автор
Lina Grand бета
Размер:
242 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 133 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6 «Странности только начинаются»

Настройки текста
Примечания:

Если что-нибудь выглядит безопасным,

значит это просто особенно хитрая ловушка.

М. Галина

      За окном автобуса бушевал ветер, от которого деревья гнулись в разные стороны. Тучи были такими серыми и бескрайними, что казалось, это безупречно сотканное полотно. Иногда эту серость пронизывали молнии, а тишину нарушал гром. Но ни одна капля дождя не упала с неба. Как будто природа только готовилась к ужасному шторму. Мне определённо не нравилось настроение богов. Конечно, иногда бывало и хуже, но в этот раз они были разгневаны не на шутку. Хотя… скорее даже испуганы, чем разгневаны. Ведь за гневом часто скрывается страх. А у богов есть все причины нервничать: пробуждалось нечто древнее. Нечто, что намного опаснее Кроноса. Оно желало мести, ужасной мести. С ним, возможно, тысячу лет не сталкивалась ни одна живая душа, а, может, и больше. Когда я нервничаю, я всегда отбиваю ногой ритм какой-то знакомой песни. Гиперактивность — ничего не сказать.       — Перестань! — сквозь зубы сказал ди Анджело, которого явно раздражали мои стуки.       Этот голос вывел меня из размышлений, и я удержалась, чтобы не закатить глаза.       — Слушайте, тут такое дело… — начала я, и на меня тут же уставились пара сонных глаз. — Перед отъездом в лагере побывала Афина.       — Мама… — удивлённо сказала Аннабет. — Что она там делала?       — Это явно был неофициальный визит, раз никому про это не говорили, — предположила Талия.       — Наверное, — продолжила я. — Понимаете, я чисто случайно услышала её разговор с Хироном. Он происходил около шести утра.       — Совсем странно… — молвил Уилл.       — Афина говорила, что начали сбываться самые ужасные предсказания.       Ребята нервно переглянулись.       — Они говорили, что древнее пророчество начинает сбываться.       — То же самое говорил мистер Торн, — сказал Перси. — Ну, про древнее предсказание.       — Но самое важное, что они произнесли то, что этого «хозяина» нельзя пропускать к каким-то Вратам миров. Вы что-то про них слышали?       Минуту простояло ледяное молчание, но его нарушила уже собравшаяся с мыслями Бет:       — Если честно, то никогда ничего подобного не слышала. Но это, возможно, подтверждает теорию мультимиров. Ведь многие древнегреческие учёные, такие как Эпикур, верили в эту идею.       — Я тоже так подумала в начале, — помотав головой, произнесла я, хотя я в жизни не слышала ни про какого Эпикура и его теории. — Но Афина сказала, что так называемые «врата» были построены около ста лет назад именно из-за этого древнего пророчества.       — Тогда, возможно, эти «врата» скрывают туманом истинную сущность, — сказала Талия, выражая общую мысль.       — Это уже больше похоже на правду… — вдумчиво молвил Нико. — Хотя, мы все же не можем говорить точно, что оно делает на самом деле.       — Нет, это не туман, — помотал головой Уилл. — Туман так сильно не скроет информацию. Возможно «врата» вырабатывают некое вещество, которое прячет от всех, кроме богов, правду.       — Но вот, что он скрывает? — задал Джексон вопрос, который мучал и меня.       — Возможно, разгадку мы найдём в истории. Все исторические события так или иначе связаны с Богами, — произнесла Талия с такой озадаченностью, с которой она не говорила никогда.       — Сто лет назад… — сказала я. — Что было сто лет назад, чего нет сейчас?       — Нужно подумать, — пожала плечами Бет. — Хотя в истории вряд ли осталась информация об этом. Поверьте, боги позаботились о том, чтобы никто об этом ничего не узнал.       — А ещё Афина запретила Хирону что-либо говорить об этом. Она хотела, чтобы все осталось тайной для нас, — объяснила я, но вдруг снова почувствовала резкую головную боль.       — Так вот почему Хирон сказал, что все не так, как кажется, — произнёс Перси. — Но зачем богам скрывать от нас столь важную информацию?       — Может, ради нашей безопасности? — предположил Уилл.       — Вряд ли, — холодно кинул Нико. — Скорее, боги надеются, что древнее пророчество обойдёт всех стороной. И никто вновь не узнает правду.       — Возможно, ты прав, — как-то с неохотой признала я, ловля на себе его довольный взгляд.       Головная боль усилилась, и я устало потёрла виски.       — Мы должны будем узнать, что от нас скрывают. Чего бы это нам не стоило, — строго сказала Аннабет, как будто у неё уже был гениальный план.       Её серые глаза, как зимняя буря, стали ещё более холодными и вдумчивыми. Лицо выглядело намного строже. Было видно, что в её голове вертятся сотни мыслей одновременно. На мгновение мне показалось, что она сама Афина Паллада, которая сейчас выскажет свой вердикт на счёт нас, этаких неблагодарных полукровок. Но в тот же миг её выражение лица и глаза стали намного привычнее.       — Мы обязательно узнаем пра…— начала я, но вдруг перед глазами резко потемнело, и я отключилась.

