автор
Lina Grand бета
Размер:
242 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 133 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19 «Больше мыслей, больше проблем»

Настройки текста

Всегда говори, то что чувствуешь,

молчание ломает судьбы.

П. Коэльо

      Лето явно дала понять, что кто её не послушает, сильно пожалеет об этом. Конечно, трудно представить угрозу в такой милой и доброй особе, но чутье подсказывает, с ней шутки плохи.       Богиня отвела всех по комнатам, в которых уже лежала чистая одежда. Переодевшись, я действительно была не против вздремнуть. Настенные часы пробили два часа, напоминая, что времени не так уж и много. За окном были тучи, пускай и не такие серые, как с утра, но столь же мрачные и опустошающие.       Я хотела уснуть, но, кажется, это было невозможно. Может, это и лучше, а то мало ли какой кошмар мне вновь приснится.       Уран, Гея и магия. Слишком… Слишком много мыслей.       Я встала и подошла к окну. Капли дождя настолько медленно стекали, что за этим можно было наблюдать вечно…       Послышался приглушённый стук.       — Войдите.       На пороге стояла Лето, несмотря на все обстоятельства, на лице женщины виднелась улыбка:       — Вижу, ты не спишь, милая…       — Вы что-то хотели? — перешла сразу к сути я.       — Можно с тобой поговорить?       — Конечно, — хотя нотки неуверенности присутствовали в моем голосе.       Богиня вошла в комнату и закрыла за собою двери.       — Святая Феба, — она поправила мои волосы. — Ты выглядишь уставшей, тебе стоит…       — Ради этого вы пришли? Узнать моё самочувствие?       — И не это только, милая. Мне нужна информация. Насчет того, что происходит.       — Мне бы тоже интересно узнать про это. К сожалению, едва ли я смогу помочь.       — Поверь, ты знаешь намного больше, чем думаешь.       — Мне часто это говорят.       — Конечно, ведь дар Фебы передается каждой девушке в нашем роду.       — У меня нет сестер, чтобы это знать. И я ещё раз спрошу, что именно вам нужно?       — Что ты видела в последнее время? Как часто? Ты и твой брат замечали нечто странное за собой? Возможно, Аполлон или Артемида говорили с тобой или с ним?       — Ох… — я запуталась в столь большом количестве вопросов. — Ну, видела и довольно часто, но, думаю, это вас не заинтересует.       — Уверена?       — Абсолютно. Нечто странное? — я вспомнила слова Нико, но решила промолчать. — Нет, не замечали. И со мной они не связывались. Сомневаюсь, что у них хватит на это сил.       Лето в один момент помрачнела.       — Но не стоит переживать! Будем надеяться, что всё не так уж плохо.       — Да, да… Но это точно все?       Я кивнула.       — Нехорошо, как нехорошо. Все складывается не очень удачно, — Богиня посмотрела мне прямо в глаза. — Трудно, верно?       — Простите?       Она указала пальцем на мое сердце:       — Вот здесь начинает зарождаться слишком странное чувство.       — Что вы имеете в виду?       — Потом поймешь, рано или поздно это все понимают. Ну что ж, спасибо. Отдыхай, тебе действительно это нужно.       Она вышла и тихо закрыла дверь, оставляя меня наедине со своими мыслями. Я легла на кровать и бессмысленно уставилась на потолок. Не хватало ещё и «чувств» в этом круговороте событий и неприятностей.       Интересно, как там мама? Я давно ей не звонила. Правда, наверно, она уже давно к этому привыкла. Каждый раз, когда отправляюсь в лагерь, меня ждет поиск. А то значит, что в эти промежутки времени обо мне ни слуху, ни духу. Мои постоянные пропадание не редкость для Дафны Джулии Мартин.       Я закрыла глаза и уснула.       Я не знаю, сколько времени я пребывала в объятьях Морфея, но мой покой нарушили бесцеремонно ворвавшись. Только один человек так всегда делает — Талия.       — Когда ты научишься стучаться? В следующей жизни?       — Возможно.       — Не спится?       — Именно. Я не настолько старая, чтобы спать в обед. Мне всего пятнадцать лет.       — Ну, вообще тебе должно уже быть где-то двадцать один. Да?       Девушка закатила глаза:       — Я не про это. Я тут подумала…       — О чём?       — Ну, смотри, если мы освободим Артемиду, то она, скорее всего, может предложить нам стать охотницами. Что думаешь?       Я пожала плечами:       — Никогда не задумывалась об этом. А чего спрашиваешь?       — Просто… Знаешь, я, наверное, соглашусь, если будет такая возможность.       Я удивленно вскинула бровь:       — Вот ты сейчас серьезно?       — Да, а что меня держит? Братьев или сестер у меня нет. Семьи, как таковой, тоже. Я хотела предложить Бет, но сомневаюсь, что она скажет «да».       — Сейчас она счастлива. И она точно не захочет менять своё счастье на охоту.       — А ты?       Грейс явно ожидала от меня ответа. Вот так просто бросить всё и стать бессмертной? Быть вечной девой, путешествующей по миру?       — Я не знаю.       Она усмехнулась:       — Ты влюбилась? Только давай честно.       Этот вопрос застрял у меня в горле.       — Так, — продолжила дочь Зевса. — Что скажешь?       — Шутишь? Конечно, нет.       Талия хитро прищурилась:       — Ладно, ладно. Я всё равно всё узнаю.       — Не слишком самонадеянно?       — Я открою тебе тайну: у тебя не получается лгать.       — И то правда.       — Интересно, какая она жизнь охотниц… — мечтательно протянула брюнетка.       Я пожала плечами:       — Знаю лишь, что это опасно. Ты же помнишь Зою и Бьянку…       — А разве наша жизнь простая? Постоянный страх за свою шкуру, вечные погони. И никто даже не скажет тебе спасибо… Да, я рискую, но разве сейчас мы не рискуем своими жизнями ради поиска?       — Я не хочу тебя отговаривать. Постарайся всё взвесить, не делай настолько поспешных выводов. Вдруг ещё остался человек, что боится тебя потерять.       — Не смеши меня. Таких людей не было и не будет.       — Но…       — Правда, Мартин?       — Раз так, помни: моя тетя не из тех, кто милосердно прощает ошибки.       — Ни один из Богов этого не умеет, но разве мы не перестаем просить их о помощи? Пойми меня. Вот что бы ты сделала, если бы была на моем месте?       Я взглянула на часы, время на них показывало около четырех часов дня.       — Нам не пора идти?       — Согласна. И подумай над моим предложением. Быть преданной Луне не так уж и плохо.

