ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 177

Настройки текста
      Дома у Алекса появился ещё один повод удивиться. Гоша, вопреки привычке, не протопал на кухню в обуви, а сбросил кроссовки в прихожей. Всю дорогу от магазина воодушевлённый охранник любовно прижимал к себе ягодный торт, щедро залитый желе и украшенный взбитыми сливками, не доверив такую ответственную ношу рыжему.       Вывод напрашивался сам собой: окрылённый успехами на любовном фронте боец без правил жаждал новых побед и не находил себе места из-за скорого визита Ирочки. Алекс притащил пакет с продуктами и водрузил его на стол, с тем чтобы разобрать содержимое, распихав покупки по местам.       — Бл… аж грабли отсохли, — Гоша плюхнул пластиковую коробку с тортом на стул. — Завязки какие-то хлипкие…       Irien усмехнулся. Приятель зря упрямо тащил кондитерский шедевр в обеих руках. Лента, перевязывавшая прозрачную упаковку, однозначно выдержала бы нагрузку. Вполне надёжно был завязан и узел, но охранник наотрез отказался поверить на слово беспечному Попадакису, а на чём основана собственная уверенность, киборг поведать другу не мог.       Пока Рыжий ушёл в ванную, чтобы помыть руки, Гоша натянул светлые праздничные брюки и подаренную Игорьком тонкую рубашку, особенно выгодно подчёркивающую внушительные мускулы (во всяком случае, именно эту туфту гнал ему рыжий, когда гиганту однажды пришлось в неё облачиться, из-за того, что чистоплотный киборг запихнул все футболки в стирку). Носки охранник тоже сменил и уже собрался по традиции бросить грязные на пол, как вдруг в коридоре затренькал видеодомофон. Гоша ещё больше занервничал и чуть было не вытер ими вспотевший загривок, однако вовремя спохватился. Шумно выдохнув, охранник хлопнул по кнопке на панели, впуская гостей, и машинально сунул носки себе карман.       — Попадакис, вылазь, блин! — боец без правил в панике застучал кулаком в дверь ванной, так как понятия не имел, как следует правильно принимать у себя приличных барышень.       Как только Алекс появился рядом, Гоша заметно успокоился и широко улыбнулся вошедшей первой Ирочке.       Чуть позади стояла невысокая девушка с зачесанными вверх и стянутыми резинкой в высокий хвост волосами. Киборг отметил, что на её не слишком примечательном, но симпатичном лице промелькнула лёгкая тень досады. Судя по всему, незнакомка предпочитала натуральность и совсем не пользовалась декоративной косметикой.       — Привет, знакомьтесь, это Карина, — Ирочка отступила чуть в сторону, давая возможность парням как следует разглядеть подружку.       Та, ничуть не смутившись, смерила обоих критическим взглядом и повернулась к «свахе» с выражением лица «ну, и что дальше?».       — Это Гоша, это Алекс, — торопливо добавила Ира и захлопнула дверь, словно из опасений, что «невеста» вот-вот сбежит.       — Добрый вечер, девушки, — рыжий «разморозился» первым и склонился в шутливом поклоне, — милости просим.       Подружки переглянулись, прошли в комнату и сели на диван.       — Ой, мальчики, надо же, какие вы молодцы. Чистота, порядок, — Ирочка с любопытством огляделась по сторонам.       — Да мы тут это… образцово содержим, — покраснев до кончиков ушей, примазался к заслугам Попадакиса Гоша.       — Карина, у вас когда сеанс? Мне бы хотелось определиться со временем, чтобы понять какой вариант выбрать, — сразу перешёл к делу Закат.       Девушка вопросительно уставилась на Ирочку, и та ответила на неё:       — В десять. Алекс, и можно на «ты», зачем этот официоз?       — Хорошо, — киборг пожал плечами. На «ты» так на «ты».       Карина демонстративно зевнула, прикрыв рот ладошкой, а Ира тайком показала ей кулак.       — Тогда я иду за инструментами. Думаю, лучше будет в кресле, — Алекс указал на любимое Гошино место отдыха и увеличил освещение в комнате.       — Да-да, тут отлично, — с энтузиазмом подхватила косметолог. — Каринка, вот почему ты не надела платье? С твоими-то ногами. А если ещё и каблуки…       — Ты же знаешь, что я терпеть не могу… — девушка осеклась, получив тычок в бок от подружки. Чуть приподняв бровь, она осмотрела свои узкие джинсы и черную маечку с зеленой надписью, недоумевая, чем Ирочке не угодил такой практичный наряд.       Как только Алекс вышел, «сваха» принялась о чём-то шушукаться с Гошей. Парочка умолкла сразу же, как только рыжий вернулся назад, прихватив из коридора свою сумку.       Карина уже сидела с кресле, покорно дожидаясь своей участи. «Альфианский закат» внимательно осмотрел модель и приступил к работе.       Профессиональное любопытство захлестнуло Ирочку с самого первого этапа, и она, затаив дыхание, заворожённо наблюдала за полётом фантазии мастера.       Парень работал быстро и увлеченно. Сохранив длину волос, он лишь скорректировал форму стрижки. Вскоре они, аккуратно вытянутые с помощью специального утюжка, струились по плечам шелковистым водопадом.       Оценив результат, Irien удовлетворенно кивнул и занялся макияжем.       С помощью карандаша он придал бровям Карины иную, более плавную форму; подчеркнул миндалевидные карие глаза светлыми тенями, а ближе к уголку — темными, и теперь взгляд стал глубоким и загадочным. Черная тушь зрительно увеличила и без того длинные ресницы, а умело нанесенный тональный крем и пудра подчеркнули красивые скулы. На губах замерцал бледно-розовый блеск. От этого они стали казаться чуть полнее и вызывали ассоциации с нежной нераспустившейся розой. Особую пикантность образу придавала маленькая родинка над верхней губой девушки.       — Ну вот, наверное, и всё, — сообщил Закат, ещё раз придирчиво осмотрев кареглазую красавицу.       — Алекс, это восхитительно! Сколько раз смотрю, столько удивляюсь. Какой же у тебя изумительный талант! — Ирочка всплеснула руками.       Приятный шок испытала, взглянув на себя в зеркало, и сама модель, впрочем, долго он не продлился, и она ограничилась вежливым:       — Спасибо.       Гоша хоть и привык в салоне к чудесным превращениям, всё равно невольно открыл рот. Теперь эффектная девица отлично смотрелась рядом с его другом, и охранник со спокойной совестью мысленно благословил парочку на поход в кино.       — Я это… отлучусь, — деловито пробасил он и, многозначительно подмигнув своей «подельнице», удалился в ванную.       Дальше произошло то, что донельзя удивило рыжего. Началось с того, что у Карины зазвонил видеофон. Вирт-окно с изображением не развернулось, зато из динамика Гоша фальцетом начал убиваться и каяться, что не сможет сегодня пойти в кино.       — Ай-яй-яй, какая жалость, — запричитала Ирочка. — Как же так? Алекс, ты представляешь? Это Каринкин парень. Оказывается, у него сегодня вдруг обнаружились неотложные дела.       «Процент правды — ноль», — в данную минуту киборг отлично обошёлся бы и без детектора. И так было ясно, что друзья зачем-то лгут и затеяли какую-то странную игру.       — Так это… Попадакис сходит. Чё билетам пропадать? — довольно улыбающийся «Каринкин парень» протопал в комнату и похлопал друга по плечу. — Выручай девушку, братан! Надо в киношку метнуться.       — Ладно. Надо так надо, — не стал спорить киборг, рассчитывая по дороге разузнать, что от него понадобилось Карине.       Краем глаза он заметил, как Гоша перекладывает в её видеофон электронные билеты.       Карина не возражала, но приняла их с таким обреченным видом, словно её посылали на верную гибель.       Заговорщики радостно выдохнули и улыбнулись друг другу, когда за выставленной в кино парочкой закрылась дверь.       — Ну вот, зачётно. Отвечаю: Каринка будет в поряде. От Попадакиса все кипятком… ой, — охранник спохватился и захлопнул себе рот ладонью, а Ирочка вдруг осознала, что осталась в пещере титикантропа с ним наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.