ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 227

Настройки текста
      Марат улыбнулся про себя, отметив недоумение на лице Виолетты, когда катер опустился не на парковку перед его домом, а возле торгового центра.       — Ты испортила мне рубашку, — напомнил он не терпящим возражений тоном, — и теперь должна помочь мне выбрать новую.       Девушка что-то пробормотала себе под нос, — что-то насчёт того, что ничего она ему не должна, — но Марат уже открыл дверь и теперь смотрел выжидающе, так, что ей не оставалось других вариантов.       Сегодня он дважды оказался прав. В первый раз — когда решил лично приехать за Виолеттой, причём именно потому, что ожидал от её матери чего-то подобного. Какая всё-таки неприятная женщина. Нужно будет подумать, как достаточно эффективно её нейтрализовать — никакой полезной роли она не играет, скорее, наоборот. Что-то промелькнуло в разговоре с ней, что-то такое, что почти навело Марата на верное решение… он мысленно отметил, что стоит вернуться к этому позже.       И второй раз — когда решил привезти Ви именно сюда. Достаточно людное, шумное место. Никаких излишних соблазнов. Это хорошо, потому что выглядела девочка просто отменно. Что-то неуловимо изменилось в ней за последние несколько дней.       Марату пришлось то и дело подгонять понуро бредущую за ним девушку. Она совершенно не обращала внимания на яркие витрины, зато то и дело нервно поглядывала на время, что его втайне радовало. Да, девчонке стоит учиться, а вот знать, кому она этим обязана, точно пока не нужно.       Он только на пару секунд остановился перед трёхмерной схемой торгового центра, парящей над незаметно вмонтированной в пол голоподставкой, быстро сориентировался и двинулся напрямик к отделу мужской одежды. Виолетта скорчила недовольную гримаску, но пошла за ним без понуканий.       Строго и стильно оформленная витрина, охранный киборг на входе — скорее для солидности, чем из страха перед потенциальными грабителями. К ним важно подплыла продавщица, объёмистой фигурой и медленной грацией напоминающая монгольфьер, и обратилась к Виолетте:       — Добрый день. Что бы вы хотели подобрать для своего, — скользнув взглядом по руке девушки и не обнаружив там кольца, она почти без паузы продолжила, — молодого человека?       Прежде чем отчётливо покрасневшая девушка успела что-нибудь ответить, Марат обхватил её сзади за талию и с нажимом в голосе произнёс:       — Ви, ну хватит уже дуться! Помоги мне, — и, обращаясь к продавщице, пояснил: — Мне нужна новая рубашка, но основная ценительница сегодня слегка не в духе.       Дама понимающе кивнула. Портативный сканер негромко пискнул, автоматически определяя размеры, и она величавым жестом направила покупателей к нужной стойке.       — Ну? — Марат и не думал убирать руку с талии Виолетты, не видя смысла отказывать себе в этом маленьком удовольствии. — И какую мне взять?       Брови продавщицы невольно поползли вверх, когда девушка молча показала на ярко-розовую приталенную рубашку, украшенную весёленьким цветочным принтом.       Марат хмыкнул. Вот ведь девчонка!       — И ты правда думаешь, что мне пойдёт?       — Да вам всё равно плевать, что я думаю, — в голосе Виолетты отчётливо сквозило отчаяние.       — Неужели? — Марат отметил, как тоскливо она косится на винтажные часы со стрелками, висящие над кассой, и уже громче распорядился: — Заверните вот эту, розовую. И ещё пару самых классических, на ваш вкус.       — Разве вы не будете их мерить? — удивилась продавщица.       — В этом нет необходимости.       Ви смотрела на Марата так, как будто у него внезапно выросла пара фрисских щупалец. Она совершенно не ожидала от него такого хода, а он… он с удовольствием представлял себе, как хорошо в этой рубашке, которая наверняка еле прикроет упругую округлую попку, будет смотреться сама Виолетта. Утром, у него на кухне.

