ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 210

Настройки текста
      Виолетта, одетая в мужскую рубашку, медленно спускалась по лестнице, вцепившись обеими руками в хромированные перила. Босые ноги на мраморных ступенях скользили и разъезжались, оставляя влажные следы. Из-под полотенца, накрученного на голову как попало, выбивались мокрые пряди волос. Девушка ступала практически наугад, осторожно нащупывая каждую ступеньку. В висках и затылке стучали тысячи молоточков, мешая сосредоточиться, а тут еще и подлетевший Кай принялся так бурно выражать свой восторг по поводу появления гостьи, что едва не спихнул её вниз. Чтобы не рисковать, она предпочла растаявшим на солнце снеговиком осесть на лестницу и прижаться лбом к холодному металлу перил. Гад сказал спуститься — она спустилась… ну, почти.       — DEX, выведи собаку, — скомандовал вышедший из кухни Марат, докуривая сигарету. — Кайзер, на выход.       Пёс напоследок лизнул Виолеттину коленку тёплым шершавым языком, ткнулся носом ей в ухо и обречённо поплёлся за материализовавшимся в коридоре киборгом.       — Явилась?       Девушка промолчала в ответ, однако, сделав над собой усилие, подняла голову и безразлично посмотрела куда-то сквозь Марата. Он стоял у самой лестницы, грозно нахмурившись и скрестив руки на груди.       — Если ещё хоть раз нечто подобное повторится…       — Вы закопаете меня под деревом, — как сомнамбула пробормотала Виолетта и снова уткнулась лбом в перила.       — Отличная мысль, — зло отозвался Марат. — Я тебя предупредил: только попробуй! — он на мгновение задумался, чем бы таким запугать девчонку. Самый жесткий аргумент больно бил по его самолюбию, но напрашивался сам собой: — Здесь запру... навсегда. Будешь мне каждый день…       Виолетта повернула голову и поморщилась. Полицейский поймал её потухший безжизненный взгляд и засомневался, способна ли она вообще воспринимать информацию, поэтому лекцию на тему «Пить — вредно» решил ненадолго отложить. Глупая девчонка, разве можно… так.       Марат боролся с желанием взять её на руки и перенести на диван. Как примерно год назад — больного Кайзера, сожравшего какую-то неведомую дрянь и едва не откинувшего лапы. Где-то в глубине души зашевелилась жалость, давненько не тревожившая видавшего виды копа.       — Хватит здесь сидеть, вставай.       Шагнув на лестницу, Марат протянул руку, но девушка упрямо закусила губу, вцепилась в перила и поднялась самостоятельно.       — Чалму поправь, — буркнул он, — а то всё мне тут водой залила. Одни убытки от тебя. Удивляюсь, как твой салон ещё не разорился с такой сотрудницей.       Виолетта тупо посмотрела себе под ноги: с мокрых волос, торчащих из небрежно намотанного полотенца, успела накапать небольшая лужица. Рубашка Марата, которую девушка по его требованию вынуждена была надеть, тоже сильно промокла на спине. Дождавшись, пока гад отойдёт подальше, Ви добрела до дивана.       «Вы прибыли в место назначения», — промелькнула в голове дурацкая фраза, и ноги подкосились сами.       Несколько мгновений она пыталась сидеть ровно, но в конце концов всё-таки завалилась набок, уткнувшись лицом в полосатую подушку.       Марат хмыкнул и быстрым шагом прошёл на кухню. Неодобрительно покосившись на оставшуюся на столе со вчерашнего дня грязную посуду, он вытащил из шкафчика стакан, налил в него воды и растворил в ней шипучую таблетку.       Усевшись рядом с Виолеттой, он потянул её за руку, затем перехватил за плечи и прижал к себе.       — Пей! — Марат сунул ей под нос стакан.       Сейчас Виолетта с гораздо большим удовольствием выпила бы яду. Помимо того, что ей было ужасно плохо физически, так ещё и ненавистный субъект, от которого мутило едва ли не сильнее, чем от похмелья, крепко её обнимал — свежий, пахнущий одеколоном, гладковыбритый гад!       Девушка подчинилась, быстро выхлебав пузырящуюся жидкость, и уставилась невидящим взглядом прямо перед собой. Сидящий рядом мужчина не шевелился, сжав пальцы на её плече и не давая отстраниться. Она не смогла бы точно сказать, сколько прошло времени. Боль потихоньку отпускала, в голове начало проясняться. Виолетта нисколько не расстроилась, обнаружив, что вчерашний вечер почти полностью выпал у неё из памяти. Раз она проснулась практически голая в объятиях чудовища, ничего хорошего за этот период произойти не могло.       — Ну, и что это было? — Марат взял её за подбородок и довольно грубо развернул к себе. — Какого чёрта ты так напилась?       — Это, оказывается, хорошо, — она храбро подняла на него глаза и вздрогнула.       Его лицо исказилось гримасой не то ярости, не то страдания. Казалось, он с трудом сдерживается, чтобы не ударить её.       — Не смей, слышишь?— ледяным тоном отчеканил он. — Если не хочешь, чтобы я оторвал тебе твою куриную башку.       — Хочу. Отрывайте, — по мере действия лекарства от похмелья Виолетта находила в своём состоянии всё больше плюсов: нужно лишь немного перетерпеть тошноту, головную боль и жажду — если задуматься, это не такая уж большая плата за то, чтобы не помнить унижений.       Она знала, что ничем не рискует, дав такой дерзкий ответ: всё равно гад её не обезглавит. Это было бы слишком просто. Судя по всему, он намерен мучить её долго и извращенно. А раз так — чего стесняться. Однако то, что прозвучало дальше, едва не вызвало у неё приступ паники.       — Значит так. Если ты ещё раз позволишь себе напиться — я на тебе женюсь.       Марат ухмыльнулся, в полной мере насладившись реакцией на свои слова.       У Виолетты задрожали губы, она судорожно сглотнула и жалобно пролепетала:       — Я больше не буду.       Гад наконец-то выпустил её из объятий и, откинувшись на мягкую спинку дивана, впервые за всё время их знакомства весело расхохотался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.