ID работы: 4046989

Давай не будем друзьями

Слэш
R
Завершён
46
автор
alien_future бета
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Уже прошёл целый день, а Гарри не подаёт признаков жизни. Целый день я сижу здесь, на этих неудобных стульях. Я не спал всю ночь, просто не смог. Я боялся, что если я усну, то он придёт в себя, а я не смогу увидеть этого. Я молился целую ночь, он должен жить... Ещё два дня! Два дня осталось для того, чтобы он очнулся. Он должен... Не оставляй меня, Гарри... Я плакал всё это время. Казалось, слёзы закончились, но через мгновение они снова появлялись. Врачи смотрели на меня с сожалением. Медсёстры предлагали идти домой, но я всех игнорировал. Я не заходил к нему в палату. Врачи разрешили мне, но я не пошёл. Не знаю почему, но не смог... И вот я сижу снова на этом проклятом стуле, на часах 15:00. Я слышу голоса, такие знакомые. Не успел я и подумать, как на меня налетел Найл и начал плакать. Он шептал, что всё будет хорошо, но я не верил ему. Я не верил уже никому. Зиам стояли позади Найла. Я поднялся и пожал каждому руку. Найл сидел и плакал, они все плакали. Зейн был с опухшими глазами и было видно немного слёз. Лиам плакал прямо сейчас. Зейн подал голос первый: — Что говорят врачи, Луи? — Ничего хорошего, парни. Ничего... — я сел и закрыл лицо руками. Я не мог больше плакать, но слёзы просились наружу. — Подробней, Томмо, — всхлипывая спросил Найл и повернулся ко мне. Я всё рассказал. И про то утро, когда Дани сказала мне, и про то ожидание в больнице, и те слова доктора... — Нет... Они не могут... Он очнётся... - шептал Найл и смотрел в одну точку. Слёзы уже текли по моим щекам. Я даже не могу представить, что будет если его не станет... — Мы видели его в баре в тот вечер, — заговорил Зейн и посмотрел на меня. Они видели его? — Мы были с Лиамом в баре и он заявился туда. Он нам всё рассказал про Амару, — он всё рассказал им? Но зачем? — О, Боже...- прошептал Зейн и заплакал сильней. — Что Зейн? — спросил я. — Я ударил его. А что если это было последнее, что я сделал? Хазз... — Что ты сделал? — спросил я и поднялся. Как он мог ударить его?! — Тише, Луи, успокойся. Гарри тогда заслужил это, — сказал Лиам и встал перед Зейном. Я понимал, что он прав, а что, если и правда это последнее, что он сделал? Я сел на место и не мог поверить, что это реальность. Хочу, чтобы это был сон. Плохой, затянувшийся сон... — Парни, идите домой. Я позвоню вам если что...- сказал я и направился в туалет. Я услышал тихое "хорошо" , а после топот ног. Значит они ушли, я зашёл в туалет и умылся. Холодная вода немного взбодрила меня. Странно, но спать я не хочу. Наверно, это из-за нервов. Я посмотрел на своё отражение: мешки под глазами, волосы торчат в разные стороны. Плевать, я вышел и направился к своему "любимому" стулу, но там кто-то уже сидел. Подойдя ближе я увидел... Амару?! Какого чёрта она здесь?! — Привет, Лу, — сказала она и улыбнулась. Лучше бы тебя машина сбила. — Во-первых, не называй меня так. Во-вторых, что тебе тут надо? Уйди, — сказал я и сел на другое место... Она повернулась ко мне. — Как грубо, Томлинсон. Это ты из-за того, что было в школе? А чего ты ожидал? Я его девушка в конце концов. — Я не ясно сказал тебе? Убирайся. — Я не ругаться пришла. Я пришла к своему парню. До встречи, Томлинсон, — она встала и вошла в палату, но почему я не могу? Не знаю... Видимо, я боюсь чего-то... Только не знаю чего. Я встал и подошёл к двери и услышал лишь несколько слов: — Ты навсегда будешь моим Гарри, — послышался звук каблуков. Я резко отстранился и сел. Она вышла, улыбнулась мне и пошла по направлению к выходу, а я сидел и ждал... Ждал хоть какого-нибудь чуда.

***

Прошло три дня. Всех собрали здесь, чтобы проститься. Здесь были все: Найл, Лиам вместе с Зейном, Энн, Ник, Амара и ещё какой-то рыжий парень. И был я. Доктор позвал первых Энн и Ника. Они посмотрели на меня и вошли. Я стоял и смотрел в одну точку. Прошло три дня, а Гарри не очнулся. Мой милый, Хазз...Я не могу потерять тебя... Они вышли и позвали Амару. Она вошла в палату, следующие будут Зиам и Найл. Потом рыжий парень, а потом и я. — Эм, привет, я Эд — друг Гарри. А ты кем приходишься ему? — спросил меня это рыжий. — Я его... Кхм... Друг...Меня зовут Луи... Хороший друг, — ответил я. Не думаю, что стоит говорить ему, кто я на самом деле. — Ясно, - ответил он и повернулся. Я продолжил смотреть в одну точку. Все мысли улетели куда-то. Если уйдёт он, уйду и я. Я не смогу без него. Дальше зашли парни, потом Эд. И вот моя очередь. Найл похлопал меня по плечу. Я стоял перед дверью. Я не был там все эти три дня и сейчас увижу его. Я толкнул дверь и она с лёгкостью поддалась. Я зашёл в палату и закрыл за собой дверь. Я увидел его и начал медленно подходить к нему. Он весь бледный... Мой мальчик. К нему были подключены всякие аппараты, которые поддерживали ему жизнь. И я снова расплакался. Рядом с кроватью был стул, но я отодвинул его и встал на колени. Я взял его руку, она такая тёплая. Я даже не знаю, что сказать. Я плачу... Я не могу потерять его. — Гарри... — решил начать я. — Мой милый, Гарри. За что ты так со мной? Ты же знаешь, что я не смогу без тебя. Всего за несколько недель я полюбил тебя. Ты мне очень дорог, Гарри. Я никого и никогда не полюблю так, как люблю тебя. Я всегда буду любить тебя. Я никогда не буду счастлив без тебя. Я не могу потерять тебя. Ты появился в моей жизни и не можешь просто так уйти из неё. Знаешь, Гарри, я думаю ты и есть моя судьба, но как я понял, нам не суждено быть вместе... Я люблю тебя, Хазз... Прощай... — я встал и наклонился над ним. Несколько моих слезинок упало ему на лицо. Я лёгким движением вытер их и поцеловал его в губы. Последний раз... Последний раз я касаюсь его губ... Прощай мой, Гарри. Я буду вечно любить тебя... Я встал, положил его руку и пошёл к дверям. Прощай, Гарри... Я вышел и направился сразу к выходу. Уже возле двери, я услышал как сзади все засуетились. Что-то всё ещё держало меня здесь. Какая-то надежда... — Луи! — услышал я крик позади. Я обернулся и увидел Найла. Он бежал ко мне. Он... Улыбался?! — Луи, пойдём... Он очнулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.