ID работы: 4047318

Наше маленькое счастье

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Воскресенье

Настройки текста
      

Проведя два дня, наполненных весельем и отдыхом, вне общаги, парни чувствовали себя гораздо бодрее и свежее.       

Сегодня последний день их маленького отпуска, и перед тем как они приступят к новому расписанию, каждый старался ещё хоть немного посвятить себя другими хобби или хотя бы отоспаться. Посему в доме царило сонно-меланхоличное состояние, было необычайно тихо, тогда как в обычные дни отовсюду был слышен шум и гам присущий молодым и разгоряченным парням, вынужденным жить под одной крышей.       

Многие лениво валялись в постели, не в силах чем-либо заниматься. Даже самые деятельные и ответственные типа Кёнсу сегодня вместо того, чтобы заниматься делами, предпочли провести время за чтением книг. Это настроение завладело всеми.       

Ну почти всеми, за исключением двух макнэ обеих подгрупп.       

Кто-кто, а они совсем не были рады, что старшие нянчатся с малышом-хёном, ведь это о них должны заботиться и баловать, да ещё и постоянно огребают от остальных участников – читай от Лухана. Домой к родным так и не съездили, на шоппинг в Китае, когда были большие скидки, тоже не попали. Одним словом, не отпуск, а сплошное разочарование. Должны же они хоть как-то себя порадовать в последний день.       

Именно поэтому ребята без спросу ввались в комнату лидеров, которые валялись на кровати в обнимку, словно ленивые тюленьчики. — Хотим пойти в торговый центр! — стройным хором выпалили младшие, грозно сдвинув брови и скорчив серьёзные моськи. — Завтра у нас расписание, лучше отдохните, — выдал китайский лидер, флегматично взирая на них, при этом не убирая руки с талии Чунмёна. — Не-а! Мы и так только и делали, что тусили дома с ребёнком! — топнув ногой, возмутился Хун. — Вот-вот! Это утомительно вообще-то! — поддержал друга Тао, выставив руки в боки. — Следить за кучей детей ещё более утомительно. Разве вы не сказали, что хотите побыть хёнами для малыша? — напомнил им Сухо, мягко улыбаясь. — Ну… хотели… Но нам надоело! — Вы ведь любите Минсок-хёна? — спрашивает Ким, хмурясь. — Само собой! — выпалили оба, не раздумывая ни секунды. — Он заботится о нас! — Покупает поесть! — Даёт хорошие советы! — Он круто танцует!       

Младшие настолько загорелись, что дай им волю и они бы продолжили список до бесконечности. Хоть они нахваливали его, они не до конца могли понять, что значит присматривать за младшими и, что надо иногда жертвовать собой и своими интересами ради других. Кажется, они их всё же сильно избаловали. Оба лидера переглянулись между собой, кажется, они пришли к одной и той же мысли. — Хорошо. Можете сходить. Но с одним условием, — мягко начал Сухо, всё также оставаясь чужих объятьях. — Возьмёте с собой Минсока, — строго отрезал Крис, не меняясь в лице. — Иначе всё отменяется. — А как же Лу-хён? — спросил Сехун. — Да! Что мы скажем Ханю-гэ? — вторил ему Цзытао. — Скажем, что вы с ним погуляете пару часиков и вернётесь. Я сам с ним поговорю, — на правах друга-ровесника, авторитетно заявил Ифань.       

Оба макнэ грустно смотрели друг на друга… Но делать было нечего.

***

      

Спрятав лицо за масками, и надев самую неприметную одежду, двое маленьких модников гордо шли по торговому центру.       

Малыш зачарованно рассматривал большие витрины магазинов. Он слегка не поспевал за длинноногими братьями, и те буквально тащили за собой залипшего ребёнка, который держал «старших» за руки.       

Сам же мальчик был рад неожиданной вылазки за пределы дома, ведь дни, проведенные в коттедже, были полны веселья и приключений. А ещё он грустил, когда его больше не пускали поиграть на площадке с другими ребятами.       

Парни заходили в брендовые магазины и долго обсуждали тот или иной фасон, мерили кучу самых разных вещей, продавцы только и бегали по всему магазину, пытаясь угодить капризам богатых клиентов. Китаец буквально верещал от счастья, стоило ему увидеть что-нибудь с леопардовым принтом. Сехун, наверно, перемерил все бейсболки на этаже, хмурясь и внимательно рассматривая себя в зеркале.       