***

      Внизу сидели Аннабет и Уилл, нервно что-то обсуждая с Лето.       — Эти чудовища совсем распоясались, — попивая кофе, произнесла «мисс Л.» — Они конечно, всегда пытались нас свергнуть, но в последнее время их бунты стали чересчур явными. Жажда мести просто сводит с ума многих. А что говорить про монстров? Они помнят всё, что им задолжали Боги.       — И желают по скорее нас съесть, к тому же, — молвила Чейз.       — Без этого их существование будет лишено смысла. Знание, что они победили героя, максимально поднимает их самооценку. Понимаете, о чём я?       — И не хочу понимать… — замотала головой я.       — И всё же, как вы собираетесь добраться до Сан-Франциско или Чикаго? Было бы просто посадить вас на самолет, но в это время надо опасаться небес, а Уран контролирует почти всю наземную инфраструктуру запада США. Кошмар, кошмар…       — Но это уже наша проблема, — возразила Талия. — Мы сами уладим всё.       — Мне нравится твоя надменность, но не забывай, что именно она сгубила много потомков Зевса. Например: Геракл. Этот парень был слишком самовлюблен, чтобы понять свои ошибки.       Девушка нахмурила брови и с гордостью во взгляде подошла поближе к выходу. Правда, на это Богиня лишь улыбнулась уголками губ, будто ей доводилось видеть эту картину раньше. И много, много раз.       — Что ж, Уилл, позови остальных. Вам пора отправляться в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.