ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 234

Настройки текста
      Расстроенный встречей с полицией Гоша возмущался всю дорогу, вдохновенно распекая приятеля. Рыжий с виноватым видом слушал справедливые упрёки и лишь изредка вздыхал.       Не угомонился охранник даже дома. Сбросив с ног мокрые кроссовки, он переступил через них и прошагал на кухню, не прерывая воспитательного процесса.       — Шею свернул бы себе — к бабке не ходи, чучело ты конопатое! С такой высоты вниз сигать — у меня аж того… все кишки перевернулись. Чтоб я тебе еще раз крышку до посадки открыл — да хрен там!       — Гош, ну не свернул же, — осторожно возразил Алекс.       Вид у приятеля был такой, словно он прямо сейчас намеревался исправить эту досадную оплошность.       — Да отвали ты! Одни нервы с тобой, Попадакис, — Гоша для успокоения открыл банку пива и припал губами к отверстию. По мере того как она пустела, охранник постепенно добрел, но продолжал бубнить себе под нос и вспоминать рыжему все последние провинности: — То пива забыл купить, то под дождь меня, то по видеофону часами трындит… Вот о чём ваще можно с Кнопкой столько тереть?       Пожалуй, на этот вопрос Алекс не знал ответа, но этих часов им с Наташей почему-то катастрофически не хватало.       Гоша, не выпуская банку из рук, сходил в комнату, включил компьютер и снова вернулся на кухню за бутербродами, которые уже успел настрогать улыбающийся рыжий. Ворчание приятеля волшебным образом вывело его из подавленного состояния.       — Как, блин, только мозоль на языке себе не натёр… Да я бы… Кончай ржать! Всё с тебя как с этого самого… в перьях.       Поток нравоучения прервал зазвонивший у Гоши видеофон. Охранник тут же замолк, покраснел до кончиков ушей, заметно разволновался и сунул уже опустевшую банку Алексу.       — Жили у бабуси два весёлых гуся, — хрюкнул от смеха рыжий и, хитро прищурившись, кивнул на пиликающий весёлую мелодию гаджет друга. — Так ты всерьёз полагаешь, что с девчонками не о чем разговаривать?       Гоша чиркнул большим пальцем себе по кадыку, показал болтуну кулак и, любовно прижав к себе видеофон, сбежал в комнату, плотно прикрыв за собой дверь.       — Иришка, да мы тут это… прошвырнулись по делу, — услышал Алекс виноватый голос приятеля.       — Ты извини, что так поздно. Я увидела, что ты в сеть вышел, вот и позвонила. А где это вы были на ночь глядя?       Киборг готов был поклясться, что уловил в голосе девушки ревнивые нотки. Ну вот и отлично. Гошины шансы, определенно, подрастали с каждым днём.       — Да Попадакис вон Кнопку провожал. Вы с ней на пару, как сговорились. Она — на практику, ты на курсы свои… повышать там… всё, — Гоша так шумно вздохнул, что Алексу показалось, будто друг стоит с ним рядом на кухне. — А мы тут как эти… два… Рыдаем, короче, друг другу в бронежилет.       — Ой, кстати, о бронежилете, — оживилась Ирочка. — Вот тебя не было, и мы сразу продули.       Рыжий усмехнулся. Гоше как-то незаметно удалось подсадить свою зазнобу на одну из своих кровожадных игр-стрелялок и теперь они рубились по сети в одной команде.       — Ну так! Я ж этот самый… профи. Когда у тебя курсы-то уже… того? Я с Андрюхой добазарился, он нас ждёт. В любое время, типа, подгребайте. Так что — свисти. Как только — так сразу.       — Вай, как здорово! Гошенька, я думала, ты забыл, — радость девушки была абсолютно искренней, она даже захлопала в ладоши.       Алекс знал, что друг сейчас широко улыбается и немножко ему завидовал. У Гоши намечалось свидание, а самому рыжему предстояло провести бесконечно тоскливую неделю без Наташи. Он тяжело вздохнул, откусил бутерброд и едва не поперхнулся. Не может быть! Видеофон пискнул, уведомляя хозяина о входящем сообщении.       «Ужас. Я уже соскучилась. Позвоню тебе сразу, как прилечу. Ты псих, но это было волшебно. Твоя Наташа».       На сковородке окончательно сгорели брошенные по-быстрому пожариться покупные котлеты, но рыжий этого не замечал. Он перечитал короткое сообщение раз двадцать. Сердце каждый раз сладко замирало, когда он доходил до слов «твоя Наташа».       — Ты чё, Попадакис, офонарел, в натуре?       Гоша мощным ураганом ворвался на кухню, стащил с конфорки сковородку, закашлялся и закрыл нос широкой ладонью.       — Фу... Жесть.       Быстро сориентировавшись, боец без правил распахнул окно, врубил вытяжку на максимум и, сорвав с крючка полотенце, принялся им размахивать, пытаясь разогнать витающий вокруг сизый дым.       От котлет остались жалкие обугленные останки, распространяющие отвратительный запах гари, почему-то с примесью жжёной пластмассы.       — Вонища ж, блин! — охранник сунул улики рыжему под нос в надежде, что приятель устыдится. Но тот даже не взглянул на испорченный ужин и, мечтательно улыбаясь, пояснил:       — Гош, я сообщение от Наташи получил.       Судя по глуповато-отсутствующему выражению лица киборга, это всё объясняло и являлось железобетонным оправданием.       — Зашибись, — фыркнул Гоша. — И ты, типа, на радостях решил хату того… фьють… спалить к чертям и сплясать на пепелище?       На друга он не злился и аргумент действительно принял как существенный. Сам был грешен. Сожалел он только о том, что из-за угрозы пожара пришлось прервать разговор с Ирочкой.       — Извини, но, кажется, сегодня придётся обойтись бутербродами, — Алекс виновато пожал плечами и бережно спрятал видеофон в карман, хотя сообщение уже давно скопировал в папку «Любимая».       — Да пофиг. Бутеров пожрём. Ты чеши сковородку отскребай, а то посудомойке — кранты.       С тех самых пор, как выяснилось, что Ирочка в любой момент может заскочить в гости, к вопросу поддержания относительного порядка в холостяцком логове и сохранности бытовых приборов Гоша стал подходить чуточку ответственнее, чем раньше.       — Прикинь, Иришка там лабуду какую-то инопланетную себе приволокла в горшках. Говорит, что её это, ну… пересадить надо, а то она там как шпроты в банке понатыкана. И ультрафиолетом её… того, — охранник занёс над Алексом раскрытую ладонь, наглядно изображая фонарь, — иначе загнётся.       — И? — не понял сути рыжий.       — Чё — и? Сажать-то лабуду некуда. За лампой надо завтра метнуться. Тепличку Иришке на подоконник замастрячу. Уже в инфранете глянул — чё там да как. Фигня вопрос.       — Отличная идея! — одобрил Алекс, подняв вверх большой палец.       Похоже, приятель наконец-то сам угадал верный курс к сердцу девушки и довольно успешно по нему продвигался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.