В это же время малыш сидел на диванчике, положив на коленки маленький синий рюкзачок с Пороро и, вооружившись цветными карандашами, он увлеченно раскрашивал зверюшек из раскраски, которой его снабдили другие мемберы.       

Ибо они как никто знали, что такое покупки с этими шопоголиками, тут либо ты выматываешься сильнее, чем на тренировках, либо тебе над ухом ноют о том, что в таком-то магазине продаётся просто офигенная вещь и её очень купить. А когда их денежки уже заканчиваются, то просят твою карточку. И это несмотря на то, что дома шкафы ломятся от спонсорской одежды. Короче говоря, это весьма утомительное занятие. Но маленький Мин был достаточно спокойным и терпеливым ребёнком, да и занятие себе нашёл, так что никаких проблем не было.       

После того, как они обошли десяток магазинов, модники почувствовали удовлетворение от купленного и явно были в хорошем расположении духа. Держа в руках пакеты с «добром», младшенькие весело что-то обсуждали, а Минсок шёл позади парней.       

Затем они решили немного перекусить перед тем, как вернуться обратно в общагу. На третьем этаже торгового центра было много ларьков с простой едой, где можно было ненадолго утолить голод: вафли и булочки с разными начинками, мороженое, кофе и соки, чуть дальше продавали фаст-фуд. Парни спокойно стали в очередь, однако через несколько минут к ним подошла одна девушка и смущенно пробормотала. — Простите, а вы случайно не Сехун и Тао из EXO? — Вроде того, — несмело ответил китаец, смутившись. — Дадите свой автограф? — прижимая к груди тетрадку и трясясь всем телом, спросила она. Делать было нечего, парни быстренько расписались случайной фанатке, и уже хотели вернуться к своим делам, но не тут-то было.       

Затем их тут же узнают несколько школьниц, невольно услышав чужой разговор. А заметив небольшую группу людей около вафель, заинтересованных становилось ещё больше, кто-то даже сфотографировал их. Короче говоря, быстро образовалась толпа, страстно желающая заполучить автограф или сфотографироваться с участниками популярной группы, чью последнюю песню крутят практически везде. Девушки буквально с ума сходят, кричат, толкаются. Зрелище не для слабонервных, но младшие стараются подавить страх, чтобы поскорее закончить незапланированный фансайн.       

Не привыкли они ещё к подобному.

***

— Я уж думал, это никогда не кончится, — Тао пытался отдышаться после бега.       

Парни со всех ног мчались подальше от торгового центра, даже переоделись, чтобы их снова не узнали. Но есть и такие фанаты, которые по любой мелочи могут вычислить. Такое умение просто поражает. — Блин, мы конкретно задержались, хёны нас убьют, — взглянув на экран телефона, простонал Хун. — Может, такси возьмём? Я что-то устал, — продолжается жаловаться Хуан, откладывая на асфальт много сумок со шмотками. — Так, а мы точно ничего не забыли? — нахмурился кореец, анализируя прошедшие события, до этого как на них налетел ураган в виде толпы девушек. — Вся одежда на месте. Мы тоже, — быстро отчитался брюнет, пересчитав все пакеты. — Да нет, что-то ещё, — цокнул Хун, Тао тоже крепко призадумался. Они посмотрели друг на друга, затем на сумки. — Минсок-хён! — очень громко заорали оба на весь переулок, выпучив глаза, словно персонажи из аниме. — Твою мать, чё нам делать? — Тао грыз ногти на руках, кажется, его накрыло с головой сильной волной паники. — Сначала надо срочно вернуться в торговый центр. А потом на месте решим! — и парни побежали обратно.

***

      

Когда фанатки начали обступать со всех сторон, Минсок оказался отодвинут в этой людской мешанине.       

Такой маленький и беззащитный, он чуть было не упал, но, к счастью, его вывела оттуда, схватив за рукав, незнакомая женщина и сказала держаться подальше от этих сумасшедших девиц. Но мальчик не мог отступить, ведь это были его старшие братья.       

Он пытался позвать их, но его тонкий и напуганный голосок потонул в визге ошалевших от счастья дамочек и вспышек камер. Чем больше становилось людей, тем дальше Мин оказывался от хёнов. В конце концов, пара айдолов быстро покинула торговый центр, а малыш остался совсем один.       

