ID работы: 4047132

Стив пропал!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
      Стиву удалось оторваться и сейчас он на секунду остановился, чтобы передохнуть в новеньком джипе, неизвестно откуда взявшемся у свино-зомби.        Как он заполучил себе игрушку, облюбовавшие местные тусовщики? Напившимся до поросячего визга он дал смачный поджопник, пока соображающим объявил об акции в баре, парочку упертых он столкнул в лаву. И не надо его упрекать: никто серьезно не пострадал. Если не считать тех, кого чуть не задавило живой лавиной, но он тут не причем.       Сидеть в кожаном кресле оказалось дюже приятно, а руль сам лег в руки. В защищенной машине было так спокойно, что он забыл о погоне.        — Шэф, гони! — Вдруг сказал кто-то с заднего сиденья.        — И давно ты здесь был? — Недовольно спросил человек, растеряв ощущение сказки. Мобы порой напоминали крошки в постели: такие же ненавистные и никогда не знаешь откуда они берутся и как попали сюда!        — Я тут прятался. — Сказал пассажир, выглядывая из-за кресла. Лицо было в розаватой помаде, а на теле висел подпаленный свитер. Наконец, незнакомец рассмотрел водителя. — Стив, ты, что ли?       Названный скривил лицо, видимо узнав знакомое лицо:        — Выметайся, чучело пучеглазое.        — Пожалуйста, — вдруг испуганно и плаксиво попросил Спиди. — Не выгоняй меня!        Тут сверху на капот приземлились третье и четвертое лица. Крипера сверху придавил зомби и лицо его выражало все оттенки превозмогания. А когда тот увидел Стива, радость и безумие:        — Сти-и-и-ив. — Еле слышно прохрипел он, когда Зомб неуклюже завозился на нем.       Человек же после секунды замешательства дал по газам под визг напуганного паука и сбрасывая лишний груз с машины.        — Он, это был он! — Истерил Спиди, вцепившись в Стива через спинку сидения и мешая тому вести.        — Я тоже его видел, красноглазый идиот! — Говорил шахтер, пытаясь взять под контроль неукротимую лошадку и заодно не врезаться.        — Ифрит! Чертов Фаер шел к машине! — Наконец начал успокаиваться паук. — Гони скорее к порталу!        — А как ты думаешь, чем я занят?! — Зло спросил шафер, отрывая одной рукой от своего лица пальцы моба.        — Извини, извини! — В ответ негодующе кричал Спиди. — Прошу, не останавливайся! Я тебя и пальцем не трону, только возьми с собой!

***

      Когда Крипа выкинуло с капота машины, в голове мелькнула предательская мысль, что лучше бы оставить человека в покое. Но задержалась ненадолго! Он начал подниматься, похрустывая ребрами и охая от боли. Зомби же, как ни в чем не бывало, скатился с его спины и продолжал болтать о грибах и дальних родственниках.        Секунды на перекур и он вновь побежал, на этот раз за машиной и грузом в виде вцепившегося в рукав зомби.        — А ну, стоять! — Вдруг раздалось за его спиной и пара особенно гигантских парней схватили Крипа. — Кто мне убыток покроет?        Свин был возмущен и настроен серьезно, а из-за пробежки по лестничным пролетам весь раскраснелся и вспотел.        — Какого ифрита, что тебе от меня нужно? — Справедливо возмутился пленник.        — Грубо, чувак, не круто. — Сказал Фаер, как раз проходивший мимо, когда Стив дал газу.        — Ты за своих дружков мне заплатишь, а если нет, то все тут отмоешь и поправишь своими руками!        Крип обвел взглядом опрокинутые столы и мусор, осколки стекла, что он разбил, пытаясь догнать Стива.        — Неа, нихера я делать не буду. — Встал в позу подрывник. — И что ты мне сделаешь?        — Уж найдется, чем на тебя повлиять. — Ответил бос и показал кремень и кресало, что тот обронил.        — Черт. — Прокомментировал неудобную ситуацию Крип и двое бугаев взяли его под белы рученьки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.