ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 251

Настройки текста
      Наталья дулась на отца всю дорогу до дома и только огромный букет цветов, переданный на хранение Фейку, помогал окончательно не впасть в уныние.       Катер приземлился на посадочную площадку у особняка Симбарских. Начальник охраны подал Нате руку, помогая спуститься с подножки. — Спасибо, — девушка, хотя и была не в духе, слегка натянуто улыбнулась.       Понятно, что начальник охраны не виноват в сорванном свидании. А вот встречаться с отцом её сейчас совершенно не тянуло.       — Какое счастье. Наконец-то я дома, — скептически поморщилась она.       Уже давно — с самой свадьбы отца, — Наталья не чувствовала себя здесь спокойно и комфортно. Даже тесная капсула в космопорте и неудобный диванчик в «Апгрейде» казались ей куда уютнее.       Киборг распахнул тяжелую входную дверь, пропуская девушку и сопровождающую её компанию внутрь. Начальник охраны уже в холле вежливо откланялся и, по всей видимости, направился доложить хозяину об успешно выполненной миссии.       Стук собственных каблуков по мраморной лестнице показался Нате необычайно громким.       «Как гвозди в крышку гроба моей личной жизни», — мрачно подумала она.       Фейк, тащивший огромный букет, бесшумно поднимался следом.       В спальне она зло швырнула сумку в угол и ничком повалилась на кровать.       — Ну и что ты стоишь, предатель? — спросила Ната у киборга, слегка приподняв голову.       — Система готова к работе. Приказов не поступало, — моментально отозвался DEX.       Хотя он и не подумал выглянуть из-за роскошной охапки цветов, хозяйка отлично представила себе его каменное выражение лица. Чурбан бесчувственный! Такому даже пожаловаться не получится...       — Это ещё что такое?       Отец! Ната резко села на постели. Олег Витальевич стоял в дверном проёме и, сурово сдвинув брови, указывал на букет.       — Цветы, — хотя внутри у неё всё кипело от возмущения, дочь ответила спокойно и невинно поинтересовалась: — Мне уже и такие знаки внимания запрещено принимать?       — От этого рыжего прохвоста — да! Я смотрю, он взялся за тебя всерьез. Цветы, развесистая лапша на уши про всякую любовную дребедень и злого тирана-отца, чинящего препятствия на пути светлой и чистой любви. Наташа, ты же уже не маленькая. Жизнь, к сожалению, редко походит на сказку.       — Да? — дочь ехидно прищурилась. — Тогда почему я всё больше чувствую себя принцессой, заточённой в башне? А всех рыцарей, рискнувших попытаться меня вызволить, охрана расстреливает из плазменных пушек ещё на подлёте к замку.       — Если бы рыцарей, — фыркнул Олег Витальевич. — Ты ж где-то умудряешься свинопасов выискивать! А им только этого и надо. Из грязи в князи.       — Ага, конечно. «Он любит не меня, а мои миллионы».       — Наташа!       — А что? Если тебя послушать, то за мной, ради меня самой, мужчины и поухаживать не могут.       — Прекрати. Я вовсе не хочу тебя обидеть, а пытаюсь растолковать очевидные вещи, раз ты сама не желаешь их замечать. Девочка моя, ты красива, умна и богата. Если молодой человек сам не слишком обеспечен, то большая и чистая любовь с его стороны наименее вероятна. Вот повзрослеешь — сама поймёшь, что для тебя есть два типа отношений: или взаимовыгодный брак-сотрудничество с кем-то твоего же уровня, либо вот такое рыжее развлечение, но это уже сродни тому, чтобы нанять работника. Поэтому и выбирать его надо придирчиво и не обманывать себя на этот счёт.       Нравоучительный тон отца уже сидел у Наты в печёнках. Да что он понимает? Они с Алексом любят друг друга, а папа так о нём говорит, как будто он...       — Может, ты мне ещё Irien’а посоветуешь купить? Вот тогда уж точно — никаких проблем! — саркастически заметила она.       Лицо отца вдруг стало таким непроницаемо-холодным, что девушка поёжилась. Что в безобидной выходке с букетом могло его настолько разозлить, она не понимала.       — Ты отлично обошлась и без моих советов. Учти, Наталья, я не желаю видеть твоё фото в жёлтой прессе под заголовками «Дочь известного бизнесмена Симбарского крутит роман с гастарбайтером и не выходит из дома без личного Irien’а». Любопытно, где ты его прячешь? Это, по-твоему, «никаких проблем»?! — отец сунул дочери под нос вирт-окошко с выпиской из банковского счета, где отдельной строкой был выделен штраф за ненадлежащее использование Irien’а в общественном месте. — Теряюсь в догадках, это что с ним надо было такое прилюдно выделывать, чтобы штраф вкатили? Наташа, согласись, что всему есть границы.       — Какой Irien, папа? Ты что? Это какая-то ошибка, — растерянно пролепетала Ната.       — Ошибка? Я ещё не ослеп. Вот он, официальный штраф, выписан Симбарской Наталье Олеговне.       Девушка нервно сглотнула и ещё раз перечитала банковский документ.       — Но он же недействителен! — вдруг осенило её. — Посмотри внимательнее. Штраф аннулирован, а средства со счёта не списаны.       Олег Витальевич действительно был так шокирован неожиданной статьёй расходов дочери, что не стал вникать в детали.       — Да и чтобы Irien’а купить, между прочим, тоже деньги нужны, и немалые. Тебе же приходят сообщения от мобильного банка обо всех моих тратах. Неужели ты бы не заметил крупного списания? Это же не платье или туфельки. Так что это ошибка, папа. Всего-навсего о-шиб-ка. Не думаешь же ты, что я взяла подержанную секс-куклу напрокат?       Ната состроила такую возмущенно-обиженную гримасу, что отец промолчал и даже отрицательно помотал головой, хотя после романа дочери с рыжим альфонсом он не удивился бы и такому непотребству.       — И вообще, папа, за кого ты меня принимаешь? Как будто я нимфоманка какая-то, честное слово. Мне уже сокурсникам и преподавателям в глаза смотреть совестно. Вечно с конвоем хожу. Думаешь, про это не сплетничают? Да такое еще хуже, чем твои заголовки про Irien’а. Завтра опять меня в универ не отпустишь? — Ната, укоризненно насупившись, заглянула строгому родителю в глаза.       Олег Витальевич замялся. Пожалуй, с домашним арестом он действительно переборщил. В конце концов, оградить дочь от нежелательного кавалера можно было значительно проще.       — Отпущу, — после довольно продолжительной паузы смилостивился домашний тиран.       — Папа! — боясь поверить своему счастью, девушка подскочила к отцу и звонко чмокнула его в щеку.       — Ну ладно-ладно, — отмахнулся он, не скрывая довольной улыбки, и обнял своё неразумное дитя. — Только не думай, что ты теперь сможешь творить всё, что тебе заблагорассудится. DEX, — Олег Витальевич повернулся к скрытому цветами Фейку, — того мерзавца, что принёс этот букет, не подпускать к моей дочери ближе, чем на двадцать метров.       — Приказ принят.       Наталья притихла и отчаянно молила всех святых, чтобы отец не заметил свою оплошность. Курьера, доставившего подарок Алекса в аэропорт, она и сама не горела желанием видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.