ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 161

Настройки текста
      Улыбка исчезла с лица Игорька, как только он заметил компанию, состоящую из пяти крепких молодых людей, направляющихся от парковки к ресторану. Они жестикулировали и оживлённо переговаривались. Один из них — высокий и широкоплечий блондин — похлопал себя по карманам и замедлил шаг. Мельком взглянув на троицу, он остановился, презрительно ухмыльнулся и нарочито громко позвал:       — Данила, иди полюбуйся.       Одетый по последней моде шатен спортивного телосложения удивленно обернулся, сделав знак остальным подождать у входа.       Игорь нервно сглотнул и невольно отступил назад, почти полностью спрятавшись за Гошу. Охранник, тоже сразу узнавший блондина, недобро прищурился и цыкнул зубом.       — Сколько же времени я потратил зря, чтобы привить этому попугаю хороший вкус, но судя по всему, он неисправим, — парень свысока кивнул в сторону Игорька.       Стилист машинально оглядел свой яркий стильный, но несколько экстравагантный гардероб и плотно сжал губы. Он решил промолчать и не затевать разборки, чтобы не вмешивать друзей в свои личные дела.       — Лео, так это и есть твой бывший дружок-парикмахер? Вынужден возразить: ты к нему несправедлив. Пожалуй, вещички психоделической расцветки — единственное, что может привлечь к нему внимание, так что его следует даже похвалить за находчивость.       Алекс, со сдержанным любопытством изучающий парочку, отметил развязную манеру держаться и легкую пружинистую походку Лео. Кроме того, внушительную мускулатуру молодой человек, определенно приобрёл, тренируясь в спортзале, а не с помощью пластического хирурга и химических препаратов. Киборг улыбнулся про себя: худощавый невысокий Игорёк явно западал на крупных мускулистых парней. Сам Алекс, в принципе, не выбивался из этой схемы — высокий, статный, с идеальной осанкой и гордой посадкой головы, он сразу привлекал к себе внимание, и в чём он был одет, особого значения не имело.       — Так, голубцы, заткнулись, — не выдержал Гоша, — пока я вам ваши ботинки в хавальники не забил.       «Голубцы» переглянулись, но угрозу проигнорировали, явно надеясь на численное превосходство. Кроме того, в таком людном месте всегда оставалась возможность, в случае неудачного стечения обстоятельств, позвать на помощь и вызвать полицию.       — Посмотри, Данила, с кем он теперь, тоскуя по мне, время проводит. Irien’а напрокат взял, — хмыкнул Лео, смерив Алекса оценивающим взглядом, и обратился к бледному напряженному Игорю: — Что, Игорёша, совсем отчаялся? А я ведь говорил, что ты никому не нужен. Это я по доброте душевной тебя пожалел. Нищая обслуга, только и умеешь, что ножницами щелкать.       Пока киборг на секунду замешкался, пытаясь понять, где прокололся и по каким признаком нахальный блондин с такой уверенностью назвал его Irien’ном, Гоша со словами:       — Я ща тоже разок щёлкну, — отвесил Лео мощный щелбан, и на гладком высоком лбу блондинистого метросексуала тут же начала вздуваться солидная шишка.       Дальше сразу несколько событий произошли практически одновременно и скрутились в один запутанный клубок.       Глянув на ошарашенного бойфренда, потирающего лоб, мускулистый крепко сбитый Данила издал боевой клич и бросился на ухмыляющегося Гошу. Опытный боец без правил легко уклонился, швырнув красавца-атлета через себя. Трое парней, дожидающиеся парочку у входа в ресторан, тут же ринулись на помощь пострадавшим приятелям.       Если бы оскорбили его одного, Игорёк, возможно, и стерпел бы, но нечестивец, дерзнувший уничижительно отозваться о Солнце, заслуживал немедленно понести кару.       — Это ты — Irien, Лео! Тупая бездушная кукла! — гневно выпалил он.       Воинственно настроенный Игорь со стороны напоминал взъерошенного и очень храброго воробушка. Подскочив к бывшему любовнику, который был выше его почти на полголовы, стилист зажмурился и, что есть силы, заехал ему кулаком в глаз. Теперь Лео, помимо окончательно оформившейся шишки, украсился ещё и фингалом. Переполненный жаждой мести красавчик яростно взревел и схватил пустоту, так как шустрый Игорёк уже отпрыгнул в сторону.       Алекс, поначалу пытавшийся загасить конфликт и растащить драчунов в стороны, заметил, что потасовка доставляет Гоше удовольствие. Охранник, похоже, решил оторваться за всю фуету сегодняшнего дня и радостно месил наседающих на него противников, нанося им, говоря языком полицейского протокола, «телесные повреждения средней степени тяжести».       Вскочивший на ноги Данила тут же огрёб от бдительного охранника пинка, прилетел прямо к рыжему в руки и, пользуясь тем, что они у него заняты, коварно стукнул его по уху.       Киборг тряхнул головой и хорошо поставленным ударом отправил любовника Лео в нокаут. Бороться с системой, запрещающей ему наносить вред человеку, он устал и решил проверить, почему и у Гоши, и у Игоря так азартно блестят глаза. До этого он просто не давал наседать на друзей всей компанией разом и брал на себя то одного, то другого противника. Впрочем, Гоша, будучи настоящим профессионалом своего дела, отлично справился бы и один, несмотря на то, что нападающие на него молодые люди вовсе не выглядели хиляками.       Что же касается раздухарившегося Игорька, то он приносил Жоржу больше вреда, чем пользы, потому как тот следил еще и за тем, чтобы рвущегося в бой воробушка не пощипали слишком уж сильно.       Войти во вкус Алекс не успел, он только-только начал проникаться духом коллективизма и выключил из схватки еще одного участника, как вдруг откуда-то сверху коршуном спикировал полицейский катер. Очевидно, кто-то из сотрудников, посетителей ресторана или просто прохожих решили восстановить общественный порядок и унять драчунов, вызвав служителей закона.       — Всем стоять! Руки за голову! — рявкнул громкоговоритель.       — Трындец, — резюмировал Гоша, бережно укладывая бесчувственного Данилу себе под ноги. — Сто пудов — завтра на работу не попадаем.       — Да пофиг, — неожиданно отозвался Игорёк и, посмотрев на поверженного врага сверху вниз, брезгливо скривился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.