ID работы: 4046989

Давай не будем друзьями

Слэш
R
Завершён
46
автор
alien_future бета
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

***

Я сидел в зале ожидания, ждал пока выйдет врач. Минуты казались часами. Я не мог поверить во всё это. Мой милый, Хазз, ты главное живи. Ради родных, ради меня... *Утром* — Луи! Луи! Гарри... Он... - Дани вбежала в мою комнату и начала плакать навзрыд. Она повторяла имя Гарри. Что случилось? — Тихо, Дани. Что со Стайлсом?! Что с Гарри?! — в мою голову лезли всякие ужасные мысли. Что могло случиться с ним? — Успокойся! Расскажи мне всё! Я посадил её на кровать и присел на корточки. Она начала успокаиваться. — Теперь расскажи почему ты плачешь? Что случилось с Гарри? — Луи... Он... Разбился... - она начала ещё сильнее рыдать. Я смотрел в одну точку и не мог ничего понять. Разбился?! Как?! — Как? — Ночью он ехал на машине. И... Его сбила фура... Удар пришёлся...со стороны водителя... Луи.. Он в больнице, он жив. Мы должны поехать туда, — она всхлипывала, а я не мог поверить ей. Нет! Он не мог! Это был не Гарри. Этого не может быть. Просто не может быть... Я кое-как собрался и поехал в больницу. Дани я оставил дома. Я просто хочу приехать туда и узнать, что это не Гарри. Это человек, который похож на него. Гарри... Мой Гарри... Спустя двадцать минут я подъехал к больнице. Поставив машину на обочине, я на ватных ногах направился в здание. Как только я зашёл туда, в нос тут же ударил запах лекарств и прочей больничной ерунды. Я увидел девушку и решил спросить у неё. — Простите. Не можете ли вы подсказать мне, поступал ли сюда молодой человек по имени Гарри? Гарри Стайлс? — я надеялся услышать: "Нет. К нам такой пациент не поступал". Но Бог не слышит моих молитв. — Да. Привезли парня по имени Гарри Стайлс. Его родители здесь, он в операционной. Прямо по коридору и налево. — Спасибо, — я не мог поверить. Мой Гарри попал в аварию?! Он что, пьяный был?! Как так?! За что?! Он же будет жить, да?! Он обязан! Мысли одна за одной метались в голове. Я увидел родителей Гарри. Его мама, Энн кажется, сидела на стуле и рыдала. Ник, отчим Гарри, стоял возле стены и смотрел в одну точку. Я решил потревожить их и всё узнать. — Здравствуйте, мистер и миссис Стайлс, — сказал я и сел рядом с Энн. Она посмотрела на меня и резко заключила в объятия. Ник посмотрел на меня и кивнул. — О боже, Луи... Как так могло произойти? — спросила она, когда отстранилась от меня. Что я ей отвечу? Что в этот вечер я поссорился с вашим сыном, потому что он, можно считать, изменил мне? Я бы всё сейчас отдал, что бы он только жил. Я бы всё ему простил. Я ведь люблю его... — Я не знаю, миссис Стайлс... Я узнал только недавно. — Зови меня просто Энн. — Как скажете, Энн. Что говорят врачи? — Пока что ничего. Сейчас он в операционной, у него очень сильные травмы... Мой малыш... - она начала рыдать ещё сильней. Я обнял её, а она плакала мне в плечо. Мне самому хотелось заплакать. Нет, закричать. Закричать так, чтобы услышали все вокруг, чтобы Бог наконец понял, что Гарри мне дорог, но я держался. Я не мог сорваться при них. — Всё будет хорошо, Энн. Он справится...- я убеждал не её и себя. Я верю в то, что всё будет хорошо. Я надеюсь на это... — Нам остаётся только ждать, — прошептала она и положила голову на моё плечо. Ждать... *Конец* Сейчас с минуты на минуту должен выйти врач. Так нам сказала медсестра. И вот он выходит с печальным видом. Нет! С Гарри всё хорошо! Энн сорвалась с места и подошла к врачу. Ник тоже не отставал. Я тихонько подошёл сзади. Доктор медленно стянул маску и посмотрел на нас. В его глазах говорилось: "Крепитесь. У меня плохие новости". Нет, мать вашу! Он жив... Он должен выжить... Должен... — Мистер и миссис Стайлс, я полагаю? — спросил он и посмотрел на Энн. Та быстро закивала. Доктор посмотрел на меня. В моих глазах стояли слёзы. Одно неверное слово и я разрыдаюсь. Плевать на всех, я не железный. Он мне дорог... — У меня хорошие и плохие новости. Даже две. — Начните с хорошей мистер, — сказал серьёзным тоном Ник. — Хорошо, ваш сын жив, — они вздохнули с облегчением, но я не спешил радоваться. Есть ещё две плохие новости... — Но ведь есть ещё две плохие новости доктор... - не знаю зачем я сказал. Он посмотрел на меня и кивнул. — Я думаю вам надо присесть, — проговорил он и проводил Энн и Ника к стульям. Они послушно сели и с нетерпением ждали. — Вы тоже присядьте мистер, — он посмотрел на меня таким взглядом, будто знал, что он дорог мне и совсем не как друг. — Я постою, спасибо. Не тяните доктор, — сказал я и закрыл глаза. Мысленно я молился Богу. Пусть будет что-то не очень страшное. Прошу... — Итак, — заговорил он. — Первая новость состоит в том, что ваш сын сейчас находится в коме, — Энн ахнула и закрыла рот рукой, Ник сжал кулаки, а я смотрел в одну точку. Кома... — Вторая новость... У него очень малы шансы... — и он замолчал. — Шансы на что? — спросил я. С моих глаз потекла первая слеза. — Шансы на то, чтобы выжить, он слаб. Он не борется за жизнь, у него нету стимула. Он сам не хочет этого, — всё это он говорил и смотрел мне в глаза. Выжить... Очень малы... Шансы... Он не хочет... Нету стимула... Всё это вертелось у меня в голове. Как он не борется?! Как?! — Простите, мне нужно идти. Гарри будет переведён в специальную палату, — сказал врач и встал. Я его остановил. — В какую специальную? — спросил я и застыл. Стоп... Это же не та... — Та палата, где люди с последней стадией комы лежат три дня... - ответил он и вновь посмотрел на меня. Он сожалел, это было видно. Он чувствовал, кто для меня Гарри. — Но, что же случится через три дня? — спросил я, хотя не хотел знать ответ на вопрос... Нет... — Мы отключим его от аппаратов. Если пациент не придёт в себя в течении трёх дней, мы отключаем все аппараты, — сказал он. Всё... Это конец... Он должен очнуться! Обязан... — Если аппараты отключают, то у него...— не успел я договорить, как он перебил меня. — То он умрёт, мне очень жаль. Энн и Ник тихо плакали. Я сполз по стене и больше не смог сдерживать слёзы. Я плакал, много. Он должен очнуться. Это же, мать его, Гарри Стайлс... Он никогда не сдаётся... Всего три дня... Три дня для того, чтобы он пришёл в себя... Давай милый... Я верю в тебя, Хазз. Не бросай меня, не уходи от меня. Я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.