Ким уселся на соседнюю от ларька с вафлями лавку, прижимая свой рюкзачок и борясь со слезами. Неприятное чувство грызло его изнутри, паника всё сильнее овладевала им, но тут он вспомнил слова Кёнсу-хёна, который говорил, что они его никогда не бросят и не дадут в обиду. Поэтому он стал ждать своих хёнов, вытер слёзки тыльной стороной руки, открыл раскраску и вновь занялся делом.       

К нему несколько раз подходили участливые взрослые и спрашивали, почему он без родителей. На что он отвечал: — Мои старшие братья скоро придут! — громко и чётко отвечал Мин, и это помогало избегать дальнейших вопросов.

***

      

Минсок не знал сколько прошло времени, но к тому моменту он проголодался. Поискав в кармашках, Мин нашёл маленькую пачку печенюшек и такой же маленький пакетик апельсинового сока. Раскраска была почти вся раскрашена. — Минсок! — громко и взволнованно, с нотками отчаяния, пролетело по этажу.       

Из-за угла показался бегущий Сехун, завидев одного из старших братьев Мин рванул со скамейки к нему. О поймал малыша в свои объятия и крепко прижал к себе. Осознав, что всё самое страшное позади, ребёнок тут же громко расплакался. — Прости нас, пожалуйста! Ну только не плачь! — Хун растерялся, он не привык кого-либо успокаивать, а тем более таких маленьких детей. Не знал, что сказать или что сделать. Боже, он такой глупый, сам-то в детстве тоже боялся, что мама его в магазине оставит. Хотя, наверно, у каждого был такой страх. К тому же, не всегда он будет мелким, пора бы за ум взяться.       

В этот же момент в кармане джинс завибрировал телефон, это был Тао. Быстро проведя по сенсорному экрану и прислонив к уху аппарат, О отвечает. — Да, он со мной. Блин, ну только ты не рыдай! Мы сейчас придём к тебе, — сбросив вызов, Хун пытается отцепить от себя заплаканного малыша. — Мин-хён, нет, не так. Минсок, забирай свой рюкзак и пошли домой. Я тебя тут подожду. — Не-а. Не пущу, — мальчик отрицательно покачал головой, сильнее пачкая соплями его футболку.       

Ох, кажется, он опять сделал что-то не то. Если они не поторопятся, Хань-хён им точно головы открутит, да и остальные хёны тоже сильно отругают. Не придумав ничего лучше, чем просто взять мальчика на ручки, Сехун двинулся к лавочке, одной рукой подобрал рюкзачок, другой удерживал маленькое тельце.

***

— Минни, — только увидев парочку, Тао со всех ног бросился к малышу. — Оу, сопли, жуть какая, — взглянув на мальчика с более близкого расстояния, китаец резко сбавил темп.       

Поставив мальчика на пол, кореец стал рыться в рюкзаке и вскоре обнаружил упаковку бумажных платочков, а затем он даже помог ему высморкаться и привести себя в порядок. Для чувствительной натуры китайца, который терпеть не может такое, поступок Хуна был сродни геройскому подвигу. — Минни, — Хуан наконец нашёл в себе силы обнять мальчика. — Прости нас, мы даже не думали тебя бросать. Так случайно вышло. Только хёнам не говори, ладно? — Бесполезно. Я думаю, они сразу всё поймут, — вклинился в разговор макнэ корейской подгруппы. — Как же так! Что же нам тогда делать? Может, накупить Мину одежды новой? Или еды какой-нибудь? Или сказать, что он случайно споткнулся и упал? — брюнету очень хотелось избежать наказания, а голь на выдумку хитра, как известно. — Нет, просто признаемся, — коротко сказал Хун. — К тому же, это будет нечестно по отношению к Минсоку. — М, ну да. Конечно, ты прав, — упавшим голосом ответил Тао, соглашаясь с другом.

***

      

Стоило только младшеньким появиться на пороге, как их уже поджидали остальные.       

