ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 220

Настройки текста
      Отец так и не перезвонил, а утром Наталья проспала и едва не опоздала в университет. По дороге она ещё несколько раз пробовала связаться с родителем, но его видеофон не отвечал, и девушка мысленно переключилась совсем на другое.       Она еле-еле дождалась конца лекций, нетерпеливо ёрзая на сиденье и поминутно поглядывая на время. Когда преподаватель наконец свернул демонстрационное вирт-окно, Ната первая выскочила из аудитории и бегом спустилась по лестнице, едва ли не перепрыгивая через ступеньку.       Спокойно сидеть, дожидаясь, пока киборг приведёт флайер в пункт назначения, не было никаких сил. За время поездки Ната раз шесть взглянула на себя в зеркало, дважды пролистала в видеофоне контакты с меткой «Апгрейд», совсем ненадолго зависая наманикюренным ноготком над единственным интересовавшим её номером, и раз двадцать вызвала визуализацию маршрута. По её ощущениям, флайер чуть ли не висел на месте.       Ната в очередной раз выглянула в окно, потом снова потянулась было к видеофону, но тут же сердито фыркнула. Вот ещё! Этот рыжий — кобель, каких мало. И вообще она не к нему едет, а… а к Гоше, вот! И к девочкам.       В салоне ей действительно искренне обрадовались. Ната невольно разулыбалась, едва услышала Гошино:       — Ух ты, Кнопка, здоров! Ты чё тут? К Попадакису за этим… как его… — охранник покрутил рукой вокруг своей физиономии, но нужное слово никак не вспоминалось. — Ну за этим… — он шмыгнул носом, одновременно мазнув по нему большим пальцем, словно вдыхая наркотик, и радостно выпалил: — Во, точняк! За марафетом?       — Вот ещё, нужен он мне больно.       Что она имеет в виду — марафет или Попадакиса — девушка не уточнила и совершенно неожиданно для самой себя приветственно чмокнула Гошу в щеку.       — Если мне понадобится навести красоту, я лучше обращусь к Игорю.       — Натали, душа моя, как ты права! Разумеется, с Игорем Милославским никто не может сравниться в профессиональном мастерстве, — присевший передохнуть с чашечкой кофе стилист даже приподнялся с диванчика и послал Наталье воздушный поцелуй. — Только разве что наш бесподобный Альфианский Закат, — добавил он уже тише и с негромким вздохом бросил красноречивый взгляд на Алекса.       Тот, казалось, был настолько поглощён работой, что не замечал ничего вокруг. Однако Игорёк с грустью заметил, как его Солнце то и дело украдкой поглядывал на Наталью. Девушка живописно облокотилась о стойку администрации, болтая о чём-то с Виолеттой, и настолько старательно не смотрела в сторону Алекса, что это говорило о её интересе лучше всяких слов. Игорь вздохнул ещё раз и отправился мыть чашку.       — Нат, ну ты посмотри, как классно вы все вышли! И ты, и Гоша. А Алекс, он вообще ну прямо как в кино! — восторгалась Виолетта. — В следующий раз и меня позовите, я тоже хочу!       — Замётано, свистнем! — с важным и довольным видом заявил охранник, явно теперь считая себя олдовым ролевиком и крупным специалистом по косплею. — Не дрейфь! Уши нацепим, и будешь как эта… как её… Электродрель!       — Галадриэль, — машинально перевёл Алекс, придирчиво осматривая своё очередное творение и добавляя последние штрихи к идеальной причёске клиентки.       При упоминании об ушах Ната заметно помрачнела и поджала губы, а Виолетта продолжала:       — А реклама к новой книге — это вообще! Ты представляешь, автору саги так понравилось, что на обложке будет фотка с вашего косплея! И в трейлере тоже, я на третьем канале с утра уже видела. Такая красота, ну как я вам завидую!       — На третьем канале? — переспросила Наталья.       Это известие не слишком её обрадовало. Так широко афишировать своё участие в косплее она вовсе не планировала. Да и завидовать, по её мнению, тут было особенно нечему: на следующей голографии рыжий как раз с видимым удовольствием от процесса целовал какую-то очередную ушастую красотку.       — Ой, вот на этой Алекс так вышел здорово! Ну точно как актёр из фильма! — Виолетта явно не в первый раз пересматривала особенно понравившиеся ей кадры.       — Ага, из фильма для взрослых, — язвительно прокомментировала Наталья. — Профи. Странно, что под музыку доспехи не сбросил. Ушастые Электродрели были бы в восторге. Интересно, ты там всех перецеловал или ещё кто-то остался?       — Вроде, всех. Только танцевать стриптиз и сниматься в порно я не хочу, — серьёзно заметил сам предатель, только что проводивший на выход свою клиентку (как назло, симпатичную). — Наташа, — Алекс подошёл совсем близко и серьёзно и тихо продолжил: — Прости, если я тебя обидел. Меня просили понатуральнее, и я не подумал, что это чем-то отличается от… твоей просьбы.       Щёки девушки вспыхнули. Каков нахал! Ещё и ткнул её носом в то, что она сама… Ната возмущённо открыла рот, но не смогла придумать подходящего ответа и только фыркнула.       Тем временем рыжий почти шёпотом говорил нечто, что, видимо, предназначалось исключительно для её ушей:       — Я даже не помню, кто там был. Ты знаешь, я думал только о тебе. И вчера тоже думал. А сегодня… сегодня ты пришла.       Ната не могла оторвать взгляда от его лица, разрисованного прихотливыми цветными пятнами. За яркой и загадочной маской «Альфианского заката» он улыбался ей просто и смущённо. Вся обида внезапно исчезла, лопнув, как воздушный шарик, и на том месте, где она была, сейчас стало так легко и спокойно, так… правильно. Девушка сделала крохотный шаг вперёд и подняла руку — кончики пальцев коснулись форменной футболки на груди Алекса, как раз над эмблемой салона. Он положил сверху свою ладонь. Ната прикрыла глаза и…       Колёсики кресла прогрохотали по полу, как армада старинных танков — покрасневшая Виолетта вскочила со своего места и сбивчиво пояснила:       — Я тут, пожалуй… кофе.       — Ой, и мне тоже сделай, пожалуйста! — Ната быстро отдёрнула руку и с преувеличенным энтузиазмом ухватилась за спасительную соломинку.       Только сейчас она поняла, что весь салон, — и сотрудники, и клиенты, — смотрел только на них. Конечно, у знаменитого Заката, оказывается, роман! Она внезапно почувствовала себя так, будто её выставили на витрине. Наталья была готова сквозь землю провалиться, и, чтобы хоть как-то справиться с мучительной неловкостью, повернулась к Гоше:       — Гошенька, я тут хотела у тебя спросить… — девушка понизила голос и заговорщическим тоном продолжила: — Ты, случайно, не знаешь каких-нибудь киберворов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.