автор
Lina Grand бета
Размер:
242 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 133 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 18 «Еще один божественный предок»

Настройки текста

Если тебе нужны деньги, иди к чужим, если тебе нужны советы, иди к друзьям,

если тебе ничего не нужно — иди к родственникам.

М. Твен

Ничему не удивляйся, абсолютно ничему.

      Эта фраза стала вердиктом всей моей жизни. Причем, с каждым днем, я всё больше понимаю, что если бы не она, я бы давно сошла с ума. Если мне скажут: «Инопланетяне захватили мир!» или «Небо розового цвета, помидоры заговорили, а новым президентом США стал вампир», думаю, мне не покажется это удивительным.       Мистер Д. поверг всех присутствующих в состояние совсем не легкого аффекта. Честно, до сих пор не могу понять к чему это вообще было? Что взять с Богов, ведь понять их логику абсолютно невозможно.       Но новость, которая меня окончательно добила, так это то, что у меня есть бабушка. Не просто бабушка, которая живет в Бристоле и всегда недовольна моим внешним видом и поведением, а божественная бабушка. И она находилась уже в ненавистном Мичиган Сити. Я надеялась, что она не будет против внука и внучки с парочкой друзей.       Менады ушли также нежданно, как и появились, оставляя за собой только терпкий запах вина со сладким послевкусием. Пьедестал исчез, кустарники расступились, а округу заполнила тишина. Я даже не успела понять, когда всё закончилось, устало складывая лук и стрелы.       Дождь прекратился, но никаких намеков на хорошую погоду ждать не стоило. Небо всё также мрачно нависало над нами, напоминая, что мы были лишь на начале пути.       — Ей лучше? — спросила я, обеспокоенно рассматривая Аннабет, что пыталась подняться на ноги.       — Трудно сказать, — вздыхая, ответил Уилл. — Небольшие остатки заклятия остались.       — Ещё и шок? — я искренне стала переживать, ведь она так сильно побледнела.       Солас кивнул мне в ответ, помогая девушке встать на ноги.       Дочь Афины закинула руку на плечо Перси, стараясь выглядеть как можно более уверенной:       — Я в поря… порядке, — тихо сказала она, отводя глаза в пол.       — Джексон, справишься? — поинтересовалась Талия, поправляя Аннабет запутанные волосы.       Как бы я ни ссорилась с Чейз, она была мне дорога не меньше, чем кто-либо из присутствующих. Тогда я, конечно, ещё не понимала, что она всегда была мне хорошим другом, но даже в то мгновение на душе скребли кошки, когда мне приходилось видеть её такой.       — Да, — он нахмурил брови. — Всё обошлось лучше, чем я думал. Нужно идти. Кто знает, какая тварь пожелает нами полакомиться. И где Нико?       Я оглянулась в поисках знакомой темной макушки и увидела его даже быстрее, чем планировала. Он сидел, облокотившись о дерево, перевязывая материей довольно большую рану в районе плеча.       — Святой Аполлон… — я закатила глаза, вспоминая, как он паршиво занимается самолечением. — Подойду к нему.       — Может, оставим умирать? — с долей сарказма произнесла Талия.       — Можно, — добавил Перси. — Только Аид нам этого не простит.       Закинув на плечо рюкзак, я направилась в сторону ди Анджело.       — Помочь? — спросила я, присаживаясь рядом и доставая нужные препараты из рюкзака.       — Нет, спасибо, — гордо ответил он, пытаясь остановить кровь.       — Что следовало ожидать. Давай руку.       Он окинул меня безразличным взглядом, не думая слушаться.       — Не будь маленьким! — я недовольно вскинула руками. — Проще детей Немезиды и Ареса положить в лечебницу, чем заставить тебя сделать перевязку.       Нико протянул мне руку, и по правде, я давно не видела таких порезов. По всей видимости, копье не просто попало ему в плечо, ведь кожа вокруг раны отливала неестественным фиолетовым оттенком. Не трудно было догадаться, что ему в организм попал какой-то опасный вид яда.       — И ты хотел это скрыть? — меня захлестнуло возмущение, и, что странно, чувство страха за его жизнь. — Ты хоть понимаешь, что яд способен добраться до сердца в течении суток! И это в лучшем случае. Это настолько безответственно и самовлюбленно! Ты мог бы просто умереть и… и я…       — Что «и»?       Он внимательно рассматривал меня, следя за моей реакцией, а я сразу осеклась от такого непривычного пристального внимания.       — Поставил бы под угрозу весь поиск.       Хотя на моем языке вертелась совершенно другая фраза.       — А теперь, я продолжу, если ты не против? — я лишь надеялась, что он не заметил легкий румянец на моих щеках.       Парень с неохотой кивнул, но в его взгляде читалось, как мне показалось, удовлетворение.       — Тебе следует быть осторожнее, — зачем-то сказала я, накладывая лечебную мазь.       — Ты же знаешь, я сама осторожность, Чарли, — он выдавил лёгкую усмешку, не показывая своей боли от столь большого увечья.       Когда я закончила, Аннабет уже могла стоять самостоятельно. Правда, Перси боялся её отпускать, а спорить с ним в подобном случае бесполезно.       — Как бы то ни было, всем нужно восстановить силы, — молвила дочь Зевса. — Тут есть неподалеку подходящее местечко?       — Теоретически есть, — я закусила губу, но уже взболтнула лишнего. — Не знаете, а божественные бабушки хорошие?       — С какой стороны посмотреть, — сказал ди Анджело, слегка хмурясь. — Деметра — как бы тоже моя бабушка, но сомневаюсь, что она меня ждет на чай… Стоп, ты же не про Лето говоришь?       — Просто мысли вслух. Мистер Д. сказал, что она живет неподалеку. Вот я и подумала, что мы бы могли к ней заглянуть.       — Не знаю насколько это хорошая задумка, Лотти, — Уилл отрицательно покачал головой. — Вдруг она не очень будет нам рада. Может, есть ещё варианты?       — Я могу перенести нас к папе… — предложил Нико, но испуганные взгляды всех присутствующих заставили его замолчать.       — Всегда хотел повидать Лето. И я слышал, она замечательная Богиня.       Хоть дождя не было, теплее от этого не стало. По пути попадались огромные лужи, несколько собак, если это были собаки, а не монстры и машины. Без лишних слов мы дошли до нужного адреса.       Нас встретил красивый ухоженный домик гаагского стиля, без лишнего пафоса, пастельных тонов. Перед жильем находилась ухоженная лужайка с миниатюрными фонариками. На крыше красовался наполовину серебряный, наполовину золотой флюгер. Солнце и луна сливались в одно целое. Она действительно любит своих детей, видимо, больше всех из «божественных мамочек». Жилье смотрелось настолько романтично и мило, что невозможно было отвести взгляд.       Возле забора находился почтовый ящик с надписью: «Мисс Л.». Я позвонила, а из дому послышался женский голос:       — Иду, иду!       Дверь открылась, и на веранде оказалась молодая женщина. Выглядела она очень по-домашнему с искренней улыбкой. Становилось понятно, почему Зевс её полюбил, ведь она совершенно не походила на Геру. Вместо строгости в глазах, в них витали огоньки веселья и заботы. Светло-рыжие волосы были заплетены в девичью косу, а цветочное платье красиво подчеркивало фигуру. Я не могу назвать её точный возраст. Складывалось впечатление, что колебания от двадцати до пятидесяти лет совершались каждую секунду.       — Чем могу быть полезна? — её глубокий голос совсем не сочетался со столь невинным внешним видом.       Мы не знали, что ответить, глупо на неё уставившись.       — Извините, но я не жду гостей.       Богиня уже думала закрывать дверь, но я успела сказать:       — Мисс Лето?       — Лето? О, что вы, дитя, здесь не проживает мисс Лето.       — Я ребенок Аполлона, — я произнесла это с максимальной гордостью, на которую у меня хватило сил. — И мы просим помощи у вас… бабушка.       Она задумалась на секунду, и лишь голубые глаза выдали её замешательство:       — Ты так на него похожа, как я сразу не догадалась, — пробормотала она, а потом посмотрела на Уилла. — А ты, видимо, сын?       — Да, мэм, — ответил он.       — Ну, что ж, проходите, полубоги, — она осмотрела нас с головы до пят. — Снимайте обувь перед тем, как зайти, и оружие сложите.        Пройдя в дом, я взглянула на обувь и поняла, что мне стоит её выбросить, как только вернусь в лагерь.       Повсюду витал запах ванили, напоминая, как я была голодна всё это время. Взглянув в большое зеркало в серебряной раме, я поняла, что выглядела, мягко говоря, не очень. Волосы выбились из заплетенных косичек, а одежда полностью промокла, неприятно прилипая к телу. Кожа стала ненормально бледной, а синие глаза поблёкли, под ними появились синяки. В таком виде явно не стоило приходить знакомиться к предку.       — Прошу, проходите, — Лето указала рукой на опрятную гостиную с большими окнами.        Я удобно примостилась в мягком кресле, отчего мои веки автоматически наполнились вселенской тяжестью. Я уже думала провалиться в короткую дрему, как ощутила неприятный удар в плечо.       —Ди Анджело, — недовольно фыркнула я. — Теперь ты постоянно будешь мне мешать уснуть?       — До тех пор, пока это будет нужно, Чарли, — он оставался беспристрастным, но от меня не ускользнула его едва заметная улыбка.       — Значит, начнем сразу с дела, — начала Лето, обращая все взгляды в её сторону. — Вы знаете, где могут находиться Артемида и Аполлон?       — Не совсем, мэм, — заговорила Аннабет, которая уже пришла в себя, не давая и намека на безумие. — В пророчестве сказано: «Колесница-солнце укажет путь им». А это значит, мы должны двигаться на Запад. Самый вероятный город — это Сан-Франциско.       — Осталось три с половиной дня до окончания срока? — в словах слышалась горечь, тщательно скрываемая за дружелюбием.       — Верно, мэм.       Богиня была явно разочарована, но, несмотря на это, спокойно и даже с радостью произнесла:       — Будете печенье с чаем?       И не дожидаясь ответа, вышла из гостиной, оставляя за собой шлейф терпких духов. Вернувшись с целым подносом печенья, просто огромным чайником с чашками, она продолжила:       — Будем надеяться, что поиск закончится хорошо. Просыпаются страшные силы, — вдруг Богиня уставилась в одну точку, словно обращалась уже не к нам. — Если получится остановить его, то не остановится она.       — Простите, — спросил Уилл, разливая по чашкам ромашковый чай. — А ком вы говорите?       Лето вдруг резко замотала головой, говоря почти шепотом:       — Те, кто были первыми на этой планете: небо и земля.       Я подавилась шоколадным печеньем, которое успела запихнуть в рот быстрее, чем опомнилась.       — Вы шутите? — из уст Талии вырвался нервный смешок.       — Отнюдь, нет, — глубоко вздохнула она. — Спасает только то, что они не сотрудничают. Если они объединятся… Я даже боюсь представить, что произойдет.       — Гея и Уран? — включился в беседу Перси, который, как и я, всё ещё прожевывал печенье. — Но они же…       — Не смей произносить имена, сын океана, — прервала его Богиня, и впервые я заметила в её словах угрозу. — Они имеют огромную силу. Больше, чем ты думаешь.       Или ромашковый час придал мне сил, или я, как всегда, не подумала, но спросила:       — Но как это всё связано с магией?       — Нет, не задавай таких опасный вопросов, — Лето отвела взгляд в окно, нервно поправляя волосы. — Я не могу вам это сказать. Я поклялась рекой Стикс.       — Что же это за тайна, что весь Олимп поклялся её сдерживать, — слишком громко буркнула я.       — Настолько опасная, что нам пришлось это сделать. Поверьте мне, однажды всё станет явью в самый неожиданный момент. А пока вам следует немного отдохнуть. Я понимаю, времени в обрез, но идти в таком виде в бой, — Лето оценивающе нас осмотрела и скривилась, — явно не стоит. Я предоставлю каждому по комнате. Поспите часика два. Мир не развалится. Наверное, не развалится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.