Хмурый взгляд Криса, взволнованный Сухо, притихшие бигли, острожное выглядывающие Лэй с Дио, застывший с ложкой пудинга во рту Кай, и стоящий позади всех абсолютно безэмоциональный Лухан. Ещё никогда катастрофа не казалась такой близкой. — Привет всем. Мы вернулись, — неловко начал разговор Сехун, почесывая затылок. — Слушайте, Минни очень проголодался. Может, сначала покормите его? — попробовал перевести тему Тао, широко улыбаясь, будто собрался похитить сердечки фанаток. — Где-то это мы уже слышали, — призадумался вслух Чанёль, приложив указательный палец к виску. Бэкхён с Кёнсу быстро переглянулись. — Не, ну мы же не звери какие-нибудь. Давайте сначала поедим и успокоимся немного, — побывав в похожей ситуации, Бён решил помочь этим двоим.       

Малыш выглядел уставшим: красные глазки заплаканное личико. Да и горе старшие тоже наревелись и нанервничались вдоволь, хоть и пытаются храбриться перед ними.

***

— А-а-а-а, так вот, что случилось! — выслушав весь рассказ целиком, казалось, все разом выдохнули с облегчением. — Да уж, фанаты нынче очень буйные пошли. В такой ситуации любой бы обо всём позабыл, — согласно кивал Чунмён, постепенно отходя от стресса в сильных руках Ифаня. — Молодцы, что потом спохватились, исправили свою ошибку и извлекли из этого урок, — мудро изрёк Исин, довольно кивая. — Минсок, конечно, сильно испугался, но его можно понять. Он ведь совсем маленький сейчас, — согласился с остальными Чанёль, сидящий по-турецки на полу. — Всё хорошо, что хорошо заканчивается, — подвёл итог Дио.       

Сами же главные герои сегодняшнего дня, тихонько сидели на диване в гостиной и наблюдали за реакцией остальных. Минсок сидел на одном конце диване, провинившиеся – с другой. — Это всё прелестно, — после долго молчания, Хань всё же не выдержал, и начал свою речь.— Но всё же они сильно накосячили, оставили одного пятилетнего ребёнка аж на полчаса! Да, везде были фанатки, но как они могли одни убежать без него? Забыть про него? Про шмотки, они, вон, не забыли, почему-то! Такое впечатление, что будто им было наплевать на Минсока!       

Как парень Мина, он просто не мог молчать. Пусть его любимый и выглядит вот так, но Мин – это Мин. А он, ой как не любил, когда его драгоценным мальчиком пренебрегают. Китаец сам так решил, и как бы сильно он не любил обоих макнэ, сейчас он очень зол. — Хён, мы никогда так не думали о Минсок-хёне! — вскочил с дивана Хун, оскорбленный до глубины души словами старшего. — Да, Хань-гэ, мы любим Минни ничуть не меньше, чем ты! Просто так вышло, мы не специально, — у Тао затряслась нижняя губа, он уже был готов заплакать. — Лухан, не руби с плеча! — вмешался в разговор Ифань, как его лидер и друг. — Они тоже всего лишь дети! — Я знаю это! — крикнул Хань, сжимая кулаки. — Но мы одна команда! Поэтому они должны научиться быть внимательным к остальным, а не думать только о себе и развлечениях!       

Тао с Сехуном сели обратно на диван, опустив вниз головы и не находя слов.       

Малыш нахмурился, ему не нравилось, что из-за него опять ругаются старшие братья. Он на четвереньках пополз в сторону Сехуна, ибо тот сидел ближе всего к нему, а затем заполз на него, словно коала на ветку эвкалипта. Макнэ корейской подгруппы в недоумении повернул к нему голову.       

Вся остальные, затаив дыхание, тоже внимательно следили за мальчиком. А потом пораженно ахнули. Малыш поцеловал Сехуна в щёчку, и прижался сильней к застывшему макнэ, а затем повернулся к остальным и негромко сказал. — Сехун-хён меня нашёл, так что, не ругайтесь больше, — поджав губки и уверенно сопя над ухом О, Мин тем самым закопал топор войны.       

А ещё и Ханя, который до этого распинался про его задетую гордость и честь.       

Китаец схватился за сердце и бессильно завалился на пол, охренев от происходящего. Никогда ещё Ким никого не целовал, кроме него… — Это какой-то пизд… — от столь сильного потрясения, Лухан стал что-то бубнить себе под нос, но продолжение фразы маленький Минсок не услышал. В этот раз Тао, вовремя закрыл ему ушки, а сам с открытым ртом смотрел на старшего.       

После этого, Хань ещё раз за вечер свалился с подобным приступом, когда разрешив проблему, Мин поцеловал и Тао.       

Вот так и закончился последний день небольшого отпуска группы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.