ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 225

Настройки текста
      — Друзья мои, это невероятно, — сияющий Эдуард Валентинович стоял у стола в своём кабинете и сжимал в руках уже слегка помятый лист бумаги. Край листа мелко подрагивал.       Алекс и Игорёк недоумённо переглянулись. Начальство, с такой скоростью влетевшее в салон, будто за ним гнались, спешно вызвало их на ковёр, не объясняя причины. Датчики киборга считывали, что у объекта «Эдуард Валентинович» зашкаливает уровень эндорфинов: следовательно, известие, которое начальник собирался сообщить, не сулило никаких неприятностей.       — Эдик, душа моя, что с тобой? — уже в кабинете осторожно поинтересовался Игорь. — Ты так взволнован. У тебя даже губы дрожат и причёска… хм… я, пожалуй, затрудняюсь сказать, на что она сейчас похожа. Словно корова не просто облизала тебя языком, а ещё пожевала и выплюнула.       — Малыш, ущипни меня! — обратился к Алексу директор, промокнув лихорадочно блестящие глаза платком.       Irien только улыбнулся. Уже второй день он пребывал в самом радужном настроении, и, пожалуй, в шутку мог бы и вправду ущипнуть Эдика за упитанный зад, но сдержался. Наташе бы это не понравилось.       — Мальчики мои, дорогие, любимые, это… это какая-то фантастика! И почему я, идиот, сразу не обратился к этому адвокату? Юленька давно была бы со мной! Судья… чёрт побери… как я мог называть её старой мегерой? Оказалось, она милейшая женщина! Приняла все аргументы, все… Её вердикт... вот, читайте, — Эдик помахал официальным документом перед носом у озадаченных парней, затем снова ухватил обеими руками, поднёс к глазам и процитировал: — Установить место постоянного проживания ребёнка Сташевич Юлии Эдуардовны по месту постоянного проживания с отцом! С отцом! Я выиграл, выиграл… — директор едва не плакал от счастья. — Мы уедем отсюда подальше! Провались всё пропадом. Оставлю салон на Ольгу.       — Поздравляю, — Алекс действительно был искренне рад. Он отлично помнил, с какими потухшими глазами Эдик рассказывал ему о том, что проигрывает в суде битву за битвой и как переживает за дочь.       От волнения Эдуард Валентинович мало что соображал.       — Ребятки, это обязательно надо обмыть. Я сейчас… надо бы закуску… А, ерунда… и так нормально…       Он потянулся за бокалами, но тут брошенный на столе видеофон подал сигнал. Когда директор лихо закинул в рот свои сердечные таблетки и попытался запить их коньяком, Игорёк испуганно выдохнул:       — Ты что, с ума, что ль, сошёл? — а рыжий молча отобрал у него бутылку и выдал стакан воды.       Директор хлопнул себя лбу и плюхнулся в кресло.       — Что это я, правда? Вам ведь ещё работать. Ладно, тогда мы попозже… обязательно. Я сейчас убегаю. Надо же квартиру подготовить к приезду Юленьки. Жаль еще ждать придётся, пока решение суда вступит в законную силу. Ну это уже не беда. Алекс, Игорь, вы даже представить себе не можете, как это для меня важно.       — Можем, — не покривив душой, возразили оба почти синхронно.       — Спасибо вам, — начальник обнял их за плечи. — Что бы я без вас делал? Ладно, дела не ждут, — Эдик светился счастьем и, казалось, забыл обо всех своих болячках. — Всё, я к Ольге. По местам, ребята.       Эдуард Валентинович довольно долго о чём-то говорил с завхозом, а затем умчался на своём флайере. Радостная эйфория директора передалась и сотрудникам, и они тоже пребывали в приподнятом настроении — даже Виолетта, потому что думала о предстоящих вечерних занятиях. В виде исключения она отпросилась пораньше у Ольги Николаевны, чтобы успеть заскочить домой. Поссорившись с матерью и убегая в спешке, новоявленная студентка забыла в своей комнате пакет с униформой. Девушка жалела, что так и не решилась подойти к директору и попросить его три раза в неделю отпускать её на час пораньше. Уж очень ей не хотелось пропускать первую пару, а из-за такого рабочего графика вовремя успевать не представлялось возможным.       