ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 192

Настройки текста
      — Привет, — Наталья была на удивление точна.       Алекс как раз собрался выходить, когда девушка позвонила и сообщила, что ждёт на парковке.       — Такой маленький, серебристый, — сообщила она приметы флайера.       Киборг пожалел, что сейчас не мог привычно натянуть на голову капюшон толстовки, поскольку сейчас оделся и причесался так, как Irien’у и предписывала система — дорого и стильно, чтобы привлекать к себе восхищенные взгляды. Первую реакцию на внешний вид рыжеволосого красавчика дали сидящие у подъезда бабули, с которыми он вежливо поздоровался. Покивав в ответ головами, старушки зашептались ему вслед.       — Гляньте-ка, неужто в альфонсы подался? А такой мальчик был хороший, скромный. «Здрастье. Как здоровье? Вам помочь?» И на тебе, теперь хоть в журнал целиком вставляй — моды показывать. Походка-то, походка... И плечи как развернул, а то вечно ссутулится, в кофту свою спрячется и мимо шмыгнуть норовит. А щас хорош, ничего не скажешь, мне б годков пятьдесят сбросить, я бы уж… Вон-вон… девица точно его дожидается. Флайер-то не нашенский. У здешних ни у кого такого дорогущего нету.       Алекс остановился и обернулся, при этом так укоризненно посмотрев на старых сплетниц, что те дружно переключились на обсуждение яркой надписи, сделанной каким-то сорванцом на подъездной двери.       — Вот. Сначала понапишут, а потом что, видеофоны начнут ломать? Фулюганы.       Irien хмыкнул и уверенным шагом направился к катеру.       — Привет. Так годится? Согласно техзаданию, я пытался соответствовать твоему социальному статусу. Это довольно сложно, у меня не так много вещей, — Алекс уселся в пассажирское кресло и вопросительно посмотрел на Наталью.       Она оглядела его с ног до головы, словно увидев в первый раз. Да, это был всё тот же рыжий парень из салона, но что-то в нём неуловимо изменилось. Отросшие вьющиеся волосы лежали нарочито небрежно, создавая ощущение свободы и естественной лёгкости. Обтянутый тёмной футболкой красивый рельеф мускулатуры напоминал классическую статую, а узкие джинсы подчёркивали стройные ноги. У Наты появилось ощущение, что даже в обносках он выглядел бы шикарно. В его движениях появилась какая-то особая ленивая грация и одновременно скрытая сила, как у хищника из породы кошачьих. Это был оживший рекламный плакат.       — Так что я должен делать?       — Ну, я не знаю, — растерялась Ната. — Просто веди себя так, чтобы этот тип поверил, что ты мой парень.       — То есть мы уже состоим в сексуальных отношениях? — Irien уже рылся в базе в поисках подходящего сценария и для более точного попадания в образ предпочёл уточнить детали.       — Видимо, состоим, — девушка залилась густым румянцем и отвернулась к светящемуся экрану на приборной панели.       Штатный навигатор флайера уже просчитал маршрут и показывал на нём карту с указанием нынешнего местоположения с точкой назначения, ожидая команды для передачи данных автопилоту.       — Ясно, — без тени смущения кивнул рыжий. — У тебя тут голосовая команда или пальцем надо ткнуть? — после довольно длительной паузы поинтересовался он и указал на мигающую на экране надпись «Подтвердить маршрут».       — И так, и так, — очнулась Наталья и коснулась сенсорной панели.       «Маршрут подтверждён. Пристегните ремни», — приятным женским голосом оповестил автопилот.       Флайер ровно загудел и плавно поднялся в воздух.       На этот раз выходной в «Апгрейде» выпал на будний день, поэтому жизнь в институте била ключом. Ната уже подумала, что затеяла всё зря. Кавалер держался отстранённо, по всей видимости, решив, что изображать влюблённого ещё не пора. Проходящие мимо девушки заинтересованно поглядывали на симпатичного молодого человека, улыбались и даже кокетничали, ничуть не смущаясь присутствия Натальи.       Она старалась не обращать на это внимания, уверенно петляя по лабиринту коридоров. Алекс всё время следовал чуть позади, и Ната в конце концов перестала на него оборачиваться.       Киборг действительно поначалу шёл за объектом след в след, пока его внимание не привлёк большой экран в холле, судя по титрам, транслирующей курсовую работу студента, занявшего первое место на конкурсе. Это был репортаж с какого-то светского мероприятия. Нарядные люди, шампанское… Алекс застыл как завороженный.       Он узнал её сразу — глаз сам выхватил её из толпы. Она стояла там, где-то на заднем плане, красивая как всегда. Каштановые волосы, забраны вверх, из модной причёски обманчиво небрежно выбился локон… Вечернее платье в пол из новейшей коллекции ей необычайно шло. Вокруг улыбающейся красавицы вился целый рой мужчин. Лия…       Камера взяла другой ракурс и только сейчас рыжий обратил внимание, у кого студент журфака брал интервью. Евгений Алексеевич Тихомиров, именно так представил репортёр одного из соучредителей и топ-менеджера финансовой корпорации «WalterCorp». Алекс криво усмехнулся. Он не слушал о чём они говорили, это было неважно. Пластический хирург зачем-то подкорректировал внешность соперника, но эти нагловатые глаза киборг узнал бы из миллиона. Денис Воронцов. Тот, кто отнял у него Лию.       Продолжая неподвижно стоять у экрана, Irien воспроизвёл перед внутренним зрением только что записанный видеофайл. Когда-то он считал куклой себя, а теперь куклой ему казалась Лия. Да, по-прежнему сексуальной и очаровательной, но куклой. Отвергнутый Мурзик вдруг отчетливо осознал, как она от него далеко, и впервые ему не было от этого грустно. Более того, хотелось бежать не к ней, а от неё. Это ощущение рыжего удивило. Он больше не чувствовал, что привязан, хотя девушка так и оставалась его хозяйкой.       Киборг злорадно ухмыльнулся, внимательно наблюдая за соперником: Воронцов заметно нервничал и явно собирался побыстрее отделаться от интервью, чтобы забрать жену из окружения поклонников. Ревность. Алекс отлично знал, что это такое.       В голову неожиданно пришла странная мысль: если бы Лия оказалась бы тут сейчас вживую — стал бы он к ней вообще подходить или нет? Поразмышляв над этим немного, Алекс пришёл к выводу, что, пожалуй, хотел бы, чтобы Лия увидела его с другой девушкой. Прилив какого-то плохо контролируемого азарта, поднял настроение и вселил уверенность в том, что следует попробовать… самому изменить хозяйке. И на этот раз без всякого процессора.       Алекс весело улыбнулся. Ему стало легко, словно антивирус наконец-то расправился с висяками программы, а память очистилась от ненужных файлов.       «Интересно, это и называется «начать жизнь с чистого листа»?» — мысленно задал он себе вопрос, без сожаления удалил папку «Лия» вместе с сегодняшней видеозаписью и отправился разыскивать давно убежавшую вперёд Наталью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.