ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 221

Настройки текста
      — Да ты чё, Кнопка, в натуре? — в Гошином голосе звучала обида. — Ну присел разок по малолетке. Чё теперь, до пенсии тыкать?       — Гошенька, извини, пожалуйста! Я и не знала. Просто понятия не имею, у кого спросить, а мне очень нужно…       Ната не заметила, как сзади подошёл заинтересовавшийся разговором Алекс и вздрогнула, когда он осторожно — можно ли? — положил руку ей на плечо. Она невольно вздохнула глубже и замерла, с трудом поборов желание податься назад и прижаться спиной к его груди.       — Не, ну а чё? — не унимался охранник. — Чё Гоша-то сразу? Чё у меня, рожа протокольная? Я, может, ваще в жизни ничё и не стырил! Семечку чужую не взял!       — А моё печенье? — мстительно напомнил Игорёк. — Целую пачку! Утащил и съел! И, заметь, даже не извинился.       — Так то печенье. Фигня! А тут эти… киберворьё.       Заинтересовавшийся беседой Алекс наклонился чуть вперёд, так что его подбородок коснулся Натиных волос. От звука его голоса у неё по спине пробежали мурашки, и она не сразу поняла, что, собственно, он говорит.       — И кого вы там собрались воровать? Не меня, случайно? — Ната затылком почувствовала, как он улыбнулся. — Если ты, то я не против.       Теперь его руки мягко переместились ей на талию, и он легонько, намёком притянул девушку к себе. Этого крошечного, едва намеченного движения хватило для того, чтобы у неё, словно от шампанского, жарко повело голову, а где-то в груди заплясали искристые пузырьки счастья.       — Да ты чё, — Гоша удивлённо уставился на приятеля, — какой из тебя нафиг кибер?       Наталья рассеянно слушала непривычно длинную речь охранника. Ей было сейчас так хорошо просто от того, что Алекс стоял у неё за спиной, и можно было чувствовать его тепло, и отчего-то быть уверенной в том, что пока он рядом, с ней никогда ничего не случится.       — Тоже мне, сравнил. Киберы они… ух, звери, морды топором, буркалы стеклянные. А ты в зеркало-то давно зырил? Ни кожи, ни рожи!       — Гош, ну что ты такое говоришь! — Ната слегка откинулась назад и повернула голову.       Она не ожидала, что лицо Алекса окажется настолько близко. Он чуть заметно улыбался, а его глаза из-за грима казались ещё ярче. Какие… удивительные, синие-синие, такого же цвета, как океан на Шии-Раа… и утонуть в них, наверное, тоже можно…       Ната зажмурилась и теперь только чувствовала губами его дыхание. Ей показалось, что он склонил голову чуть ближе, и сердце тут же радостно и беспомощно трепыхнулось где-то в самом горле. Его руки скользнули выше, легко и ласково, на грани приличия очертив изгибы её тела и в конце концов почти целомудренно обхватив за плечи.       Ещё секунда, и она бы точно сама поцеловала этого невозможного рыжего! Ната с трудом заставила себя отвернуться обратно и тут же, несмотря на заполошно колотящееся сердце и вспыхнувшие румянцем щёки, сделала вид, что просто искала опровержение Гошиным словам.       — Да ну тебя, Гоша. И кожа у него… есть, и рожа… тоже вполне себе.       Алекс обнял её чуть-чуть крепче и тепло выдохнул куда-то в макушку, а она чувствовала, что просто тает и растекается в его объятиях, как мороженое на солнцепёке, хотя рыжий и не делал для этого ничего особенного.       — Был бы «вполне себе» — хрен бы вернули, – хмыкнул охранник. — Его ж вон уже упёрли как-то. И чё? Ещё и бабла приплатили кучу! Чтоб тока свалил. Так что, Кнопка, того… Надумаешь этого хитить — копи бабки.       — А с Наташи я денег не возьму, — возразил Алекс.       — Что?       Денег он не возьмёт… В голове у девушки тут же услужливо вспыхнули картинки: рыжий стриптизёр на парковке у клуба, эти чёртовы эльфийки… и Алина говорила, что он отказался танцевать только потому, что ему предложили мало денег… а вдруг не врала?       Ната мгновенно напряглась в его руках. Дура, ну какая же она дура! Ну как можно было так… Стоило ему только пальцем поманить, разок улыбнулся — и всё, и она уже… А сам он… да наверняка опять смеётся над ней! Наталья гневно дернула плечами, высвобождаясь из объятий, и резко развернулась.       — А с остальных, значит, брал, да?       — Брал, — врать ей киборг не хотел, а правда девушку совсем не обрадовала.       — Ах, вот как! Да ты… после этого ты знаешь кто… — она с силой оттолкнула его, пихнув ладонями в грудь, и выскочила на улицу.       — Наташа, — Алексу пришлось прибегнуть к помощи имплантатов, чтобы подавить безудержный порыв броситься за ней следом.       Так нельзя. Нельзя. Он давно понял, что реальная жизнь — вовсе не сериал. Это в кино принято бежать, сгребать в охапку и страстно целовать строптивую красотку, в итоге охотно уступающую натиску. Реакцию же девушки, которая так ему нравилась, невозможно было предугадать. Сейчас рыжему почему-то очень хотелось поступить как сериальный герой-любовник: сорваться, догнать, крепко прижать к себе, хотя бы попытаться объяснить… Однако он боялся её обидеть и окончательно всё испортить.       — Игорь, что я сделал не так? — растерянно выговорил Алекс, повернувшись к задумчивому и непривычно тихому другу.       Тот грустно смотрел сквозь витрину на отблески разноцветных огоньков от неоновой рекламы, кажущихся особенно яркими в сгустившихся сумерках. Возмутительно радостные и игривые, они никоим образом не соответствовали нынешнему душевному состоянию Игорька.       — Почему ты её не остановил? — не поворачивая головы, серьёзно спросил он.       — Я хотел, но думал что…       — Между вами же искры летают, Солнце, — печально усмехнулся стилист. — По-моему, ты влюблён.       — По-моему, тоже, — после небольшой паузы признался самому себе Алекс.       Чувства, которые он с недавних пор начал испытывать к Наташе, были гораздо острее его уже почти забытой любви к хозяйке. Игорь своим «почему не остановил?» вселил в него уверенность: нужно перестать бояться и начать прислушиваться к собственным ощущениям, к тому, что люди называют «внутренний голос». Оказывается, он есть и у киборгов и не имеет ничего общего с командами процессора.       А Игорёк крутил в руках расчёску, погрузившись в невесёлые мысли и полностью отрешившись от происходящего. Вот и всё, последняя призрачная надежда растаяла как утренний туман. Алекс влюблён в капризную девчонку, она отвечает ему взаимностью. Бессмысленно отрицать очевидное. Прощаясь со своей мечтой, Игорь никак не мог отогнать преследующие его воспоминания: мягкая улыбка рыжеволосого искусителя, его чарующий голос, интонации, неожиданный поцелуй. Сейчас парень был даже рад, что они так ни разу и не преступили черту. По крайней мере, Алекс останется его другом. Только другом. И он мог его потерять, если бы сделал хоть один неверный шаг. Осталось сдержать рвущиеся наружу эмоции и как-то это принять. Игорёк схватил сумку и, не прощаясь, убежал к своему флайеру.       — Да чё вы все как эти? — возмутился Гоша. — Короче, харэ фигнёй страдать. Погнали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.