ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 206

Настройки текста
      Если после оплеухи, полученной за фривольное обращение с тигром, в эмоциях Алекса преобладало любопытство, то пощёчина Наты его всерьёз расстроила. Либо девушка не считала себя порядочной, либо он неправильно расшифровал информацию, полученную от Карины.       Удар был таким же неожиданным, но почему-то гораздо более обидным. В голове крутился один-единственный вопрос: «Почему?» Ведь ей определенно нравилось с ним целоваться, были приятны его прикосновения, она хитрила, чтобы он взял её на руки, и вдруг… Почему, чёрт побери?       Ответа в многочисленных программных сценариях, включая бонусные дополнения, Irien не нашёл. Несмотря на разные названия и сюжеты, они все казались однотипными и заканчивались одинаково. Однако сейчас ему как никогда захотелось вновь спрятаться за процессор. Глупо себя обманывать — он ничего не понимает в человеческих отношениях, в них всё настолько запутано, что киборгу никогда не разобраться. Одно стало предельно ясно: Лия выбрала Воронцова потому, что тот точно знал, как это всё работает, умел угадывать настроение, интуитивно чувствовал, что ей в данный момент нужно. А Мурзик… — Алекс почему-то вновь мысленно назвал себя именно так, — всего лишь бестолковая говорящая кукла. С ним можно поиграть, взять в эскорт, сголографироваться, но рассматривать на равных как партнёра — никогда. С дружеским общением всё получалось лучше, но это только на первый взгляд. После постигшего его сегодня разочарования Рыжий и в этом засомневался. Вряд ли люди, к которым он успел искренне привязаться, сохранят к нему доброе отношение, если узнают, что он киборг.       — Попадакис, ты чё скис? — воодушевлённый своими успехами на любовном фронте Гоша хлопнул друга по плечу, словно желая поделиться своей удачей.       Грозного орка всё ещё сплошь покрывал зелёный грим. Только старательно вытертые платочком губы, куда его, к Гошиному восхищению, поцеловала Ирочка, были нормального розового цвета.       — Меня никто не любит, — грустно и очень серьёзно произнёс Алекс.       — Да кончай пургу гнать! — отмахнулся друг. — Если ты не в почёте, то я тогда ваще эта самая… — Гоша, шевеля пальцами как осьминог щупальцами, очертил вокруг своей талии полукруг, изображая пышную юбку, — с фуетой.       — Балерина, — привычно расшифровал рыжий.       — Ага, она самая! — обрадовался Гоша и поинтересовался: — Ну ты чё, взад-назад-то как? На Кнопкиной тарахтелке опять?       — Похоже, нет, — Наталья явно не хотела его видеть, это Алексу было ясно со стопроцентной долей уверенности.       Разъярённая девушка и сопровождающий её Фейк уже почти скрылись из виду, когда за ними с громкими воплями:       — Эй, ты куда?! Платье! Платье-то верни! — помчался всполошившийся костюмер.       — Ну тада с нами, — перспектива побыть с Ирочкой наедине нравилась Гоше гораздо больше, но бросить друга в лесу он не мог. — Влезем.       — Спасибо, — отрешенно выговорил рыжий, и Гоша, убедившись, что тот продолжает хандрить, распереживался не на шутку.       — Слышь, ты чё реально у меня завял? Подумаешь, закусились с девахой — с кем не бывает. У них семь пятниц на неделе. Опять закорешитесь.       Алекс стоял и печально наблюдал, как костюмер сдирает с беглянки похищенное платье, к счастью, впопыхах напяленное прямо поверх её собственной одежды.       — Не, ну ты чё, Попадакис, в натуре? Ну хошь, я те того... хурмы куплю, а?       — Гош, а почему она так? — рыжий посмотрел на друга глазами побитой собаки.       — Да забей ты! С ними мозга за мозгу заедет. Может у неё эти... красные дни календаря, а ты с граблями своими полез.       Irien был так расстроен и погружён в свои мысли, что неосторожно ляпнул:       — Нет у неё этих дней, я проверял.       — Финиш! И чё ты тогда, в натуре, возбухаешь? Ты б не лез куда не просят! — хмыкнул Гоша.       — Да я не лез. Только полапать попросил. Думал, что она порядочная девушка.       Зелёный орк с розовыми губами вытаращил глаза и присвистнул.       — Ну, ты отчаянный чувак ваще, — восхитился он.       Ответом послужил тяжёлый вздох.       — Короче, я щас хрень эту смою, — Гоша сунул Алексу под нос зелёную руку, — и метнусь Иришку соберу, а то она там закопалась чё-то. Барахло Мирычу во флайер пристроим. Я потом сгоняю и от него назад притараню.       Орк сбросил с себя всю амуницию и в одних трусах нырнул в озерцо под одобрительно-восхищенными взглядами бывших эльфиек.       Рыжий оценил попытку друга его утешить, но настроения она не улучшила. Он переоделся и аккуратно повесил костюм на ширму. В голову лезли мрачные мысли. Как это люди вообще умудряются вступать друг с другом в отношения? Ничего же невозможно понять — столько там всего намешано, помимо секса. Алекс пришёл к неутешительному выводу, что ни на что не способен. Предназначение киборга — выполнять приказы. А сам он ничего не стоит и никогда не сможет сравниться с человеком. Его отвергают и всегда будут отвергать.

