ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 176

Настройки текста
      Игорёк и Костя довольно быстро разговорились на отвлечённые темы, и Алекс с радостью отметил, что приятель постепенно успокоился. Из-за того, что друзья сегодня словно сговорились и дружно что-то недоговаривали, киборг испытывал дискомфорт. Сильно нервничала и Виолетта, и рыжий собирался расспросить её, чтобы докопаться до причины. Начинать серьёзный разговор в коротких перерывах между потоком посетителей не имело смысла, поэтому Irien решил подождать конца рабочего дня. Он точно знал, что виновником подавленного состояния девушки являлся тот самый полицейский. Чуткий слух позволил ему уловить обрывки их разговора, а подключившись к искину салона, киборг восстановил картину полностью.       Алекс злился. Именно так он снова определил собственное душевное состояние. Шантаж — это один из самых отвратительных способов, которым пользуются люди, чтобы выполнить поставленное перед собой техзадание: к этому выводу киборг пришёл давно, с тех самых пор, как понял, что такое искренняя привязанность. И спекулировать ею — гадко.       Он собирался убедить Виолетту отказаться от свидания и предложить вместе подумать, как нейтрализовать навязчивого самоуверенного типа. Алекс разрывался на части: с одной стороны, у него захватывало дух от осознания, насколько он дорог своим друзьям, а с другой — мучился от глубокого чувства вины. Определенно, он предпочёл бы пострадать сам, но не подставлять самых важных теперь в его жизни людей. Это не имело ничего общего с программой «телохранитель» и полностью противоречило «программе самосохранения». Киборг так и не смог в этом до конца разобраться, а просто принял как факт.       Между тем, Костя довольно придирчиво рассмотрел себя в зеркало и удовлетворенно кивнул.       — Отлично! Слушай, теперь я вижу, что все твои дипломы — не просто бумажки, — парень кивнул на парочку висевших на стене в рамочках сертификатов. — Ты действительно супермастер, как в них и написано.       Игорёк зарделся теперь уже от похвалы, что никак не вязалось с его природной «скромностью».       — Да ладно, знаешь сколько у меня их дома в шкафу валяется. Если в макулатуру сдать — полфлайера купить можно.       — А нафиг ты тогда кредит брал? — хмыкнул Гоша.             — Такие вещи во вторсырьё не сдают, — без тени иронии возразил Костя. — Вот на стене им самое место. Ты же их не купил, а честно заработал. Чего ж стесняешься?       — Да я и не стесняюсь, — румяные от удовольствия щёки Игорька доказывали обратное. — Как их вешать-то? Нечем. Да и не умею я это… др-р, — стилист затряс руками, словно держал отбойный молоток.       — Жаль. Можно было бы коллажем их в одну большую раму оформить. Я люблю всякие такие штуки делать.       В этом Игорёк не сомневался. Он сразу вспомнил Костину квартиру, где каждый голографический снимок хозяин органично и со вкусом вписал в уютный интерьер.       — Так что, если хочешь, я помогу. И «др-р» — тоже. У меня есть отличный перфоратор и сверло — входит как по маслу.       Стилист подавился воздухом, закашлялся, но, похоже, Костя имел в виду только то, что сказал, без всякого подтекста.       — Спасибо, но мне неудобно тебя напрягать, — хлебнув воды из заботливо поданного ему Гошей стакана, выдавил Игорёк.       Настаивать на своём предложении парень не стал. Он забрал свой шарф, пожал друзьям руки, расплатился и ушёл.       — Да чё ты как неродной, в самом деле? — обиженно пробасил охранник, обращаясь к Игорьку. — Сказать — язык отсохнет. Я б тебе давно дырок наковырял.       — Не волнуйся, ты наковырял, у меня давно уже твоими стараниями мозг как решето, — с уходом Кости к Игорьку моментально вернулась его прежняя язвительность.       — А чё я-то сразу? Оно ж так и было, — ответил Гоша и в ответ на недоуменный взгляд стилиста пояснил: — У тя всегда сквозняк в башке гулял.       Слушая привычную перебранку, Алекс немного расслабился и смог, наконец, полностью погрузиться в работу.       — Так, мои дорогие, я еду к Эдуарду Валентиновичу, сегодня вечером его выписывают, — сообщила появившаяся в зале завхоз, прижимая к животу объёмную сумку.       — Да, мы знаем, Ольга Николаевна, я ему звонил, — отозвался «Закат». — Игорь его встретит.       Подчинённые составили график и почти каждый день навещали болящего директора, подкармливая его домашней едой. Стараниями врачей тот окончательно ожил и устал валяться в больнице, поэтому чуть ли не ежечасно названивал Виолетте, чтобы узнать, как обстоят в салоне дела.       — Отлично, — кивнула завхоз. — Игорь, ты, как всегда, останешься за главного. Постарайтесь хоть один день обойтись без происшествий и скандалов.       Судя по страдальческому выражению лица стилиста, в такую невероятную удачу он верил очень слабо.       Пообщаться с Виолеттой Алексу не удалось. Он всё-таки подошёл к ней с вопросом в одну из непродолжительных пауз, но девушка еле слышно прошептала, что не хочет об этом говорить. Поскольку детектор зафиксировал максимальный процент правды, киборг отступил. А вечером, как только Закат отлучился, чтобы смыть грим, девушка быстро убежала, даже ни с кем не попрощавшись. Игорька тоже уже не было, как и его флайера на парковке. Стилист умчался вызволять начальство из клиники.       — Ну чё, погнали? — Гоша стоял в дверях, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, и крутил на пальце ключи от кобайка. Предвкушение предстоящего свидания с Ирочкой, да еще и у себя дома, будоражило воображение гиганта и заставляло сердце колотиться часто, как от сваренного Попадакисом крепкого кофе.       — Погнали, — вздохнул Алекс. От мыслей, что он является косвенной причиной неприятностей Виолетты, настроение у него сильно испортилось.       — Ты хренотень-то свою взял? А то чем чекрыжить будешь? — напомнил охранник.       О хренотени киборг забыл, поэтому пришлось возвращаться и собирать «походный набор».       — Да ёлкин дрын! Живей шурши, Попадакис! А то в магаз еще… — торопил Гоша. — Тортик там… туда-сюда. Или чё там девахам?       — Тортик, пожалуй, годится, — одобрил Алекс и улыбнулся. Он впервые видел друга таким хлопотливым и деятельным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.