ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 174

Настройки текста
      После экстремального полёта Гоша решил, что больше он на кушетку ни ногой и принял свою судьбу стоя. Ирочка сказала правду: рука у неё была лёгкая, и на сей раз пациент даже не успел испугаться. Натянув штаны, охранник почувствовал себя гораздо увереннее. Вскипевший в крови адреналин начал постепенно его отпускать, дав возможность осознать, что только что с ним произошло. Гоша вскинул руку и задумчиво повозил пальцем по губам.       Девушка заметила его жест и окончательно засмущалась, так как отлично поняла, о чём охранник только что подумал. Раскрыв навесной шкафчик, она принялась торопливо перебирать баночки и пузырьки, думая о том, что глупейшая ситуация со строптивой летающей кушеткой теперь наверняка надолго останется на первой строчке хит-парада шуточек коллег по работе.       — Вот, помажь уши, — старательно избегая смотреть Гоше в глаза, она сунула ему в руки тюбик с лекарством. — Болят?       — Не-а, — абсолютно счастливый охранник мотнул лысой головой и развернул шире плечи. — Я, ваще-то, того… терпеливый.       От ласковых ручек Ирочки он готов был стерпеть всё и пришёл к выводу, что назначенный доктором курс уколов, пожалуй, коротковат.       — Так я это… Попадакиса того? — уточнил Гоша.       Разрумянившаяся косметолог немножко отошла от шока и хихикнула.       — Извини, я не совсем поняла.       — Ну я его… как он насчёт… чтоб с девчонкой-то? Деликатно, — охранник сам не знал, откуда вдруг из глубины сознания выплыло это слово, но, оказалось, что оно очень даже к месту, потому как Ирочка кивнула и повторила:       — Да-да. Обязательно деликатно, а то можно всё испортить. Надо придумать, где их можно познакомить.       Гоша почесал затылок и с видом «эх, была не была», махнул ручищей и предложил:       — А чё? Подгребайте к нам сёдня. Ща билеты в киношку, две штуки — и пусть катятся. Я ей из ванной тренькну, типа пацан её отказался, и пусть Попадакис чешет.       — Отличный план, — улыбнулась Ирочка. — Только Алекс наверняка что-то заподозрит, если мы ни с того, ни с сего к вам в гости придём.       — Да чё там? Он дальше этого, — Гоша выразительно постучал себя пальцем по носу, — не того.       — А давай я его попрошу Каринке причёску сделать? Скажу, что она на свидание собралась и ей прям ну очень надо, — глаза девушки задорно заблестели. Идея показалась ей очень удачной.       — Во! Тема, — одобрил охранник. — Так я пошёл его… деликатно?       Так как Гоша сам вёл себя по-джентльменски и ничем не напоминал о нечаянном поцелуе и вынужденных объятиях, Ирочка перестала чувствовать себя неловко.       — Подожди, садись, а то ведь так и не намажешь, я уже поняла, как ты любишь лечиться, — Ирочка положила руки Гоше на плечи, и он послушно плюхнулся на кушетку.       — Люблю!       Девушка невольно засомневалась, является ли внезапно вырвавшееся у простодушного гиганта слово ответом на её утверждение — уж очень серьёзным и слегка растерянным был устремлённый на неё взгляд, будто Гоша уже сам ругал себя за слетевшее с языка слово.       — Ну вот и отлично, — Ирочка отобрала у пациента тюбик с мазью…       Из кабинета боец без правил вышел сияющий, с покрасневшими, но уже не такими опухшими, влажно блестящими ушами.       — Слышь, Закат альфианский, потрындеть надо, — проходя мимо Алекса пробасил он, и сидящая в кресле девушка, над чьей причёской сейчас колдовал топовый мастер, испуганно захлопала ресницами.       — Не волнуйтесь, это свои, — наклонившись к клиентке ровно настолько, чтобы придать фразе некий интим, но не выйти за грань приличий, успокоил киборг.       Игорёк громко фыркнул, девушка заулыбалась и смерила местного титикантропа заинтересованным взглядом.       Чуть позже Алекс подошёл к кофемашине, у которой расположился Гоша, и сел рядом.       — Тебе сварить кофейку? — тут же засуетилась Виолетта, пододвинув к Закату поближе печенье и вазочку с конфетами. — Опять пообедать не успел.       — Во, метнись-ка ему за бутером, — спровадил девушку охранник. — Побольше там… — крикнул он ей вслед.       — Ты хотел поговорить? — киборг откусил печенье и, пока жевал, сварил кофе себе и Гоше.       Алексу нравилось наблюдать за приятелем, тот определенно испытывал душевный подъём и был вполне доволен жизнью.       — Ну да… Хотел… Я это... стих сочинил, — охранник замялся, раздумывая стоит ли делиться с Попадакисом своим творчеством. Рыжий ободряюще улыбнулся, и Гоша решился. — Короче, так:       Ты моя богиня — Ирочка,       Твои глаза, как два брюлечка,       Мне их не забыть       Хочу тебя любить. Ну чё? Как?       — Сильно, — с самым серьёзным видом кивнул Алекс.       — Да ладно, — охранник застеснялся и, чтобы это скрыть, чуть ли не полностью засунул нос в чашку с кофе. Порыв творческого вдохновения настиг его в момент, когда нежные ловкие пальчики косметолога осторожно касались горящих огнём ушей. — Этот самый… эскорт.       — Экспромт.       — Ну, типа, ты понял, — не стал возражать Гоша.       — Только вот брюлечки… Они прозрачные, может, лучше что-то вроде:       Твои глаза, как два сапфира,       Мне никогда их не забыть.       Позволь мне, о богиня Ира,       Тебя, прекрасную, любить.       Синие очи самого киборга искрились весельем, но лицо оставалось абсолютно непроницаемым.       — Ваще ты прям этот… с небритой рожей, которого из бластера из-за бабы кокнули! — восхитился охранник. — Слышь, а чё сам-то нормально с кралей какой не замутишь? — «деликатно» поинтересовался он, и Алекс от неожиданности чуть не поперхнулся кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.