***

      Наталья шла по лесной тропинке быстрыми, резкими шагами, нервно кусая губу и то и дело взмахивая руками.       Нет, ну каков подлец, а? Издевается над ней специально! Пристаёт! А потом не пристаёт! А потом... потом вообще ко всем подряд пристаёт! А потом ещё и к ней! Правильно она ему дала по морде. По наглой рыжей морде. А он... он... ничего не сделал! Извинился спокойно и отошёл! Предатель!       — Вот ведь... мерзавец! Ну и сиди теперь сам в кустах со своими эльфийками.       — Уточните приказ.       Ната резко развернулась. О присутствии Фейка она уже успела забыть. Киборг двигался за ней совершенно бесшумно, идеально отрабатывая программу телохранителя.       — Это я вообще не тебе.       Сразу видно, что это не Фокс. Этому вообще ничего нельзя рассказать. Он весь какой-то... ненастоящий. Игрушечный. Подделка. Даже говорить с ним не хочется.       Она сама не заметила, как дошла до ручья и перебралась по камням на другую сторону, сердито ворча и пару раз черпанув воды тапком. Погружённая в собственные мысли, девушка не обратила на это никакого внимания.       — А где же второй? — удивлённо поинтересовался охранник, когда Наталья с Фейком миновали рамку выхода.       — Что вам надо? — девушка нахмурилась и недовольно засопела. Отчитываться перед кем бы то ни было она сейчас была совершенно не расположена.       — Рыжий где? — настойчиво повторил свой вопрос секьюрити. Ещё не хватало вылавливать по территории одичавших киборгов.       — Я его бросила! — выпалила Ната. — Кому надо — пусть подбирает.       Ну ничего себе причуды! Охранник тихонько присвистнул. Люксовая модель Irien’а, пусть даже и не последнего сезона, стоила столько же, сколько новенький флайер плюс годовое техобслуживание в придачу. Мелькнула шальная мысль: если этой девице он и правда не нужен, может, поискать после смены?       К сожалению, уже через полчаса выяснилось, что брошенного Irien'а уже нашли более удачливые конкуренты: колоритная парочка из перемазанного зелёными разводами здоровяка и хрупкой миниатюрной девушки. Кибер шёл за ними как привязанный — и как это они прямо в кустах успели хозяина переназначить? Киберворы, небось. Ещё и извращенцы — вон рыжий весь помятый какой-то...       Охранник сплюнул от досады и бросил вслед:       — Вы б его хоть продезинфицировали, что ли! А то мало ли где он... валялся.       Гоша потёр себя за ухом, посмотрел на зелёные следы на ладони и принял замечание на свой счёт. Он цыкнул зубом, развернулся и, нависнув над охранником, пробасил:       — Ну валялся, и чё? Завидно? Тоже хочешь?       Тот мелко затряс головой и отступил назад.       — Нет? Вот и закройся.       Рекомендацию громилы страж заповедника воспринял буквально и заперся в свой будке, чтобы, в случае чего, успеть вызвать полицию, но парочка извращенцев и б/у-шный Irien, к счастью, быстро покинули охраняемую территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.