ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 179

Настройки текста
      Кинотеатр располагался недалеко от Гошиного дома, в одном из огромных торговых центров. Заговорщики выбрали его намеренно, чтобы дать возможность потенциальной парочке пройтись пешком и пообщаться по дороге. Однако идти на контакт оба не спешили: Карина молчала, явно думая о чём-то своём. Алекс тоже вёл себя отстранённо, не мешая погруженной в размышления спутнице, и втайне даже радовался, что ему не приходилось отыгрывать очередной сценарий. Девушка, казалось, ничего не замечала вокруг: она то хмурилась, то едва заметно улыбалась, то беззвучно шевелила губами, словно проговаривая про себя диалог в лицах.       Поднявшись по эскалатору на нужный этаж, они очутились в просторном холле с приглушенным освещением, разноцветной неоновой подсветкой и огромными голографическими афишами на стенах. Высокий потолок со световыми панелями в виде огромной чешуи подпирали колонны, похожие на скелеты китообразных инопланетных существ.       Судя по всему, выбор Гоши при покупке билетов пал на боевик. Крутящийся в центре вирт-экран транслировал трейлер нового фильма, где крутые парни беспрерывно палили из плазмомётов и бластеров. Летящие в посетителей со всех сторон голографические огненные шары, распадались на мелкие кубики и водопадом осыпались вниз.       Алекс, купив по пути большое ведро карамельного попкорна, бутылку сладкой газировки и шоколадку, прошёл за Кариной в зал. Девушка почти не обращала на своего спутника внимания, с кем-то активно переписываясь в чате.       Внутри выяснилось, что предусмотрительный Гоша создал для друга все условия и заказал билеты на последний ряд.       «Места для поцелуев», — с горечью отметил киборг. Стоящие здесь вместо кресел, уютные двухместные диваны, разделенные довольно широкими покатыми перегородками, вполне оправдывали это название.       Именно с темнотой кинозала у Алекса было связано его самое восхитительное воспоминание. Сидя в кресле на последнем ряду он когда-то первый и единственный раз непрограммно поцеловал свою очаровательную хозяйку. Сейчас ему казалось, что это было бесконечно давно.       — Нам сюда, — бесцветным голосом сообщил рыжий, бутылкой газировки указав на нужный диванчик.       — Ага, — на секунду оторвавшись от переписки, кивнула Карина. — Слушай, мне тут кое-что доделать надо. Давай пока без всякой ненужной болтовни, ладно?       Устроившись поудобнее, она ещё быстрее начала строчить сообщения и периодически хихикала, получая на них ответ.       Общаться Irien желанием не горел, не прельщали его и фальшивые эмоции, которые старательно изображали актёры на огромном экране, поэтому он пристроил ведро с попкорном между собой и Кариной и развернул шоколадку.       Девушка, казалось, тоже выпала из окружающей действительности, полностью погрузившись в свой виртуальный мир. Однако некая связь с реальностью у Карины всё-таки присутствовала: пока одна её ручка что-то вдохновенно печатала, вторая то и дело ныряла за попкорном.       Алекс лишь молча наблюдал, как стремительно убывают запасы еды, и даже послал на всякий случай запрос, дабы убедиться, что сидящая рядом красотка с отменным аппетитом — не Bond с экранированным процессором.       — Ой, — виновато улыбнулась Карина, когда внезапно захотела пить и обнаружила, что ведёрко со сладкой воздушной кукурузой почти опустело. — Извини, пожалуйста. Я машинально. Представляешь, когда пишу, вообще ничего не замечаю. Сильно тебя объела?       — Ешь, мне не жалко, — пожал плечами рыжий.       — Обидно, что даже вкуса толком не чувствую. Зато совсем немножко осталось.       — Немножко, — подтвердил Irien, печально заглянув в ведро, с изображением героев нового блокбастера — тех самых, что сейчас героически спасали планету на экране.       — Да я не про попкорн, я про главу.       — Главу?       — Ну да. Финал.       — Ты пишешь книгу? — догадался Алекс. Странное поведение девушки получило вполне банальное объяснение.       — Да ты что? Какую книгу? Фанфик по серии романов «Сага о рыцарях Заолтанских лун». Читал?       Киборг отрицательно помотал головой, а Карина махнула рукой.       — Да тебе, наверное, неинтересно будет. Там розовые сопли в основном, движухи мало и рояли за каждым кустом.       Рыжий удивленно изогнул бровь. Из сказанного он не понял почти ничего, но девушка продолжила сыпать непонятными терминами:       — Я на фандомную битву макси пишу, последняя глава осталась. У нас дедлайн вот-вот, а мой текст ещё бета не смотрела. Слу-ушай… — Карина впервые присмотрелась к своему кавалеру повнимательнее. — А ты бы запросто смог рыцаря Фарлафа косплеить. Как раз к челенджу бы успели.       — Я не хочу никого… косплеить, — честно сознался Алекс. Девушка моментально потеряла к нему интерес, но он вдруг предложил: — Лучше давай я твою работу почитаю, заодно и ошибки поправлю, у меня специальная программа есть.       — Ой, да эта программа вечно такого напроверяет, бета потом за голову хватается.       — Ну как хочешь. А то мне фильм всё равно как-то не очень, — рыжий отломил кусок шоколадки и сунул его в рот.       — До выкладки нельзя вообще-то... — замялась Карина, но желание услышать непредвзятое мнение всё-таки пересилило. — Ладно, сейчас тебе на видеофон сброшу.       До конца сеанса Алекс читал предназначенное для конкурса творение. Когда в зале зажёгся свет, начинающий бета-тестер спросил:       — А с кем останется Зара?       — А ты так и не понял? — хитро улыбнулась девушка. — С киборгом, конечно.       — Так не бывает, — неожиданно жёстко возразил Irien.       О том, что девушки обычно предпочитают красавцам-киборгам всяких там мутных Воронцовых, он знал не понаслышке.       — Не бывает — так будет. Это моя история! — выпалила Карина. Менять тщательно продуманный эпилог из-за малознакомых рыжих критиканов она не собиралась. — Если ты не заметил, то он у меня там самый человечный.       — Я заметил, — отозвался Алекс и серьёзно посмотрел на воинственную спутницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.