Рабочий день пролетел быстро и, в кои-то веки, не принёс собой негатива, но поговорить без лишних ушей троице заговорщиков удалось только вечером.       — Меня окружают ненормальные люди, — со вздохом констатировал Игорёк, когда уселся на диван вместе с Алексом и Гошей, чтобы обсудить план действий.       — Это чёй-то? — Гоша с отвратительным скрежетом подтянул ближе стул и закинул на него ноги.       — Ну как — чёй-то? — стилист поморщился и развёл руками с видом «вот, пожалуйста».       — Ты давай того… конкретизируй.       Рты от удивления приоткрылись у всех, включая самого Гошу. Он понятия не имел, откуда в его лексиконе взялось это слово, и растерянно повернулся к Алексу.       — Перевод не требуется, — улыбнулся тот. — Продолжай, Игорь.       — Так вот, Солнце, я конкретизирую: одна трещала без умолку, как ей понравилось вчера что-то там взбивать и раскатывать, и в итоге умчалась домой раньше времени, — Игорёк кивнул на пустое кресло Виолетты. — Другой, — палец стилиста указал на дверь в служебные помещения, — окончательно свихнулся и собрался бежать в другую Галактику. Алекс, вот скажи мне: как он намерен перевезти ребёнка через границу без согласия матери? Как? Да его попросту развернут назад. А насколько я знаю его бывшую, она никогда в жизни такого разрешения не даст. Рита — редкостная дрянь.       — Я не изучал этот вопрос, поэтому сейчас не могу тебе ответить, — честно признался рыжий.       — И не надо, — отмахнулся Игорёк, — всё и так ясно. Одно слово — ненормальные. Да ты и сам хорош — совсем потерял голову. Но твоей легкомысленной девице, похоже, этого мало, она хочет, чтобы ты лишился головы не только фигурально, но и фактически.       Наткнувшись на укоризненный взгляд синих глаз, Игорёк осёкся. Он никогда не видел своего идола… таким. Алекс неодобрительно нахмурился и серьёзно произнёс:       — Игорь, я очень тебя прошу больше не говорить так о Наташе.       — Хорошо, я не буду, извини, — сердце стилиста невольно сжалось от болезненного укола ревности. Надо же, а он наивно полагал, что почти справился. — Ладно, что у нас там на повестке дня? — подчёркнуто бодрым тоном поинтересовался он.       — Типун тебе на… этот самый… — встрепенулся Гоша, — и сорок маленьких прыщиков. Чё повестка-то сразу? Мы ещё ж ничё не стырили.       — И боюсь, что не стырим. Потому как без специального оборудования это невозможно, — авторитетно заявил Irien.       Игорёк откинулся на спинку дивана и принялся обмахиваться рекламным проспектом.       — Ещё раз повторяю: меня окружают ненормальные люди. Признаться, Солнце, я до последнего надеялся, что вы меня разыгрываете. Воровать боевого DEX’а — это же самоубийство! — брови стилиста страдальчески поднялись вверх, сделав его похожим на Пьеро.       — Разумеется, — с последним утверждением друга рыжий был абсолютно согласен. — Вот поэтому я в один из ближайших дней схожу туда осмотреться. «И попробую с ним… поговорить», — добавил он уже мысленно.       — Ты это… губу-то закатай. Сходит он… Вместе почапаем.       Гоша был настроен решительно, и Алекс вздохнул, понимая, что возражать бесполезно, однако последний веский аргумент всё-таки привёл:       — Компания привлечёт больше внимания.       — Особенно такая живописная, — фыркнул Игорёк. Рыжий посмотрел на него с надеждой, но обрадовался благоразумию приятеля рано, потому что стилист добавил: — Но одного я тебя не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.