ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 162

Настройки текста
      Разбираться на месте патрульные не стали, а упаковали всех драчунов в аэрозак, отвезли в местное отделение и сунули в изолятор временного содержания.       Обильно разукрашенные ссадинами и синяками парни в рваной и пыльной одежде, сбились в кучу и опасались приближаться к Гоше даже в присутствии полицейских.       Окончательно оживший Данила подобрался к решетке с тихо гудящим силовым полем и о чем-то долго шептался с подошедшим дежурным, указывая на троицу, сидящую на приваренной к полу скамейке.       Страж порядка вскинул брови, усмехнулся, осмотрев побитые физиономии, и равнодушным тоном посоветовал:       — Сочиняйте заявление, всё равно вам тут до обеда загорать, пока лейтенант не приедет, — после чего вальяжной походкой удалился.       Киборг отметил про себя, что «золотой молодёжи» полицейский явно не сочувствовал. Во всяком случае, выдать им их видеофоны до прибытия начальства отказался.       Игорёк, примостившийся рядом с Гошей, осторожно потрогал языком припухшую губу. Бывать в полиции, тем более по такому поводу, стилисту ещё не доводилось, поэтому он мысленно поблагодарил Гошу, когда тот ободряюще ткнул его кулаком в бок. Сейчас охранник напоминал обманчиво спокойного льва, чутко следящего за врагом. Несмотря на расслабленную позу, в нём ощущалась такая мощь, уверенность и спокойствие, что до сих пор кипящий в боевом воробушке адреналин постепенно схлынул. Из-за саднящей губы парень немного кривовато улыбнулся другу и посмотрел на своего бывшего любовника. Сейчас он испытывал к Лео лишь жалость, смешанную с презрением, а ведь совсем недавно очень болезненно переживал окончательный разрыв отношений с ним.       — Слышь, белобрысый, — подал голос Гоша, — ты заяву лучше не строчи, а то мало ли… покоцанную харю хрен продашь. Это я тебе так… по доброте душевной, — в точности повторил он фразу Лео, сказанную в адрес Игорька. — Я-то ещё разок отсижу — мне пофиг. А тебе такую рожу и по чертежам хрен соберут.       Алекс и Игорёк одновременно повернули головы и удивлённо уставились на друга. Охранник запоздало спохватился, что, кажется, сболтнул лишнего о своём тёмном прошлом, шмыгнул носом и смущенно пробормотал:       — Не, ну а чё? Было…       — Да я что… какое заявление? Я и не собирался, — решил не связываться с матёрым уголовником заметно присмиревший Лео, а вся побитая компания ещё больше погрустнела.       — Красава, — одобрил Гоша и чмокнул воздух, состроив после поцелуя такую зверскую гримасу, что «голубцы» непроизвольно поёжились и сильнее вжались в стену. — Осталось рассыпаться.       — Как это? — опасливо выдохнул Данила, поправив на груди разорванную рубашку.       — Ну в этих… извинениях, — пояснил «уголовник». — Валяйте, сыпьте, а то я сам всыплю.       — Мы сыплем, — покладисто согласилась парочка, оглядевшись по сторонам и убедившись, что спасать их, в случае чего, некому, так как дежурный куда-то отлучился.       — Игорь, извини, я был неправ, — пролепетал Лео, избегая смотреть бывшему любовнику в глаза.       — А за Irien’а? — мстительно припомнил Игорёк.       Извинения в свой адрес его не интересовали. Сегодня он понял, что на мнение этого белобрысого индюка ему совершенно наплевать, но вот за оскорбление Солнца…       — Я не знаю имени молодого человека…       — Алекс, — насмешливо улыбнувшись, представился рыжий.       Он уже давно понял, что напрягся зря, и Лео назвал его Irien’ом только для того, чтобы задеть Игоря, поэтому не намерен был разрушать иллюзий.       — Простите, я не хотел вас обидеть, Алекс, — на всякий случай максимально вежливо покаялся Лео.       Киборг провёл рукой по волосам, слегка склонив вбок голову, и зафиксировал на себе более чем заинтересованные взгляды.       — Полагаю, что таким сравнением вы сделали комплимент мне и выразили восхищение безупречным вкусом Игоря? Не так ли?       Лео кивнул, и Irien с усмешкой констатировал, что молодой человек почти не соврал.       — А зависть — это очень скверно, — назидательно изрёк киборг.       Игорёк не верил своим ушам. Он понимал, что всё это только легенда, и Алекс попросту троллит неприятного ему субъекта, но мысль о том, что предмет обожания сам только что назвался его парнем, привела стилиста в неописуемый восторг. Полицейский участок стал казаться ему лучшим местом во всей галактике…       Начальник действительно приехал только после обеда и разбираться с делами особо не спешил, пообещав посадить всех скопом для профилактики на пятнадцать суток.       Алекс на какое-то время ушёл в себя, словно обдумывая важную мысль, и когда лейтенант вновь подошёл к решётке, очень вежливо попросил:       — Вы не могли бы выдать мне на время мой видеофон? Дело в том, что Марат Сергеевич Берг…       Интуиция киборга не подвела. Пробный шар закатился точно в лузу. Полицейский непроизвольно вытянулся в струнку, нервно сглотнул и поинтересовался:       — Что — Марат Сереевич? — определенно, это имя было ему хорошо знакомо.       — Мы могли бы поговорить наедине?       Побледневший лейтенант хлопнул по кнопке, гудение силового поля на время стихло, и решетка отодвинулась в сторону, выпуская одного из арестантов, и тут же закрылась обратно.       — Так что — Марат Сергеевич? — нетерпеливо переспросил полицейский.       Высокое начальство из главного управления должно было вот-вот нагрянуть с проверкой, в связи с чем в местном отделе все уже стояли на ушах.       — Он мой клиент, — Irien провокационно облизнул чувственные губы, — и частенько сердится. Но поскольку я здесь не по своей вине, я бы хотел ему…       Алекс говорил правду, но строил фразы, щедро предоставляя собеседнику возможность самому додумать их смысл.       — Так, — лейтенант шумно выдохнул. Искать себе на задницу приключения и выяснять, в каких отношениях Берг находится с этим смазливым пареньком, он не собирался. От красавчика, имеющего в видеофоне такие серьёзные контакты и намеревающегося ими воспользоваться, следовало как можно быстрее избавиться. — Думаю, что произошло недоразумение. Сейчас вам вернут вещи и документы…       — И двум моим друзьям, — поспешил напомнить киборг, выразительно глядя на пасьянс из паспортных карточек, аккуратно разложенных полицейским на столе. — Вот: Игорь Милославский и Георгий Романов.       — Сержант, отпустить всех троих.       — А остальных куда? — вяло поинтересовался подчиненный.       — Ну, пусть выбирают — пятнадцать суток или штраф.       Для Лео и Ко выбор был очевиден — они хором выбрали штраф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.