ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 191

Настройки текста
      С появлением Ольги Николаевны страсти быстро улеглись. Расстроенный Гоша сидел на своём стуле с планшетом Игорька, но смотрел куда-то мимо экрана. Когда он уже было решил, что сегодня точно не его день, из кабинета выглянула Ирочка.       — Гош, ты чего притих? Давай быстренько на укол. Как раз по времени пора, и у меня окошко.       Охранник подскочил, сбросив с коленей тоненький планшет в ярком оранжевом чехле, однако каким-то чудом умудрился его поймать. У Игорька похолодело всё внутри, но поскольку чувствовал себя виноватым за яблоко, неожиданный визит полиции и утрату любимого Гошиного ножа, то стоически промолчал.       На этот раз неприятную медицинскую процедуру охранник даже не заметил, потому что Ирочка предварительно сообщила, что хочет с ним кое о чём поговорить. Заинтригованный Гоша, на всякий случай отступив подальше от кушетки, приспустил штаны, закусил губу и мужественно принял укол стоя. Моральная сторона вопроса уже не так его заботила. После того как он на собственной кухне появился перед дамой в одних трусах, терять было уже нечего.       «С утра, блин, фуета», — сокрушённо вздохнул охранник.       Злая судьба, услышав этот тяжкий вздох, усовестивилась и решила вознаградить страдальца.       — Гошенька, а ты завтра не занят? Я хотела попросить тебя съездить со мной кое-куда, — проворковала она голосом Ирочки.       Боец без правил медленно обернулся и поковырял пальцем в ухе.       — А? — переспросил он, желая удостовериться, что не ослышался.       — Нет, если у тебя дела, то ты обязательно скажи, я тогда сама как-нибудь выкручусь.       — Да ты чё… я ж это… куда надо… того? — от волнения Гоша позабыл даже расхожие слова.       — На природу. В заповедник. Ребята косплеить будут «Сагу о рыцарях Заолтанских лун». Каринка попросила загримировать. Я хотела, чтобы Алекс с нами поехал на всякий случай — вдруг подскажет, если я вдруг зависну — но постеснялась ему предложить. Выходной всё-таки, а нашему бедному «Закату» в салоне иногда и поесть некогда, отдыхать-то нужно.       — Давай, я его… — Гоша положил кулак на кулак и сделал резкое движение, будто выкручивая мокрое полотенце.       Девушка широко распахнула глаза и на всякий случай отрицательно помотала головой.       — Ну, в смысле, уговорю, — пояснил он.       — Уговаривать не надо. Ты просто скажи. Если захочет, то пусть приезжает. Только там пешком идти далеко. Природа дикая. Охраняемая зона. Ни на каком транспорте нельзя. Если что, я координаты места сбора тебе перешлю.       Судя по выражению Гошиного лица, с Ирочкой он готов был идти хоть на край света.       — Так помочь-то чё?       — Дотащить всякое, — смущенно созналась девушка. — Мне вещей с собой надо кучу взять. Уж и так по-минимуму старалась, но всё равно много получилось. Кофр с материалом — обязательно. Без зеркала никак нельзя…       Как только Ирочка помянула зеркало, Гоша ту же представил себе изящную золочёную раму, стоящую за стеллажом в подсобке.       — А хошь, принесу такое... ну как у нас висело? Там. Я его еще того... когда с Попадакисом... ну... Но зато потом мы это... И... Короче, хошь такое? А то я уже объяснять замана... Типа того... короче, — охранник краснел, бледнел, заикался и наконец совсем запутался от того, что Ирочка была совсем рядом и смотрела на него так… Сердце бешено колотилось, как у гладиатора только что выигравшего жестокий бой.       — Зеркало! Вирт... Винтажное! Во! Ща тут метнусь, стекляшку вставим, и нормуль.       — Гошенька! Зачем мне винтажное? Мне нужен стандартный переносной столик с проектором. Только у меня свой старый сладывается не полностью и аккумуляторы к нему запасные брать надо.       — Ты это… всё бери, чё надо. Не проблема ваще. Я и тебя могу… до места.       Ирочка подняла голову и улыбнулась. Светящийся в глазах гиганта восторженный энтузиазм не оставлял сомнений — может.       Пока Гоша общался со своей зазнобой и радостно согласился на то, чтобы его поэксплуатировали, Irien тоже нежданно влип.       Трель видеофона раздалась сразу же, как только он любезно распрощался с клиенткой.       — Алекс, если я сейчас что-нибудь не то скажу, ты меня прости, пожалуйста, — Ната заметно нервничала и вместо того, чтобы смотреть рыжему прямо в глаза, рассматривала цветные разводы где-то у него на подбородке, — но... ты не мог бы полчасика побыть моим парнем?       Киборг не знал, как стоит на это реагировать, поэтому промолчал и лишь слегка приподнял бровь. Видимо, это был правильный вариант поведения, потому что Ната сбивчиво продолжила:       — Понимаешь, в чём дело... я сейчас у себя в институте восстанавливаюсь, мне всего один экзамен досдать осталось, а у нас там есть один такой доцент... — девушка вымученно улыбнулась и заправила за ухо каштановую прядь, — в общем, он ко мне подкатывает. Намекает, что можно экзамен сдать гораздо проще. А можно и вообще не сдать. Папе я говорить не хочу, а с киборгом по аудиториям ходить тоже как-то... Вот я и подумала — если я приду с парнем, может, он отстанет? Но если ты против, ничего страшного, — поспешно добавила она, — я тогда...       Алекс совершенно не был против. Процент правды в её словах был очень высоким, да и волновалась девушка по-настоящему. Про себя он уже понял, что шантаж в любой форме ему исключительно противен.       — Хорошо.       Наталья осеклась и подняла глаза на рыжего. Спокойное и доброжелательное, но при этом совершенно непроницаемое выражение лица сейчас не вызывало раздражения, а наоборот, отчего-то придавало уверенности.       — Спасибо! А когда ты можешь?       — Давай завтра, часов в десять утра. У меня выходной.       — Ой, отлично! А куда мне за тобой заехать?       — Космопортовая, пять. Парковка там есть, я выйду. Если вдруг задержишься, или что-то вдруг изменится — позвони.       — Конечно, позвоню, — обрадовалась Ната. — До завтра.       Гоша вышел из кабинета косметолога, сияя счастливой улыбкой. Сказать по правде, звать с собой кого-то ещё ему не хотелось, куда интереснее было бы провести время с любимой девушкой без лишних свидетелей, но: во-первых, этого хотела Ирочка, а во-вторых, не пригласить друга с собой на интересное мероприятие не позволяли принципы.       — Слышь, Попадакис. Ты там вечером шустрей помидорами шевели. А то мне ещё байк намывать.       На немой вопрос Алекса Гоша гордо, с восхищённым придыханием ответил:       — Меня Ирочка это... просила подвезти. Ты это... мож с нами, того? Там движуха будет. Типа, как его?.. Репей. Ну туса, чуваки отрываются и на себя всякую хрень напяливают, чтоб как в игре или в киношке.       — Косплей?       — Ну да, он. Ну и подмогнёшь там, если чё. Накрасить-намазать.       — А когда?       — Завтра. Со сранья прям.       Алекс кхекнул с выражением лица «ну ты даёшь!».       — Ты не мог бы точнее указать время? Если я правильно тебя понял, то с самого утра?       — Ага. В восемь уже того… фьють, — охранник плавно взмахнул ручищей в направлении выхода.       — Извини, но в это время не получится. Я уже обещал. За мной заедут к десяти.       — Кто это? — гораздо суровее ревнивой жены насупился Гоша и даже упёр руки в боки.       — Наташа.       — А, Кнопка, эт ладно, — сразу оттаял приятель. — Так вы если это… пораньше освободитесь — вдвоём подгребайте. Я тебе на видеофон инфу скину. Только Ирочка сказала, там того… пёхом долго переть, пусть Кнопка заранее каблуки подстрижёт. Заповедник. Все дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.