ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 175

Настройки текста
      — А зачем мне мутить? — рыжий отставил в сторону кружку с котом и благодарно улыбнулся вернувшейся Виолетте.       — Может, там поешь спокойно? — шепнула она, кивнув на дверь с табличкой «Только для персонала».       — Не успею, я тут быстренько, в уголочке, никто не увидит. Спасибо, Ви.       Девушка вздохнула и аккуратно пристроила тарелку с бутербродами так, чтобы не заметили посетители.       — Гош, ты тоже бери, — Виола старалась максимально отвлечься от мыслей о предстоящем ей сегодня вечером свидании и с удовольствием ухаживала за друзьями, не подозревая, как это злит решившего понаблюдать за ней через обзорные камеры Марата.       — Зачётная ты деваха, — охранник сегодня был непривычно щедр на комплименты и охотно воспользовался предложением, цапнув бутерброд с колбасой.       Полицейский, сидя у себя в кабинете, в бешенстве смахнул вирт-окно и скрипнул зубами. По отношению к нему самому зверушка обычно вела себя совершенно иначе.       — Вот тебе тоже зачётную надо, Попадакис, — Гоша вернулся к начатой теме. — Чё ты как этот трепыхаешься?       — Я не трепыхаюсь, — недоуменно пожал плечами Алекс.       — Ну и всё, — радостно резюмировал Гоша и сделал знак выпорхнувшей из кабинета Ирочке, что всё в порядке, сложив в кольцо большой и указательный пальцы.       — Алекс, можно тебя на минуточку? — она мило захлопала ресничками.       Киборг еще больше озадачился. Эти двое после совместного полёта на кушетке вели себя довольно странно. Он поднялся с твёрдым намерением пойти и выяснить, в чём, собственно, дело и даже позволил схватить себя за руку и затащить во владения косметолога.       Ирочка прикрыла дверь и, скромно потупив глазки, проворковала:       — Алекс, у меня к тебе огромная просьба.       — Я тебя слушаю, — Irien насторожился. Впервые друзья юлили, и не говорили с ним открыто. Какую такую новость они собирались ему сообщить, если для этого требовалось ходить вокруг да около?       — Понимаешь, у моей подружки сегодня намечается поход в кино. Мне ужасно неловко, я вижу, что ты и так крутишься как белка в колесе, но не мог бы ты вечером сделать ей причёску? Я так хочу, чтобы её свидание прошло удачно.       Процент правды оказался довольно высоким, и киборг расслабился. Вот, значит, что! Просто Ира стеснялась обратиться к нему, думая, что он слишком устаёт на работе.       — Конечно, нет проблем.       — Вот спасибо тебе! — искренне обрадовалась Ирочка. — Ты тогда инструменты не забудь, а я косметику захвачу, вместе над макияжем подумаем, а то она такая упрямая, почти ею не пользуется.       И снова, хоть и с натяжкой, детектор фиксировал правду.       — Подожди, куда захватишь? — Алекс полагал, что подружка сама явится вечером в салон.       — Ну мы же к вам после работы забежим. Гоша сказал, что можно.       — Ах, Гоша… — хитро прищурился рыжий.       — Ой, у меня, кажется, клиентка пришла, спасибо тебе ещё раз! Ты настоящий друг, — Ирочка бесцеремонно выпроводила слегка опешившего киборга обратно в зал.       Устроить другу допрос с пристрастием Алексу не удалось, потому что в его кресло уже уселась очередная жаждущая обрести красоту мадам, а Гоша радостно обнимался у входа с высоким мускулистым красавцем. Парень, которого охранник похлопывал по спине, был одет в бежевые брюки с коричневым ремнём и стильную голубую рубашку с закатанными по локоть рукавами. На запястье поблескивал браслет из белого металла. Довершал образ щеголя намотанный на шею лёгкий клетчатый шарф.       — Костян, ты чё тут? — Буйвол явно не ожидал встретить здесь своего давнего знакомого.       — Да я постричься зашёл. К Игорю. По-моему, запись на сегодня, если я ничего не перепутал.       Алекс на всякий случай приветливо махнул рукой фитнес-инструктору, хотя и сомневался, что тот узнает его в гриме. Однако Константин улыбнулся и кивнул в ответ, определенно опознав Гошиного рыжего приятеля — помогла природная внимательность к деталям и увлечение голографией.       — Ща найдём. Тут он где-то лазит.       Игорёк непременно высказал бы Гоше, что думает о его способностях, касающихся определения местоположения отдельно взятых стилистов в пространстве, но вынужденно молчал. Он успел благополучно забыть о том, что сам велел Виолетте записать Костю на стрижку, зато сейчас отлично вспомнил всё, — включая свои пьяные откровения, — и сгорал со стыда, тихонько притаившись за кулером.       «Альфианский закат», недоуменно косился на торчащую из-за серебристого аппарата с водой взъерошенную макушку и пришёл к выводу, что сегодня с друзьями, определенно, творится что-то неладное.       Гоша, наконец, тоже обнаружил затихарившегося стилиста.       — Игоряха!       На зычный бас охранника обернулись все посетители. Выронила ножницы Света в мужском зале, вздрогнула Виолетта, выглянули из кабинета всполошившаяся массажистка Элла и Ирочка, но Игорёк как ни в чём не бывало юркнул в холодильник, расположенный в нижней секции кулера и деловито загремел банками с лимонадом.       — Ты чё, оглох, что ли? — Гоша, особо не церемонясь, ухватил стилиста за штаны и выудил из недр холодильника как нашкодившего кота из пакета.       — Жорж, в чём дело? — возмущенно пискнул Игорёк. — Поставь меня сейчас же! Ты позоришь меня перед… ой… здравствуйте, Константин.       — Мы же договорились на «ты», — с улыбкой напомнил фитнес-инструктор. — Здравствуй, Игорь. Я неприлично оброс. Пострижешь? — видный парень зачесал пятернёй назад густые немного жестковатые волосы.       — Конечно, садись в кресло, — Игорёк встретил слегка насмешливый взгляд Кости и покраснел как рак, на чём свет ругая себя за тот злосчастный ночной звонок. Как стричь такими дрожащими руками, стилист пока не имел понятия и изо всех сил пытался сосредоточиться на работе. — Только шарф сними.       Константин послушно размотал лёгкий шарф в бело-голубую клетку и небрежно бросил его на столик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.