ID работы: 4046989

Давай не будем друзьями

Слэш
R
Завершён
46
автор
alien_future бета
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Pov Harry. Луи... Луи... Луи! Блядь! Мысли только о нём. И зачем я целовался с этой Амарой? Зачем?! Луи даже разговаривать не хочет со мной. Я представить даже не могу, что он почувствовал тогда. Вся картина предстала перед глазами. Я шёл по коридору, хотел встретить Лу, моего Лу, но Амара позвала меня поговорить и я согласился. Мы идём за школу, она начинает говорить как любит меня, а я ей говорю, что бросаю её, потом она целует меня. Я бы хотел отпихнуть её, но я этого не сделал. Я стал целовать её в ответ. Потом звук похожий на всхлип, поворачиваюсь и вижу Лу. Он закрывает рот рукой и плачет. Я стою как приросший к земле., будто статуя. Он срывается и бежит, а я бегу за ним. Он остановился, но как только услышал, что я его зову, то сразу побежал. Потом его дом. Он вбежал и закрыл дверь. Позже, мне открыла Дани. Начала спрашивать что-то. Я сказал что позже расскажу, а сам побежал наверх, ведь Дани сказала, что он в комнате. Стучу, слышу всхлипы. Говорю, чтобы впустил меня. Он говорит уйти, а я ещё раз пытаюсь, но всё безуспешно. Потом я называю его малышом. Он говорит мне так его не называть. Я расстроен и разбит. Я ведь просто... Я просто идиот. Лу правда нравится мне. Я был натуралом, до его появления. Когда впервые увидел его, во мне как-будто всё перевернулось. Я счастлив рядом с ним и ничтожен без его. Потом я ухожу и иду по направлению к школе, ведь там осталась моя машина... Когда я сажусь в машину, то сразу решаю поехать напиться до потери памяти. Я решил посетить мой любимый бар. Там работает мой хороший приятель. Я завожу мотор и еду по направлению в заведение. Включил музыку на всю громкость, хочу заглушить свои мысли.. Доезжаю до бара. Глушу мотор и выхожу из машины, захожу во внутрь. Вижу знакомые лица. Зейн и Лиам, потом подхожу к ним. Здороваюсь, пожимаю руки, сажусь, заказываю коньяк. Они смотрят на меня как на сумасшедшего.Я как робот выполнял все действия. — Что уставились? — спрашиваю я и отворачиваюсь. Чувствую их взгляды на себе. — Гарри, посмотри на меня, — говорит Пейн и я оборачиваюсь. Смотрю ему в глаза, в которых читается взволнованность. — Что случилось, Стайлс? Что ты натворил? — спрашивает Зейн и щурит глаза. Ненавижу когда он так делает. Но всё же я им всё рассказываю. Про наш первый поцелуй, про нашу песню, про идеальное утро. Ночь я решил не рассказывать, это наше личное. Наш интимный момент. Рассказываю наконец про школу и Амару, про всё. Когда рассказ был окончен, Малик подорвался с места и ударил меня, было больно. — Ты что? С ума сошёл? — спросил я спокойным тоном. Я заслужил это, но не хотел признавать. Пейн успокаивал его. - За что, Малик?! — За то, придурок, что в тебя влюбились и ты влюбился, но ты предал. Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! — он кричит. Пейн смотрит на меня с сожалением, а Зейн с ненавистью. — Он любит тебя, а ты так с ним поступил. Это для тебя просто поцелуй с бывшей, а для него это разрыв сердца. Пойдём, милый. Мне надо успокоится, - он обращается к Пейну. Тот кивает, они встают и Пейн напоследок хлопает меня по плечу. — Всё будет хорошо, я верю в это. И прости этого засранца, он не в себе сегодня, — и уходит, а я продолжаю пить. Я заказал уже вторую бутылку коньяка. Как же хорошо, но наверное пора домой. Кое-как встаю и кладу деньги на стол. Иду к выходу. Три раза чуть не грохнулся. Выхожу, вдыхаю воздух, хорошо. Иду к машине, сажусь на водительское сидение, завожу её. Я знаю, что в таком виде нельзя за руль, но мне плевать. Тут до дома не далеко. Я выезжаю. Двигаюсь на довольно большой скорости. Музыка играет на весь салон. На дороге нету машин, это хорошо. Красный свет светофора, плевать. Еду напрямую. Слышу сигнал фуры, свет фар. Удар. — Лу... - шепчу я и отрубаюсь... И всё, темнота... Лу проснулся посреди ночи весь в слезах. Он почувствовал какую-то тревогу. Первая мысль: Гарри. Он достаёт телефон и набирает его номер. "Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже". Это всё, что он слышит от оператора. Чувство опасности не покидает его всю оставшуюся ночь. И только на утро Луи узнаёт страшную новость. Ночью Гарри попадает в автокатастрофу. Состояние больного: кома. Шансы выжить: очень малы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.