ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 240

Настройки текста
      Вечером Гоша на своём кобайке увез Ирочку домой вместе с запчастями для будущей теплицы, поэтому доставить обои до места назначения было поручено Игорьку. Возражать он не стал, особенно, когда Алекс вызвался дотащить увесистые рулоны от флайера до квартиры. Безнадёжно влюбленный стилист рассчитывал, что после того как они избавятся от белокурого «балласта» с её винтажными отделочными материалами, он подбросит объект своих мечтаний до дома. Перспектива остаться с Солнцем наедине, пусть даже на такой короткий срок, заставила его волноваться и с нетерпением ожидать окончания рабочего дня.       — Уйди, Солнце, — ворчал Игорёк, вынимая груз из багажного отсека. — Заездили мальчика. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе одному тащить эту тяжесть?       — Давайте, я тоже помогу, — виновато пискнула Виолетта, выглянув из-за широкой спины Алекса.       — Да иди уже. Поможет она, — презрительно фыркнул стилист. — Хотя нет. Стой. Держи. Вот это понесёшь, — он всучил девушке в руки пакет с сухим клеем, навязанным им в магазине «для аутентичности».       — Не суетись, Игорь, я отлично справлюсь один, — чуть насмешливо улыбнулся Алекс.       — Как можно, Солнце — чтобы у тебя завтра дрожали руки? Нет, нет и нет!       Игорёк ни за что на свете не хотел выглядеть слабаком в глазах своего кумира, поэтому лихо засучил узкие рукава модного пиджачка и ухватил сразу две связки толстых рулонов.       Они внезапно оказались куда тяжелее, чем он ожидал. Ноги ведущего стилиста в ярких ботиночках на гладкой кожаной подошве предательски заскользили по тротуарной плитке, но он мужественно запыхтел и даже сделал пару неуверенных шагов по направлению к подъезду.       Скрученные из липкой ленты ручки резали пальцы, перехватить объёмистые, бьющие под коленки связки поудобнее никак не получалось, — удержать бы! — но Игорёк, полный решимости, шагнул вперёд. Мужчина он, в конце концов, или... в общем, неважно.       Он чувствовал себя едва ли не героем. Спасителем слабых девушек и прекрасных, хрупких, как цветы, рыжеволосых юношей. Богатырём. Покорителем бескрайних, почти космических пространств. Под неподъёмным обойным грузом его неловко мотнуло, и опора вдруг выскользнула из-под ног. На мгновение перед глазами мелькнуло вечереющее безоблачное небо...       Алекс удивлённо смотрел на опасно пошатывающегося друга, успевшего отойти от открытого багажника едва ли на три шага. Когда тот окончательно потерял равновесие, киборг безо всяких усилий, даже не подключая имплантаты, подхватил и поставил на ноги падающего Игорька. Убедившись, что с ним всё в порядке, рыжий взял под мышку выпавшие на тротуар из ослабевших Игорёшиных пальцев связки рулонов. Секунду подумав, добавил к ним те, что всё ещё лежали в багажнике, и легко прошёл оставшиеся до двери в подъезд четыре целых семьдесят пять сотых метра.       Игорёк заворожённо смотрел на то, как Виолетта открыла Алексу дверь, как закатный блик вспыхнул на рыжих кудрях, как он, слегка развернувшись боком, чтобы пролезла неухватистая ноша, всё таким же лёгким пружинящим шагом исчез в подъезде... Совершенство. Он — само совершенство.       Они поднялись на лифте, и Виолетта, не глядя покопавшись в сумочке в поисках брелка-туфельки, открыла дверь своим ключом. В тесной прихожей никого не было, но из кухни доносились голоса.       — Не, под бумагу-то мы, конечно, сработаем. Орлы мои горные и не такое могут. Ну а вдруг квартирные хозяева посмотрят да и скажут — снимайте это немедленно?       — Я сама тут хозяйка, — отрезала Зоя Борисовна. — Делайте, что говорят, и не умничайте.       — Ого, ну тогда это ж совсем другой коленкор! Чего уж тут умничать. Главное — начать, а там, чем дальше в лес, тем толще партизаны!       В прихожую вышли парень в рабочем комбезе, с интересом, оценивающе оглядывающий интерьер, и монументальная Зоя Борисовна с кислым лицом и брезгливо поджатыми губами.       Парень задрал голову, прикидывая высоту потолков, и между делом поинтересовался:       — Хозяйка, а зять вам, случаем, не нужен?       — У нас уже есть, — ледяным голосом ответила Зоя Борисовна.       — Мама! — Виолетта была с этим утверждением в корне не согласна.       Мастер оглянулся на неё и расцвёл в пятнистой улыбке, которая, впрочем, мгновенно угасла при виде Алекса.       — Опачки! А вот и зять. Не приметил, богатым будете, — почти испуганно пробормотал он.       — Это не... это так, с работы! — поспешила пояснить Виолетта.       — Добрый вечер, — рыжий со спокойным интересом огляделся по сторонам. — Куда это можно положить? — он кивнул на связки рулонов, которые держал в руках.       — Кладите вот сюда, на пол, — Зоя Борисовна, всё это время сверлившая «коллегу по работе» подозрительным взглядом, неодобрительно зыркнула на дочь.       Алекс аккуратно сгрузил обои и повернулся к Виолетте.       — Спасибо тебе, — она виновато потупилась, избегая смотреть ему в глаза.       Подумать только, она не могла пригласить друга даже на чай, чтобы не спровоцировать безобразные разборки с мамой, за которые ей наверняка будет ещё больше стыдно.       Он словно прочитал её мысли и помог выбраться из неловкой ситуации:       — Мне пора. А то Игорь ждёт. Всего хорошего.       — Я вас провожу, молодой человек, — Зоя Борисовна просочилась между дочерью и рыжеволосым красавчиком и пошире распахнула входную дверь.       Мать даже не стала дожидаться, пока он дождётся лифта и уедет, а сразу напустилась на дочь:       — Что это за рыжий тип? Я вижу его с тобой уже не в первый раз. Смотри мне, — Зоя Борисовна строго погрозила пальцем.       — Не волнуйся, мама, у меня с ним ничего нет, — устало произнесла Виолетта и вздохнула. — Между прочим, ты его даже не поблагодарила.       — Разве? — притворно удивилась мать. — Возможно. У меня сейчас совершенно не этим занята голова. Ничего, без благодарности обойдётся. Небось, спит и видит, как к тебе поближе подобраться. Или уже подобрался? — Зоя Борисовна сузила глаза. — Знаю я таких ушлых. Попользуются, а потом и как тебя зовут не вспомнят, — в голосе женщины появились нотки обиды, будто она говорила о чём-то личном.       — Мама!       — Что — мама? Чтобы я тебя с ним больше не видела. Никаких провожаний. Ещё не хватало дать Марату Сергеевичу повод сомневаться в тебе. Хочешь, чтобы он тебя бросил?       Говорить матери, что это и есть её самое заветное желание Виолетта не стала.       «Не хватало дать повод сомневаться… Хочешь, чтобы бросил…» — звучало у девушки в ушах, подозрительно напоминая руководство к действию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.