ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 207

Настройки текста
      Нату всё ещё распирало от злости, когда она влетела в родной особняк. Хамское предложение и безобразное поведение рыжего так вывели её из себя, что девушка даже не подумала о том, что надо переобуться. Один из шоаррских тапков, искупавшийся второй раз за день, держал марку из последних сил. В ушах у Натальи то и дело звучало мерзкое «полапаю». От ярости она ничего не замечала вокруг, поэтому чуть не сбила мачеху с ног.       — Ненормальная, — Софи недовольно поджала красивые губы. — Интересно, где это ты была? В деканате теперь трудятся в две смены?       — Ты меня ни с кем не перепутала? Отчетов требуй у клерков корпорации, если, конечно, когда-нибудь получишь доступ.       Бац! Удар попал точно в цель. Мачеха тут же побледнела и нервно затеребила длинный локон, накручивая его на палец. Вопрос доверия в финансовых вопросах действительно был для неё самым больным.       — Да тебя скоро с бомжами можно будет перепутать, — тут же прилетела ответка. — Ты только посмотри на себя. Шляешься неизвестно где, неизвестно с кем, неизвестно в чём, опустилась до шоаррских тапок, — презрительно фыркнула Софи. — Отца позоришь. Не понимаю, как Олег терпит все твои выходки.       — То, что не понимаешь, это как раз не удивительно. Нечем. Кстати, не стой на сквозняке, а то и последнее выдует.       Чувствуя, что поле битвы осталось за ней, Ната развернулась было на каблуках, чтобы победоносно удалиться в свою спальню, но замерла, почувствовав нечто странное. Только сейчас она сообразила, что никаких каблуков на ней не было и в помине. Дешёвые шоаррские тапки, не выдержав испытания водой, камнями и прочими прелестями дикой природы, просто-напросто расползлись по швам. Одна размякшая от впитавшейся влаги подошва осталась лежать на полу.       — Фейк, подними, — с каменным выражением лица скомандовала Наталья и королевской поступью направилась к лестнице, сверкая ярко-синей голой пяткой.       — Дрянь, — тихо прошипела ей вслед Софи, ещё сильнее стиснув зажатый в руке видеофон.       Внезапно он завибрировал, словно протестуя против таких крепких объятий. Едва взглянув на номер, мадам Симбарская поспешила скрыться в пустующем кабинете мужа и плотно закрыть за собой дверь.       — Я так соскучилась, милый, — проворковала она, глядя на появившегося на экране смуглого черноволосого мужчину.       Он ухмыльнулся, задумчиво пощипывая мочку уха с платиновой серьгой, и спокойно произнёс:       — Если ты меня подставишь, счастье моё, — я тебя закопаю…

***

      До самого позднего вечера Наталья не находила себе места. Обида и злость схлынули, уступив место сомнениям.       «— Зачем ударила? Неужели нельзя было поставить наглеца на место словами? Повела себя как истеричка. Интересно, как он добрался до дома? Сама же просила о помощи и бросила в лесу. А он, между прочим, вступился за тебя, — упрекала светлая сторона.       — Нет, он заслужил. Нечего лезть к порядочным девушкам со своими пошлостями. Думать надо, что говоришь, — возражала тёмная.       — А вдруг он тоже сейчас переживает и хочет извиниться? Почему бы тебе не сделать первый шаг? Мужчинам сложно переступить через свою гордость. Наверняка он уже сожалеет о своём поступке, — не унималась светлая.       — Почему именно я должна первая? В конце концов, это он целовался со всеми подряд и не известно чем занимался за ширмой с этой странной девицей».       — Скажи мне Фейк, позвонить ему? — измученная внутренними противоречиями Ната повернулась к киборгу.       Выглядела она беспомощной и несчастной.       — Уточните вопрос. Недостаточно данных для анализа.       — Ну вот, болван ты этакий! Вечно тебе всего недостаточно. Вот Фокс бы ответил. А интересно, почему? — внезапно задумалась девушка.       Её старый друг, а именно так она воспринимала DEX’а, не был многословен, но на вопросы всегда отвечал впопад. Он редко требовал у неё что-то уточнить, правда, перед тем как ответить, делал паузы, будто тщательно обрабатывая полученную информацию. А ведь с отцом и мачехой Фокс вёл себя точно так же, как и Фейк. Особенно «тупил» он с Софи, и та ненавидела его едва ли не сильнее, чем падчерицу. Ната обратила на это внимание только сейчас.       — Вопрос не распознан. Уточните техзадание, — упрямо повторил Фейк.       — Я и своё-то техзадание не могу распознать, — вздохнула хозяйка.       Она бесцельно походила туда-сюда по комнате, включила головизор, покопалась в планшете, но перед глазами то и дело возникал отчетливый образ держащегося за щеку Алекса с растерянными печальными глазами.       — Ладно, уговорил, я позвоню, — сказала она вынырнувшему на голос хозяйки из спящего режима Фейку. — Гоше позвоню. Только спрошу, добрался ли он домой. А рыжему звонить не буду ни за что. Ясно?       — Приказ не распознан. Повторите…       — Да ну тебя, — перебила Ната и выбрала в списке контактов номер Гоши.       — Чё те, Кнопка? — в своей обычной манере отозвался охранник.       — Привет ещё раз, Гош, — голосом, полным раскаяния, произнесла Наталья. — Не разбудила?       — Да не, я тут это… в комп рублюсь, короче.       — Один? — вырвалось у Наты.       — Ну да.       — А Алекс где? — не без труда поборов гордость, задала она интересующий её вопрос.       — Пф! «Где-где»? — передразнил Гоша, с трудом удержавшись, чтобы не ответить в рифму. — Сама ж, блин, пацана довела — он и того... к Алевтине и свинтил… со шмотками.       — Ах он… кобель! — Наталья едва не задохнулась от возмущения и бросила трубку, поэтому то, что вместе с купленными в подарок вещами Алекс понёс ещё и путёвку, охранник сообщить не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.