ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 228

Настройки текста
      Когда Марат добрался до дома, было уже совсем темно. Он взял с заднего сиденья пакет с рубашками и, немного поколебавшись, плюшевого медведя. В вечерней тишине собственные шаги звучали особенно отчётливо. Где-то на периферии зрения, в густой синеватой тьме, бесшумно скользнул киборг, штатно патрулирующий территорию.       Кайзер, услышавший шум хозяйского транспорта, уже поскуливал от нетерпения. Стоило Марату только нажать на ручку и слегка приоткрыть дверь, как тут же с другой стороны её отжал холодный мокрый нос.       — Хотя бы ты мне рад, — хозяин потрепал счастливого пса между ушами.       В гостиной Марат тяжело опустился на диван и откинулся назад, запрокинув голову на спинку. Вот ведь… девчонка. Даже копеечного медведя от него не взяла. И что бы он ни делал — ей всё как об стенку горох.       «Ви, детка…» И её лицо у него в ладонях. И это странное, щемящее, не умещающееся в груди чувство. Хотелось успокоить её… защитить… и одновременно — просто хотелось. Сжав её в объятиях, зарывшись лицом в светлые волосы… но только так, чтобы она сама хотела этого. Почему-то теперь это было важно. Чтобы сама подняла на него взгляд, где не было бы ни страха, ни отвращения, ни ненависти. Сама бы обвила его шею руками, прижалась к нему…       Он вполне осознавал, что в сложившейся ситуации виноват в первую, — да что там в первую, в единственную! — очередь он сам. Если бы всё началось по-другому…       Он рывком поднялся на ноги. Взгляд упал на валяющегося на диване злополучного медведя. Марат взял игрушку, повертел в руках и внезапно с силой зашвырнул в угол.       Кай оживился, поднял складчатую морду и вопросительно посмотрел на хозяина.       — Можно.       Глядя на то, как радостный пёс треплет и рвёт на части плюшевое тельце, Марат усмехнулся. Вот и его сейчас так же… знала бы она, что с ним делает.       Он вышел на улицу, крепко хлопнув дверью, и закурил первую сигарету, неподвижно уставившись в темноту.

***

      День выдался напряженным, и Марат полностью ушёл в работу: провёл совещание по подготовке предстоящей важной операции, вызвал провинившихся подчинённых на ковёр и устроил разнос, внимательно перечитал и подписал накопившиеся документы. Однако с самого утра его не покидало ощущение, что он что-то забыл. Какую-то мелкую, но важную деталь, затерявшуюся в потоке свежей информации.       Вернувшись с выезда на проверку объектов к себе в кабинет, полицейский сел в кресло и с наслаждением закурил. Чёртова суета. Что же он хотел? Это всё Ви. До встречи с этой девчонкой, он не жаловался на память.       — Да, — Марат машинально ответил на вызов, поступивший на личный видеофон.       — Марат Сергеевич, как же так?! Что это вчера было? — не здороваясь и нервно потирая гладко выбритый квадратный подбородок, напустился на него довольно молодой, дорого одетый мужчина. — Елизавета Дмитриевна ссылается на вас. Надеюсь, это какая-то ошибка. Адвокат Маргариты, вернее, наш личный, — он многозначительно подчеркнул это слово, — уже подготовил кассационную жалобу. Как такое могло произойти? Учтите, я позвонил дяде. Вы же должны были…       Услышав бесцеремонное «должны», Марат смерил собеседника холодным, слегка удивлённым взглядом, от которого блондин сразу стушевался и замолчал.       — Хорошо, я учту, — в голосе Марата отчетливо звенел металл. — Но и вы, в свою очередь учтите, что в деле вскрылись новые обстоятельства. В связи с этим, даю дружеский совет: настоятельно порекомендуйте вашей гражданской супруге не подавать никаких жалоб и апелляций. Более того, лучше без возражений выполнить все просьбы её бывшего мужа, касающиеся их общей дочери. Это будет в ваших же интересах, господин Слащёв. Очень сомневаюсь, что вам так уж необходимо, чтобы девочка жила вместе с вами. Недавно мне стало известно, что она сама хочет переехать к отцу. Разумнее сделать так, как решил суд. Зачем из-за такой ерунды навлекать неприятности на свой бизнес?       — Вы что, мне угрожаете? — ошеломленно выдохнул мужчина.       — Предупреждаю, — спокойно заявил Марат. — Не думаю, что даже господин прокурор в этом случае сможет по-родственному вам помочь — мне есть, что ему напомнить. А то ведь отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка, — он криво ухмыльнулся и затушил сигарету, равнодушно глядя на покрасневшее лицо собеседника. — Просто взвесьте все «за и «против» и поймёте, что я прав. Мне почему-то кажется, что вам не составит труда уговорить Маргариту не чинить препятствий своему бывшему мужу. Наверняка у вас найдутся эффективные рычаги воздействия.       — Но что вдруг произошло? — племянник прокурора никак не мог оправиться от шока.       Он чувствовал себя так, словно получил обидную пощёчину, но опасался на неё ответить. Интуиция подсказывала ему, что Марат Сергеевич не шутит. Вспомнив всё, что он слышал о своенравном полицейском, господин Слащёв смирил гордыню. Действительно, не хватало ещё из-за чужой мелкой паршивки остаться без гроша в кармане или, чего доброго, сесть в тюрьму. Дядя уже не раз намекал ему, что не стоит идти на поводу у любовницы и выполнять всё, что взбредёт ей в голову.       — Я не обязан давать вам отчёт. Надеюсь, мы поняли друг друга. Всего хорошего.       Не дожидаясь ответа, Марат сбросил вирт-окно и задумался. Вот девчонка! Если бы не её истерика… Ви… В голове вновь стали всплывать картинки из вчерашнего вечера. Он проследил, домой с занятий она добралась благополучно. Марат улыбнулся, вспомнив с каким счастливым выражением лица она выпорхнула из школы. Похоже, ей действительно это нравилось. Нет, он не позволит мамаше её тиранить, пусть учится, раз уж ей так этого хочется. В мозгах словно сверкнула яркая вспышка. Наконец-то! Вот она, та самая недостающая деталь.       Марат не особо надеялся на успех, но всё-таки активировал служебный терминал и скоро всё вокруг него было увешано вирт-окнами со списками и голографиями. Искать нужную информацию в базе паспортного стола, вбив адрес, было куда проще, но полицейский выбрал более приятный путь, загрузив туда голографию Виолетты.       — Рожнова Виолетта Андреевна… Прописана… Возраст… Дата и место рождения… Не замужем… Что же ты так, детка? — почти нежно усмехнулся Марат. Глупая девчонка. Даже фамилия у неё какая-то дурацкая. «Виолетта Берг — вот это да! Это звучит! Тьфу, какой же бред лезет в голову». — Мать — Рожнова Зоя Борисовна, отец — Рожнов Андрей Петрович, — он недовольно поморщился и спросил у висевшей перед ним голографии: — Вот какого рожна мне вообще всё это надо? А, Ви?       Та, как и оригинал, ожидаемо промолчала в ответ.       — Ну и куда запропастился твой доблестный папаша?       Изначально наиболее правдоподобной выглядела версия, что пропойцы и драчуна уже давно нет в живых, однако результат поисков оказался неожиданным.       — Приговор: десять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Хм... А статья? — брови Марата поползли вверх, и лицо приняло озадаченное выражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.