ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 173

Настройки текста
      Субъект с родимым пятном спускаться к гостье не спешил. Он схватил видеофон, заранее приклеив к лицу заискивающую улыбку, ткнул пальцем в экран и уставился на возникшее на нём изображение.       — Чего тебе надо? — поинтересовался смуглый холёный мужчина в солнечных очках. Недовольно поморщившись, он провел рукой по иссиня-чёрным зачесанным назад волосам и слегка наклонил голову: в ухе, поймав луч света, блеснула круглая платиновая серьга.       — Босс, тут такое дело… — засуетился подчиненный, — девица только что заявилась с таким же киборгом. Ну с этим, у которого башка с проседью, вы мне его ещё недавно срочно выкупить приказали. Я чуть из окна не вывалился, когда их рядом увидел, думал, в глазах двоится.       — Не суетись, Меченый, — мужчина поморщился и потёр чуть крючковатый нос, придающий его лицу хищное выражение. — Ты что, одинаковых DEX’ов никогда не видел? Это же серийный товар. Давай-ка, расспроси поподробнее, чего ей надо, только осторожно — лишнего не наболтай, и отпусти. Приеду, сам разберусь, что там ещё за девица.       — Да я бы не стал суетиться, босс, если бы она не из полицейского флайера выпрыгнула. Даже напрягся поначалу, но коп её высадил и свалил. Может, у них, конечно, любовные шуры-муры, но у меня всегда чуйка, вы же знаете.       — Хм… Запишешь мне весь разговор с ней, и кончай названивать по всякой ерунде. Если что-то нужно — через Алехандро передашь.       — Я напрямую хотел, а то мало ли что. Как известно, чем длиннее цепочка...       — Ладно, — босс смягчился. — Разберись с последней партией и закажи нашим журналистам материал для создания положительного имиджа новой компании, с банкирами я сам свяжусь. Мне сказали, что на Аркадии теперь новый человек?       — Как же глубоко вы входите во все дела, босс. Ну да, тут местечко освободилось. Не волнуйтесь, парень надёжный. А если разочарует — недолго и сменить, — Меченый гадко ухмыльнулся, — ребятам только команду дать, и вакансия вновь свободна.       — Иди. И смотри, не испугай девицу. У нас там с полицией пока не всё гладко. Прощупываю через своих людей, с кем работал наш бывший конкурент.       Шеф сбросил вызов, и худощавый поспешил вниз по лестнице.       — Прошу прощения, задержали дела, — подскочив к Нате, он церемонно поцеловал ей ручку, и девушка едва сдержала порыв немедленно её вытереть.       Тип был одет в слегка помятый дорогой офисный костюм, редкие волосы тщательно распределялись по лысеющей голове, на запястье красовались брендовые часы, но общее впечатление высокий и худой мужчина производил отталкивающее, и вовсе не из-за уродливого пятна на щеке. Девушке совершенно не нравился его взгляд — заискивающий и хитрый.       — Чем могу служить, прекрасная фея? Думаю, нам лучше пройти в кабинет, там удобнее беседовать.       Он провел Наталью в комнату, больше напоминающую зал для деловых переговоров, со стоящим в центре огромным прямоугольным столом и длинным рядом стульев с каждой его стороны.       — Прошу вас, присаживайтесь, — мужчина галантно отодвинул стул и девушка воспользовалась предложением, но невольно обернулась, чтобы убедиться — Фейк рядом. — Так чем могу быть вам полезен?       — Скажите, вы не могли бы продать мне своего киборга — он мне нужен для пары, — находчиво выдумала причину Ната.       — Для пары? — тип слегка опешил. Наталье даже показалось, что у него слегка зашевелились волоски, прикрывающие лысину на затылке.       — Ну да. Вы представляете, как это будет эффектно, если поставить их у двери, как караульных? С одной стороны, — Ната грациозно вывернула левую руку ладонью вверх, — и с другой, — то же самое она проделала и с правой. — Можно даже ливреи им пошить.       — Ох уж эти девушки, — гаденько захихикал худощавый. — Должно быть, жених исполняет все ваши капризы? Такой красавице сложно отказать.       — Да, он меня балует, — не моргнув глазом, соврала журналистка.       — И кому же повезло? Кого из великого множества мужчин выбрала очаровательная фея? Это не он, случайно, подвёз вас сюда?       — Вы догадливы, — ради пользы дела Наталья, не раздумывая, записала Марата Сергеевича себе в женихи.       — Он счастливчик, — отвратительный субъект поцокал языком и расплылся в фальшивой улыбке. — Я бы с радостью удовлетворил вашу просьбу, но, к сожалению, у меня нет полномочий распоряжаться этим киборгом по своему усмотрению. Если вы всё-таки желаете заполучить именно этого DEX’а, то вам придётся дождаться приезда его действительного хозяина. Я мог бы передать боссу номер вашего видеофона, он перезвонит вам, если сочтёт ваше предложение интересным. Или вы сами загляните к нам через пару дней. Возможно, у меня будут для вас новости.       — Да, спасибо. Я лучше заеду сама, — номер видеофона Ната решила не оставлять, чтобы дома ненароком не узнали о её проделках, если вдруг этот загадочный босс перезвонит не вовремя.       Кроме того, девушка посчитала, что шансы уговорить человека при личном контакте значительно выше. Всё-таки в цивилизованном обществе выставить вон — сложнее, чем сбросить вызов. Она искренне надеялась, что босс хотя бы внешне будет приятнее, чем подчинённый.       — А как зовут вашего шефа?       — Диего.       — А дальше?       — Для вас — просто Диего, мадемуазель. Шеф не любит церемоний. Раз мы с вами всё решили, пойдёмте я вас провожу.       Осторожно ухватив гостью под локоток, худощавый субъект ненавязчиво увлёк её за собой к выходу.       Наталья сделала над собой усилие и не заговорила с Фоксом в присутствии типа с родимым пятном.       — Прощу прощения, мне пора, буду очень рад увидеть вас снова, — худощавый раскланялся, вновь припал к девичьей ручке и исчез в доме, захлопнув за собой дверь.       Почти в ту же минуту у девушки в сумочке завибрировал видеофон.       — Наташа, где ты пропадаешь? — сходу начал допрос отец. — Опять твой рыжий?       — Папа, — укоризненно произнесла дочь, — при чём тут мой рыжий? Я просто гуляю с Фейком по набережной. Или мне и это теперь запрещено?       — Немедленно возвращайся домой. Мы с Софи не находим себе места. Она позвонила в «Апгрейд», и там сказали, что ты давно ушла. Что я должен был подумать?       — Ах, какая милая заботливая мачеха, — картинно умилилась Наталья. — Передай ей мою искреннюю благодарность.       — Хватит. Живо домой. В ближайшее время отправляйся в институт, восстанавливайся там и приступай к занятиям. Надеюсь, это поможет тебе выбросить из головы всякие глупости.       — Да, папа, — девушка вздохнула и сунула видеофон Фейку со словами: — Держи, вызови таксофлайер.       — Приказ принят, — отозвался DEX.       Уже через несколько минут залезая в желтую аэромашинку, Ната оглянулась, чтобы посмотреть на Фокса. Тот всё так же неподвижно стоял у входа и даже не повернул голову в сторону бывшей хозяйки.       — Я обязательно вернусь за тобой, — прошептала Наталья и зачем-то помахала ему рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.