ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 250

Настройки текста
      Весь долгий полёт до Аркадии Наталья тяжело вздыхала и, чтобы утешиться, вспоминала как просиял Алекс, когда она сообщила ему номер рейса и дату прилёта.       «— Я хотела спросить: ты встретишь меня?       — Конечно.       — Но это же рабочий день. Как же твои клиентки?       Алекс смотрит так удивлённо, словно не понимает вопроса.       — Наташ, ты нарочно меня дразнишь? Я уже начал обратный отсчёт. Мы увидимся через 52 часа 17 минут».       «Ага. Обратный отсчёт, как же»…       Она отставила в сторону заказанную к себе в каюту вместо завтрака креманку с разноцветными шариками мороженого и снова вздохнула. Даже оно не могло сейчас поднять Нате настроения, испорченного неожиданным звонком отца.       «В космопорте тебя будет ждать начальник службы охраны. И смотри мне! Чтобы даже духу этого рыжего проходимца рядом с тобой не было. Не возражай! Я с тобой дома поговорю», — строгий родитель в своём репертуаре и ничего не желает слушать.       Хоть в полицию жалуйся о незаконном удержании, честное слово. Марата Сергеевича, что ли, попросить с ним поговорить? Она уже давно совершеннолетняя, и даже у папы нет права приставлять к ней киборгов и сажать под домашний арест. Это же форменный произвол и насилие над личностью!       Какое уж теперь свидание? Хорошо хоть успела отправить сообщение Алексу, до того, как пропала связь, чтобы ни в коем случае не приезжал. Не хватало ещё навлечь на него неприятности.       Спускаясь на эскалаторе в зал прилёта, Наталья поймала себя на мысли, что всё равно пытается рассмотреть, не мелькнёт ли в толпе встречающих рыжая макушка. Глупая надежда окончательно растаяла, когда взгляд девушки натолкнулся на сурового мужчину с короткой стрижкой, одетого в строгий деловой костюм. За спиной у него маячил киборг, поэтому вокруг начальника службы отцовской охраны, несмотря на большое количество людей, оставалось довольно обширное свободное пространство.       — Ну вот и конвой, — с горечью сообщила Ната Фейку. — Сейчас начнётся: Арестованная, следуйте за мной.       — Приказ не распознан. Повторите попытку. Записать «арестованная» в список обращений?       «Надо же, а ещё DEX-7 плюс. Арестованная Фейк», — фыркнула про себя Наталья.       — Не надо ничего записывать.       — Приказ лица с правом управления отклонён, так как вступает в противоречие с приказом хозяина вести обязательную аудио- и видео-фиксацию за пределами заданной территории.       — Забудь. То есть, отстань, — девушка обречённо махнула рукой.       Да, это не Фокс. Почему-то она была уверена, что её прежний телохранитель отлично бы понял, что она имеет в виду.       — С прилётом, Наталья Олеговна. Это весь багаж? — начальник охраны кивнул на дорожную сумку в руках у Фейка.       — Спасибо. Весь, — подтвердила девушка и восхищённо ахнула.       Над головами собравшихся в зале людей, плыл огромный букет цветов. Присутствующие с улыбкой расступалась, давая ему дорогу, и он беспрепятственно двигался прямиком к Наталье. Однако оба киборга и отцовский охранник оказались абсолютно чужды романтике и лишены чувства прекрасного, потому как без колебаний преградили путь пышному букету на тонких ножках в форменных брюках курьерской службы.       — Букет для Натальи Симбарской, — раздалось откуда-то из глубины цветов. — Забирайте скорее, а то мне тяжело и я сейчас его уроню.       — Мне? — машинально спросила она, хотя сразу догадалась, от кого это чудо. Конечно же это Алекс, раз не получилось приехать самому, решил так её порадовать.       Пока девушка растерянно хлопала глазами, киборги тщательно просканировали подарок и вынесли вердикт, что он не опасен.       Начальник охраны приказал киборгу забрать приятно благоухающую охапку, за которой скрылся даже внушительный DEX, и позволил Наталье приложить палец к планшету курьера, чтобы подтвердить получение в электронной накладной.       Алекс… Сумасшедший… Глядя на дивные свежие цветы, девушка разулыбалась, вмиг забыв о плохом настроении. Видеофон коротко тренькнул. Ната вынула его из сумочки, пробежала глазами сообщение и едва не вскрикнула от радости.       «Посмотри налево».       Алекс действительно стоял чуть левее пёстрой толпы встречающих, прямо под медленно вращавшимся в воздухе табло прибытия, где сменяли друг друга голографические надписи на интерлингве, альфианском и центаврианском. Поймав её взгляд, он широко улыбнулся и указательными пальцами быстро начертил в воздухе сердечко.       Ната оглянулась на свой конвой. Начальник охраны смотрел в другую сторону, а киборги не воспринимали обмен взглядами как нечто, угрожающее безопасности охраняемого объекта. Впрочем, вскоре выяснилось, что Олег Симбарский не зря придирчиво подбирал персонал. Отстранённость охранника оказалась мнимой, и с кем играет в гляделки дочь босса он засёк сразу. Высокий красивый парень и не думал скрываться, разве что натянул капюшон толстовки на огненно-рыжую шевелюру.       Какой же он всё-таки... Наташа коротко вздохнула и неосознанно облизнула губы от нахлынувших вдруг ярких волнительных воспоминаний.       Если бы только не охрана! До дрожи хотелось побежать к нему прямо сейчас, наплевав на всё — так же, как он бежал за ней под дождём через лётное поле. Броситься на шею, вот так, влёт, с разбега, и целовать, целовать, пока не кончится дыхание...       На всякий случай стараясь не слишком заметно поворачивать голову, она снова посмотрела в ту сторону, где стоял Алекс, и неожиданно встретилась с ним глазами. Он оказался куда ближе, чем за минуту до этого — и как только успел пробраться сквозь толпу почти к самому ограждению? От одного его взгляда — почти осязаемого, нежного и жаркого, — от затылка вниз по позвоночнику колко пробежали мурашки. Какая же она всё-таки молодец — надела новое платье. Упрямо напялила вместо удобных в дороге джинсов и маечки из-за абсолютно безосновательного «а вдруг?». Сама ведь строго-настрого запретила Алексу приезжать в космопорт. И вот оно, это самое «вдруг»! Крохотная надежда на встречу, запрятанная в самой глубине души, чудесным образом оправдалась. Желание немедленно прыгнуть к нему в объятия неудержимо возрастало с каждой секундой.       — Мне нужно попудрить носик, подождите меня тут, — решительно заявила Наталья.       Она огляделась по сторонам в поисках указателей и немедленно направилась бы в дамскую комнату, если бы начальник охраны не повёл себя возмутительно.       — DEX, процент правды? — внезапно спросил он у Фейка, разыскивая взглядом в толпе уже исчезнувшего как по волшебству кавалера неугомонной Симбарской-младшей.       — Семнадцать, — лаконично отрапортовал киборг.       «Ах ты, предатель! — чуть было не выкрикнула вслух Ната. — Вот Фокс бы никогда…»       — Следуйте за мной. Наталья Олеговна. Катер уже ждёт, — лицо охранника осталось непроницаемым, но глаза насмешливо улыбались.       — Ну, это уже вообще… У меня даже слов нет, — возмущенно фыркнула девушка и грациозной походкой прошествовала к выходу, втайне надеясь, что её эффектное дефиле по достоинству оценит тот, кому оно предназначалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.