***

      И он действительно это купил! Рубашка неплохо вписалась бы разве что в гардероб Игорька, хотя и он бы, наверное, десять раз подумал. Нет, этот гад точно над ней издевается.       Виолетта нахмурилась. Ещё полчаса, и будет бесполезно даже бежать на маршрутку. Хотя для этого хорошо было бы знать, где она вообще сейчас находится — гад вёл катер полностью вручную, даже без визуализации маршрута, так что она понятия не имела, куда он, собственно, её притащил.       В то, что она ему понадобилась просто для того, чтобы прошвырнуться по магазинам, Виолетта не верила ни на секунду, и всё время ожидала какого-нибудь подвоха. Её не особенно удивило, когда он принялся лапать её принародно. Вполне в его духе. Вот ведь сволочь… Она даже украдкой отряхнула блузку, как от грязи.       Марат расплатился и направился на выход. Ви потрусила следом, как лошадка на верёвочке. Не хватало ещё давать повод этому гаду взять себя за руку. Так он её хотя бы не трогает…       Сглазила. Гад притормозил у соседней витрины — кажется, какого-то ювелирного магазина, — вытащил из пакета злополучную рубашку, для чего-то полюбовался на неё, словно что-то прикидывая, и сунул обратно.       — Детка, а тебе идёт розовый цвет.       Вот только не надо вот так! Господи, ну как же противно… Гад приподнял её подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза, и мерзко ухмыльнулся. Внезапно ухмылка пропала с его лица, как по щелчку выключателя.       Из-за стекла на них смотрели представительный мужчина в деловом костюме и его гламурная спутница: он глядел на Марата с искренним удивлением, а она смерила Виолетту презрительным взглядом с примесью любопытства.       Гад сдержанно кивнул парочке. При этом лицо у него стало непроницаемым, как у киборга, — вот разве может у живого человека быть такое лицо? Потом он так зыркнул на Виолетту, будто она была виновата во всех смертных грехах.       — Пойдём, — бросил он сквозь зубы.       Как будто она вообще рвалась куда-то с ним ехать! Сам же её сюда притащил, а теперь вот… гад!

***

      Марат был зол, в первую очередь на себя же. Откуда он мог знать, что Симбарский со своей женой появятся именно здесь? Попадаться на глаза таким знакомым в обществе Виолетты Марат был не готов. Он посмотрел на девушку с досадой и скомандовал:       — Пойдём.       Просто убрать её подальше отсюда, пока не пришлось, чего доброго, объяснять, кто она такая. С этой девчонкой он периодически терял контроль над ситуацией, и ему это определённо не нравилось. Раздражало.       Он ухватил Виолетту за запястье и довольно бесцеремонно потащил прочь. Он, в принципе, понимал, что дело было не в ней. Дело было в том, каким он становился рядом с ней — и чем дальше, тем больше. Да, сейчас он срывался на девчонке — это давало хотя бы какое-то ощущение безопасности. Позволяло не думать о той пугающей власти, которую она имела над ним.       Марат шёл вперёд резким, широким шагом. Он заметил чуть впереди яркую вывеску: «Призовой тир «Винтаж»» и, секунду подумав, направился туда, волоча за собой Виолетту. Хороший вариант. Ещё не хватало действительно наорать на Ви и снова пустить всё насмарку. Марат глубоко вдохнул, выдохнул, замедлил шаг и приотпустил руку девушки.       Тир оказался не то что винтажным, а практически антикварным на вид: весь арсенал составлял пяток спортивных лазерных пистолетов, стилизованных под бластеры тридцатых годов, а в качестве мишеней выступали голограммы устрашающих инопланетных монстров, явно скопированные из фантастических боевиков примерно того же времени. Ещё к услугам посетителей предлагались пара арбалетов и — неожиданно — пневматических винтовок.       «Ещё бы кремневое ружьё положили», — подумал про себя Марат.       Посетителей внутри не было, а за стойкой откровенно скучал полный лысоватый мужичок в условном камуфляже. Марат нахмурился, заметив, как он с интересом оглядел стройную фигурку Виолетты.

***

      Увидев вывеску «Тир», Виолетта заметно напряглась. Ну всё, тут он её и прикопает. И спишет на несчастный случай. Вон как… вызверился. И даже если не прикопает — всё равно на маршрутку она уже не успеет. Всё. Поучилась девочка — и хватит.       Расстроенная девушка совершенно не вникала в подробности происходящего. Гад что-то спрашивал, за что-то расплачивался, куда-то опять её тащил… Поэтому первый громкий выстрел застал её врасплох: пневматика, в отличие от лазера, бесшумной точно не была. Виолетта нервно вздрогнула, едва не подпрыгнув от неожиданности.       Марат был страшен. Он стоял, слегка расставив ноги, с лицом бесстрастным и неподвижным, как у киборга, плотно уперев затыльник в плечо. Жили только глаза: сузившиеся и потемневшие от плещущейся в них холодной ярости. Выстрел. Перезарядка. Ещё выстрел. Перезарядка. Ещё… Виолетта практически вжалась в стену и почти не дышала — только бы он не обращал на неё внимания.       Расстреляв весь запас, гад медленно обернулся, пристально посмотрел на девушку и со своей жуткой кривой ухмылкой шагнул прямо к ней.

