ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 235

Настройки текста
      — Марат Сергеевич, может быть, останетесь на чай? — Зоя Борисовна с надеждой смотрела на него, одновременно как можно незаметнее всем телом перекрывая Виолетте путь к отступлению.       — Спасибо, но не могу — служба.       Остаться он мог бы только ради Ви, но боялся, что его общество её и вовсе не обрадует. Нет, нужно вытаскивать девочку отсюда любым способом.       — Тогда, может быть, завтра? — не оставляла попыток Зоя Борисовна.       — Завтра, к сожалению, это абсолютно невозможно, — сейчас Марат смотрел только на Виолетту и обращался исключительно к ней. — Мне нужно уехать. По работе, дней на пять или шесть.       — Ой, ну я вас тогда оставлю, — Зоя Борисовна протиснулась мимо Виолетты на кухню, не забыв при этом подтолкнуть дочь поближе к перспективному жениху. — Вы уж тут… попрощайтесь как следует.       Судя по лицу девушки, она бы с огромным удовольствием попрощалась с ним навсегда, но и почти неделя без гада уже была для неё подарком судьбы. Марат подошёл ближе и взял Виолетту за руку, отметив, как сразу напряглась её ладонь.       — Ви… — он неловко замолчал.       Два слова: «Прости меня», — жгли горло расплавленным свинцом. Произнести их вслух Марат так и не решился…       — Ну и что ты выкобениваешься? — напустилась на дочь Зоя Борисовна, как только за ним закрылась дверь. — Что строишь из себя? Неужели трудно улыбнуться человеку, обнять, поблагодарить, что домой привёз? Стоишь как каменное изваяние. Да мне ему после твоих номеров в глаза смотреть стыдно!       Виолетта тут же вспомнила две светло-голубые колючие ледышки и поёжилась. Ещё смотреть в них. Брр…       — Ни о чём не думаешь! Тебе даже в голову не приходит поинтересоваться домашними делами. Стыдно же в такую обшарпанную конуру уважаемого человека пускать.       — Вот в конуре ему и место, — невольно вырвалось у девушки. — На цепи!       — Нет вы только послушайте, что она говорит! — хлопком сложила ладони мать и возмущенно вытаращила глаза. — Чтобы я ничего подобного от тебя больше не слышала! Я стараюсь-стараюсь, из кожи вон лезу. Прибраться, приготовить, на работе, не разгибая спины… а от тебя никакой помощи. Всё равно ж в салоне своём целый день за терминалом бестолку торчишь, хоть бы бригаду рабочих нашла.       — Бригаду? — рассеянно повторила Виолетта.       В голове тут же нарисовалась картинка: улыбчивый спортивный парень протягивает свою визитку. Кажется, там что-то такое было про ремонт. Девушка пошарила рукой в сумочке и вытащила видеофон. Точно.       — А я нашла. Вот. И даже в нашем районе.       — Давай-ка сюда. Я сама позвоню, а то на тебя надежды мало, — ворчливо заметила мать, сразу набирая номер. — Только глазами умеешь хлопать. Он как увидит, так такой дурище неопытной двойную цену и заломит. Как ты без меня на свете жить будешь — ума не приложу.       — Может, лучше попозже позвонить? — с сомнением произнесла Виолетта, глядя на то как мать уверенно тычет указательным пальцем в экран. — Утро же.       — Не галди, — отмахнулась Зоя Борисовна. — Этих ноги кормят. Круглосуточно за клиентами гоняются. Подумаешь, фон-барон. Ничего, если и разбудим. Счастлив должен быть, что вообще позвонили.       Счастлив мастер поначалу точно не был. Звонок явно его разбудил, потому что в поле зрения камеры видеофона он появился в одних трусах и с взлохмаченной головой.       — И какого… — начал он недовольно, но, увидев на заднем плане Виолетту, расплылся в улыбке и заговорщически подмигнул. — Какими судьбами?       — Это вы ремонтом занимаетесь? — улыбки, а тем более подмигивания, настолько не обрадовали Зою Борисовну, что от одного её взгляда запросто прокисло бы молоко.       — Ой, и чем я только не занимаюсь, сам иногда удивляюсь, — преувеличенно всплеснул руками парень, наклонился и, добыв откуда-то с пола рабочие штаны, безо всякого стеснения принялся одеваться. — Клеим-мажем, пилим-красим… В чём проблема?       — В двухкомнатной квартире сделать косметический ремонт. Потолки, обои. За пять дней справитесь? — строго вопросила Зоя Борисовна.       Парень снова подмигнул Виолетте и, почесав в лохматом затылке, протянул:       — Ну, потолки-то дело нехитрое… пришёл-увидел-побелил. А обои какие хотите? Жидкие или вакуумное напыление?       Заказчица поджала губы:       — Да вы что? Вакуумное — это же так вредно, я в передаче «Здоровье» на прошлой неделе видела. Жидкие, небось, трещинами через неделю пойдут. Нет и ещё раз нет. Давайте виниловые.       — Ох, ничего себе пожеланьице! Да где ж я вам виниловые-то достану, хозяйка? — изумился парень. — Разве что музей ограбить. Их уж сто лет как не выпускают.       — Нам нужно, чтобы смотрелось хорошо. Дорого, — с нажимом произнесла Зоя Борисовна, — как бумажные.       — Ну, бумажные, — хохотнул парень. — Экологически чистые материалы сейчас в тренде. В солидную сумму влетит. Дешевле наличкой стены облепить. Но выход есть. Только вам, как родным: могу предложить полимерные, на кремниевой основе. Шоарра, но качественная, можем даже имитацию стыков сделать и рисуночек сместить туда-сюда. Смотреться будет — пальчики оближешь. Внешне от бумажных не отличишь. Диктуйте адрес, я подскочу.       — Подождите-подождите, не частите, молодой человек, — осадила его Зоя Борисовна. — Какие у вас расценки?       — Договоримся, — опять расцвёл приветливой улыбкой парень, адресуя её дочери заказчицы. — Оформляем официально — дороже, неофициально — дешевле. Отзывы — на сайте. Все клиенты в восторге. Как говорится: не ремонт красит человека, а человек ремонт.       — И что же это вы — один, всю квартиру? — Зоя Борисовна с недоверием косилась на мастера.       — Так я бригадир. Мои орлы вам в кратчайшие сроки всё организуют в лучшем виде. Таких мастеров как у меня — днём с огнём. А я осмотрю, так сказать, фронт работ, распишу вам обстоятельно — где что, что почём. Вы не волнуйтесь: фирма веников не вяжет. Любой каприз за ваши деньги. Красавицам — скидки. Ну так что? Ремонт на порог — счастье в дом.       — Ох, и не говорите. Может, и правда — квартиру освежим и счастье сразу нагрянет, — сдалась под напором шустрого парня Зоя Борисовна. — Адрес я вам перешлю. Позвоните мне за полчаса до приезда, — она отправила мастеру сообщение и повернулась к дочери.       Виолетта уже собралась было уйти, чтобы переодеться и бежать на работу, но мать остановила её.       — Вот что. Обои мы, пожалуй, сами купим. Вот ты сегодня и сходишь. Не нравится мне этот живчик, подсунет ещё какое-нибудь барахло.       — Но мама…       — Что — мама? Не развалишься. В магазине тебе всё посчитают. Пощупаешь, посмотришь, цвет подберёшь. Ты же у меня девочка со вкусом, — Зоя Борисовна с умилением взглянула на свой живой капитал. — А этот жук надует наверняка. Глазищи у него больно хитрые, видно, что тёртый калач. Да, чуть не забыла, клей тоже купи. Вот, возьмёшь мою карточку. Не потеряй, а то знаю я тебя, вечно бросаешь всё как попало. Учу тебя, учу…       — А как я их понесу, они же тяжелые, может, по инфранету заказать? — сделала последнюю попытку отбиться Виолетта.       — Ага, и доставку будем ждать месяц. Будто я не знаю как у них там дело поставлено. То артикул не тот, то под заказ и склад где-нибудь в другой галактике. Нет уж. А донести — своего бугая лысого попросишь. Всё равно зря штаны просиживает, а так хоть какая-то польза, — отрезала Зоя Борисовна.       Девушка обреченно вздохнула и поплелась собираться на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.