ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 180

Настройки текста
      — И вообще, ты что-то имеешь против киборгов? — так раскипятилась Карина, что сидящие впереди зрители начали оборачиваться и недовольно посматривать на беспокойную парочку.       — Я? Нет, — хмыкнул рыжий. — Это было бы странно.       — Почему странно?       Глаза девушки горели таким искренним негодованием, что Алекса неожиданно посетило шальное, совершенно не свойственное киборгам желание «сесть голым задом на муравейник». Именно так Гоша обычно характеризовал участие в сомнительных мероприятиях с неопределенным результатом, но существенно повышающим адреналин процессом.       — А вдруг тут кто-нибудь — сорванный киборг? Irien, например? — с хитрой улыбкой заявил Закат, наблюдая как стремительно сменяют друг друга эмоции на лице у Карины.       В итоге она обиженно надула губы и проворчала:       — Да ну тебя.       Примерно такой реакции Алекс от неё и ждал. Не поверила… Люди зачастую категорически отказываются воспринимать очевидные вещи.       Между тем сдаваться участница фандомной битвы не собиралась и явно намеревалась защищать своё детище до последней капли крови.       — Можешь не выпендриваться. Без тебя знаю, что немного притянуто за уши, но я так вижу. Обоснуй, видите ли, ему подавай! В конце концов, это фанфик, а не научный трактат, хотя, между прочим, основан на вполне реальных событиях.       — Реальных? — пришла очередь рыжего озадачиться.       — Именно. Только рассказывать я тебе об этом не собираюсь, чтобы никого не подставлять, — гордо фыркнула Карина. — Просто поверь мне на слово: между девушкой и киборгом отношения возможны.       — А я разве с этим спорил? Конечно, возможны. Как там у вас говорят? — Алекс уже бегло изучил фикрайтерскую терминологию. — Пейринг: Хозяйка/игрушка. И предупреждение «секс с посторонними предметами». Разумеется, это в том случае, если киборг не Irien, а, к примеру, DEX.       Он высказал всё это с горечью, не до конца понимая, почему вдруг внезапно сорвался на Карину.       — Зачем ты так? — девушка укоризненно посмотрела на него. — Я не собираюсь ни в чём тебя переубеждать, но ты слишком мало знаешь о киборгах, чтобы делать такие выводы. Можешь сколько угодно талдычить мне о том, что их действиями руководит только программа, но в этом ты неправ, потому что иногда встречаются исключения. Я видела это собственными глазами. И, к твоему сведению, они очень счастливы.       — Твои глаза? — усмехнулся Алекс. — Очень рад за них.       — Нет, мои друзья, и вообще… — шепот Карины становился всё громче.       — И вообще, вы уже заткнётесь когда-нибудь? — прошипела девица из предпоследнего ряда, а её соседи дружно обернулись и согласно закивали.       — Прошу прощения, если мы вам помешали, — Алекс растянул губы в программной улыбке из сценария «Вежливый незнакомец», а его спутница демонстративно отвернулась и вновь углубилась в свои записи.       Как только по экрану побежали финальные титры, Карина вскочила и, не дожидаясь кавалера, поспешила к выходу. Она обернулась только у кафе в надежде, что рыжий безнадёжно отстал, пробираясь сквозь толпу посетителей, но с досадой обнаружила, что он каким-то непостижимым образом оказался рядом.       — Сеанс окончен. Спасибо, что составил компанию и за попкорн. Можешь отправляться домой.       Судя по всему, это был не терпящий возражений приказ, потому что девушка указала красавчику на выход, пробралась в самый тихий уголок зала и уселась за столик с намерением вновь вернуться к прерванному занятию.       — Ты останешься здесь? — любопытный Алекс последовал за ней и примостился на соседний стул.       — Да. Буду тебе очень благодарна, если ты наконец-то оставишь меня в покое, — раздражённо бросила Карина.       — Могу я узнать, за что так резко впал в немилость? — этот вопрос действительно его интересовал.       — А сам не догадываешься?       — Нет, — в синих глазах светилось искреннее недоумение.       — Ты эмоционально чёрствый упрямый бездушный субъект и не любишь киборгов! — сурово нахмурившись, припечатала девушка. — Поэтому, искренне надеюсь, что это была наша первая и последняя встреча.       — Да как я могу не любить киборгов? Это же противоестественно, — справедливо возмутился Irien.       — Вот, опять издеваешься, — Карина прищурилась и поджала губы. — После этого нам не о чем больше разговаривать. Своё обещание — сходить с тобой в кино — я выполнила. И вообще, у меня дела, — она принялась сердито стучать пальцами по вирт-клавиатуре, дав понять, что свидание закончено.       «Зашибись», — именно это Гошино слово как нельзя лучше обрисовывало сложившуюся ситуацию. Алекс шёл к выходу и размышлял о том, какие странности иногда происходят на белом свете. Уж в чём-чём, а в нетолерантном отношении к киборгам обвинять его было более чем странно.       Впрочем, в одном Карина была права — задание «метнуться в киношку» Irien выполнил и теперь мог с чистой совестью отправляться домой, тем более что спутница явно не желала, чтобы он её провожал.       Рыжего тревожило совсем другое: не помешает ли он приятелю, если вдруг Ирочка ещё не ушла. Звонить Гоше на видеофон он не стал по той же причине, решив, что разберется на месте. Поднявшись на лифте на шестнадцатый этаж, киборг остановился у двери и запустил сканирование. Тепловой объект в квартире находился только один и был абсолютно неподвижен. Алекс решительно вошёл внутрь, сбросил в прихожей кроссовки и направился в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.