***

      Чёткие тёмные отверстия от пуль ложились кучно. С каждым выстрелом Марату становилось чуточку легче, будто бы туда, в черноту, по капле просачивалась и уходила злость — на глупую девчонку, на некстати появившегося Симбарского, на самого себя…       Когда стрелять стало нечем, он положил винтовку на стойку и обернулся. Толстяк в камуфляже смотрел на него с опасливым восхищением, а Ви — с нескрываемым ужасом. Марат выругался про себя. Только этого не хватало…       Краем уха он едва слышал болтовню толстого — что-то про лучший результат за последние пять лет. Это не имело никакого значения. Марат смотрел только на Виолетту, которая снова напоминала напуганную зверушку. Он машинально сунул руки в карманы, нащупал там зажигалку и покрутил её в пальцах. Вид девушки, глядящей на него со страхом и отчаянием, сейчас вызывал только невнятное, но непреодолимо тянущее в груди желание что-то сделать — если бы он ещё представлял себе, что именно.       Марат ободряюще улыбнулся и подошёл к ней совсем близко, стараясь двигаться медленно и спокойно. Он осторожно взял её лицо в ладони и провёл большими пальцами по скулам.       — Ви, детка… — тихо прошептал он. Что сказать дальше, Марат просто не знал.       Виолетта вздрогнула, будто от удара, и судорожно дёрнулась в его руках.

***

      Её трясло. Вот ведь сволочь какая… Знает же, куда надавить, и наверняка сейчас радуется произведённому эффекту — но у неё просто не было сил посмотреть на эту мерзкую рожу. Детка…       «Тише, детка, не зли меня, — снова звучало у неё в ушах, — хватит ломаться. Тебе понравится».       Ну вот что, что ему ещё от неё надо?! Такое впечатление, что он собирался её… прямо здесь… Виолетта плотно сжала задрожавшие губы. От его рук на лице осталось ощущение чего-то отвратительного, скользкого и липкого. Одно слово — гад.       — Ты меня вообще слышишь? Пойдём!       Ну вот. Значит, всё-таки решил не здесь. Ещё бы посвистел, как собаке… И что в этой сволочи Кайзер нашёл, он же умница, неужели не чувствует? Гад опять схватил её за руку — и, чтобы было ещё противнее, переплёл свои пальцы с её.       Перед самым выходом их остановил камуфляжный мужичок:       — А приз? Приз будете забирать? — настойчиво поинтересовался он, потрясая бежевым плюшевым медведем, и вдруг сунул его гаду прямо в руки.

***

      Марат с отстранённым удивлением посмотрел на медведя и безо всякой задней мысли протянул его Виолетте. Девушки должны любить такие штуки. Ви снова вздрогнула и отдёрнула руку — хорошо, что не шарахнулась от него, как от огня.       Раздражение, щедро приправленное разочарованием, затопило Марата: ничего плохого он девчонке сейчас не делал, даже наоборот. Спас от мамаши, выгуливал до самых её занятий, медведь этот… а она в ответ… И чем он ей не угодил? Марат чувствовал себя обманутым.       — Бери, когда дают, — рявкнул он и запихал игрушку в пакет, который Виолетта по-прежнему таскала с собой.       Всю дорогу она сидела на заднем сиденье катера с таким видом, будто он собирался по меньшей мере отвезти её на мясокомбинат и живьём провернуть на фарш. Плюшевая медвежья морда с глазами-пуговками выглядывала из пакета, который девушка держала на плотно сжатых коленях.       — Всё, приехали. Вылезай.       Она с таким недоверием посмотрела сначала в открывшуюся заднюю дверь, потом на Марата, который так и сидел в пилотском кресле, даже не отстегнув ремень безопасности, что версия с мясокомбинатом показалась ей не такой уж бредовой.       — Ну? Мне что тебя, обратно везти?       Виолетта выскочила из катера, словно боясь, что Марат вот-вот передумает. Он даже не посмотрел ей вслед, только ткнул кнопку, закрывая дверь, а потом изо всей силы саданул кулаками по приборной панели.       — Ч-чтоб тебя!..       — Команда не распознана, — вежливо сообщил искусственный голос.       Марат потянул из бардачка пачку сигарет, но она выскользнула у него из пальцев и завалилась куда-то между креслами. Он ругнулся сквозь зубы, отщёлкнул ремень и полез было искать пропажу, но тут же замер. С заднего сиденья на него смотрел глазами-пуговками брошеный плюшевый медведь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.