно убил несчастного друга ответом Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.