***

      Дальше передо мной появилась расплывчатая картина. Я находилась возле большой мраморной арки. От неё исходило одновременно и величия, и страх. В глаза мне бросилась жуткая сцена: кто-то пронзил юную девушку мечом. Вокруг с монстрами дрались другие подростки. А через несколько секунд арка начала излучать странный бело-синий цвет. Послышался отдалённый хохот, и я медленно начала возвращаться в сознание.

***

      На губах я почувствовала нежный привкус амброзии. Открыв глаза, я увидела вокруг себя всех остальных.       — Что такое? Ты в порядке? — спросил меня Уилл.       — Да, все в норме, — я потёрла свою голову, которая все ещё жутко болела. — Опять предсказание.       Они выдохнули и сели на свои места.       — Что на этот раз? — произнёс Перси, совершенно не удивляясь.       — Ничего хорошего.       Дело в том, что иногда я вижу будущее. Это что-то вроде дара. Хирон сказал, что он достаётся только дочерям Аполлона. Но поверьте, дар отвратительный. Во-первых, потерять осознание можно в любом месте, несмотря на то, где ты находишься. Во-вторых, после каждый сеанс сопровождается головной болью. В-третьих, все эти предсказания связаны с плохими событиями. Последний раз я видела будущее прошлым летом. Перед моим взором предстала печальная картина: мёртвый парень и рыдающие над ним люди. Я долго думала, кто это может им быть, а итога им оказался бедный Лука Кастеллан. Мои предсказания никогда не приносят приятные события. Поэтому в моем даре нет ничего крутого и классного.       Я рассказала про моё видение. Первая прокомментировала Аннабет:       — Скорее всего, та арка и есть Врата миров.       — Возможно, — сказала Талия. — И они откроются, как и в твоём видении?       — Нельзя говорить точно, — задумчиво произнёс Нико. — Оно может означать что-то иное.       — Какая-то девушка умрёт, — грустно сказал Перси. — Кто-то убьёт её мечом.       Я, Аннабет и Талия переглянулись. Это мог быть кто-то из нас, а, возможно, и нет. Когда мы узнаем правду, к сожалению, будет слишком поздно. Мойры плетут нам судьбу, и мы не можем решать за них. Когда нитка жизни прервётся, мы ничего не сможем сделать.       — Чувствую, — начала я, — мы увидим многое впереди. Но моё предсказание пусть не пугает нас.       — Это точно, — сказал Джексон. — Когда это пророчества останавливали нас?       — по-моему, никогда, — почти хором ответили мы.       Они подняли мне настроение. Чтобы там не делали мойры, мы все равно закончим эту миссию.       Аннабет выглядела крайне озабоченной, а мешки под глазами старили её на несколько лет.       — Все будет хорошо, Аннабет, — подбодрила её я. — Мы справимся.       — Я надеюсь, — тихо сказала она. — Просто, мне кажется, что ответ у нас под носом.       — Мы узнаем ответы на все вопросы, — пожал плечами Уилл. — Рано или поздно все станет явью.       — Лучше, раньше, чем позже, — прервала его позитивный настрой Талия, кидая на парня гневные взгляды.       Она, что обижена на него?       — Что происходит? — сказал Уилл, когда автобус резко начало трусить как на горном серпантине.       — Смотрите! — весь автобус окружили скифские драконицы.       — Вы, что думали, что избавитесь от нас, жалкие полукровки? — прошипела главная из них, выбивая переднюю дверь.       Смертные начали метушиться. Я не знаю, что они там увидели, но явно ничего хорошего. На всех драконицах были наряды похожие на пиратские. Такое ощущение, что они с маскарада сбежали, ей Богу. Разноцветные банданы, тельняшки, сапоги, а у главной была повязка на глазах. У некоторых даже ножи были в зубах. Прям, фильм какой-то!       — Только этого не хватало, — сказала я и начала вытаскивать лук и стрелы.       — Ну, нам не привыкать, — молвила Талия, доставая свой щит.       — Полукровки, — ласково прошипела главная из дракониц. — Давайте поиграем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.