ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 257

Настройки текста
      Алекс настолько погрузился в свои мысли, что проигнорировал мелькнувшее перед глазами оповещение системы. Мелодичная трель из кармана повторилась, а на внутреннем экране снова мигнуло сообщение о входящем вызове. Наташа? Совершенно нерационально, но первое, что он подумал — это она. Гормоны скакнули в очередной раз, пока Алекс вытаскивал из кармана гаджет и спешно разворачивал вирт-окно.       — Здравствуй… Игорь.       Конечно. Это никак не могла быть она.       — Солнце, прости, я машинально — замотался, совершенно из головы вон, что у тебя… А где же твой антураж? — Игорёк с любопытством оглядел одиноко сидящего на асфальте рыжего.       — До антуража не дошло. Её отец оказался против, — грустно и слегка виновато улыбнулся Алекс и задумчиво продолжил: — Знаешь, мне кажется, что она меня не любит. Точнее, любит, но не меня… потому что я совсем не тот, кем ей кажусь.       Улыбка на красивом лице погасла, на мгновение превратившись в мучительную гримасу.       — Да ты… да что ты такое говоришь! — тут же вспыхнул Игорёк. — Да как тебя вообще можно не любить? Ты… да ты Солнце! Талант! Золотые руки! Красавец! Умница! И… и вообще, — тут стилист смущённо замолк, вспомнив, что и сам не свободен.       — Вот и ты тоже. А я на самом деле просто…       — Ты на самом деле просто расстроился, что свидание сорвалось, — решительно закончил за него Игорёк, — но я звоню тебя порадовать. Эдик всё-таки нас покидает и вечером зовёт всех на отвальную. В шесть, прямо в салоне. Так что на вечер ничего не планируй. Ты где сейчас? У Кнопкиного… Ой… Солнце, прости, ума не приложу, как вырвалось. Нахватался всё-таки от этого питекантропа, боюсь, что скоро голову наголо побрею и начну мух журналом бить. Так ты у Наташиного дома? Тебя забрать?       — Спасибо, Игорь. – Алекс улыбнулся в ответ. — Не надо, я сам, да и вечеринка мне как-то…       — Солнце, а ну, выше нос! Мы все тебя ждём! Это даже не обсуждается! – Игорёк внушительно погрозил ему пальцем и отключился.       Алекс машинально убрал видеофон в карман и бездумно провёл пальцами по горячему от солнца асфальту. Салон… вечеринка… его ждут… Внезапно он почувствовал себя ненастоящим, как будто у него какая-то чужая жизнь, взятая взаймы, а друзья, работа, любимая девушка, даже собственное имя — всё это временно и… и незаслуженно. Потому что как только они узнают, что на самом деле он всего-навсего сломанная секс-кукла с кошачьей кличкой, то сразу же от него отвернутся.

***

      Марат третий час продирался сквозь дебри отчётов подчинённых. Такое впечатление, что у некоторых из них в голову вмонтирован шоаррский ретранслятор. Это же надо такое написать…       Входящий вызов. На личный номер. Это ещё кто?       Пару секунд он просто изумлённо смотрел на возникшую на экране Виолетту, а она молча изучала нашивки на его форме. Неужели сама позвонила? Его девочка…       Марат развернул вирт-окно над столом, и причина неожиданного звонка стала очевидна: на краю кадра, притворяясь куском обоев, маячил бок Зои Борисовны в пёстром халате. От полицейского не укрылось то, что мать незаметно ткнула дочь в спину.       — Здравствуйте, — не поднимая глаз, произнесла Виолетта бесцветным голосом.       — Здравствуй, — если бы не замершая позади неё грозная фигура, Марат сказал бы… он и сам не знал, что.       Он никогда и никому не говорил ласковых слов — возможно, потому, что и сам их не слышал. То единственное, затасканное до абсолютной пошлости, но идущее из самой глубины сердца «детка» — это всё, что он мог себе позволить. В этом дурацком слове для него сейчас сконцентрировалась вся та острая, неумелая нежность, от которой у него перехватывало дыхание. Вот как сейчас, когда Виолетта слегка повернула голову и светлые волосы блеснули в солнечном луче.       Марату захотелось усадить её к себе на колени, так, чтобы можно было собрать волнистые пряди, отвести их в сторону и прикоснуться губами к изящной шее. И чтобы Ви прижалась к нему в ответ…       — Как у вас дела? — сейчас она словно зачитывала вслух незнакомый текст, повинуясь новому тычку в спину.       — В гости, в гости Марат Сергеича позови! — громко прошипела Зоя Борисовна.       Привлекательное личико скривилось. Марат не стал дожидаться, пока она так же вымученно озвучит приглашение, и сказал:       — Спасибо, Зоя Борисовна, но я сейчас очень занят.       Впервые с начала разговора Виолетта посмотрела на него прямо. В её глазах явственно читались упрямая ненависть и облегчение. Похоже, она бы предпочла, чтобы он был занят до скончания века.

***

      Виолетта свернула погасшее вирт-окно и выдохнула. Вот и отлично. Занят он… да чтоб его там завалило!       — Довольна? — бросила она матери, встала и вышла из кухни.       — Могла бы и повежливее с Марат Сергеичем! — прозвучало ей вслед.       Она фыркнула и хлопнула дверью своей комнаты. Повежливее… да шли бы они оба. Как он на неё смотрел! Как на бутерброд с колбасой. И глаза эти белые… как у трупа, честное слово. Она потрясла головой, отгоняя отвратительный образ.       Воткнув в уши аудиотаблетки, Виолетта запустила очередной демонстрационный ролик. Пара минут — и она уже забыла обо всех неприятностях, полностью сосредоточившись на видеоряде. Её руки неосознанно повторяли движения шеф-повара, взбивая, раскатывая и фигурно нарезая что-то невидимое. Ей казалось, что вокруг даже запахло горьким шоколадом и вирианской чёрной мятой.       Стук в дверь, явно продолжавшийся уже какое-то время, вернул её в реальность.       — Виолетточка, доченька, иди обедать!       Значит, отец вернулся. Только при нём, — не считая, конечно, гада, — в голосе матери появлялись эти слащавые нотки.       — Я уже ухожу, — раздражённо отозвалась Виолетта.       Это была почти правда. Занятия начинались через три с половиной часа, но мать же теперь не отстанет.       — Зойка, стервь такая! Опять девку шпыняла? Я тебе!       С первой зарплаты. С первой же зарплаты она съедет — куда угодно, только подальше от этого дурдома, хоть в камеру для хранения киборгов. Хотя гад наверняка и там её найдёт…

***

      Марат усмехнулся. Вот так. Ну, хотя бы чем-то у него получилось её порадовать. Пусть даже своим отсутствием. Что касается Зои Борисовны… очевидно, приструнить деятельную мамашу дистанционно до конца не вышло. Нужно вытаскивать оттуда девочку. При первой же возможности.       Уверенность в том, что он сумеет всё объяснить, никуда не делась. Просто для этого ему нужна личная встреча. Без посторонних свидетелей. Только они вдвоём. И время. Ему понадобится много времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.