ID работы: 4047826

Переписать историю. Начало пути

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Miss__Swan соавтор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
 — Нам надо найти это девушку, срочно! — сказал Робин, на что все кивнули.  — Но, вот проблема, где нам её найти? — ответил Киллиан, приложив крюк к подбородку. Все задумались. Ведь он прав! Они не знают, как точно она выглядит. Только примерно: золотистые длинные волосы, красивая стройная фигура, красивый мелодичный голос. Правда, казалось, что Джонсу могло это все привидеться, ведь такие красавицы являются только во снах, разве не так? Но никто не посмел выразить свои мысли, ведь они рисковали всем, лишь только бы найти эту Светлую и спасти Зачарованный лес от Злой Королевы — Зелены. После этого, они обсуждали, на кого же все-таки монстр вел охоту. Почему, когда появился Крюк, то тот сразу же полетел на него? Зачем ему нужен был пират? Здесь точно должна быть какая-то связь! Но мысль ускользала от них, они не могла догадаться, все-таки почему это происходит. В итоге, они решили, что об этом подумают позже. Сейчас уже смеркалось и им нужно было найти ночлег. Они уже который час бродят по лесу, пытаясь что-то найти, но все безрезультатно, так что им пора уже отдохнуть. Больше всего нервничала Белоснежка. Ей уже надел этот чертов лес и ей надоело спать на земле, прятаться от Зелены. Остановившись, она решила высказать все, что думает: — Мы в этом чертовом лесу больше двух суток! И ничего! Можно было бы все бросить и уплыть с этого проклятого острова! Но нет. Корабль пропал. Что нам делать?! Вы задумывались, как мы выберемся отсюда? Нам в жизни не найти Светлую! Мне надоело надеяться, надеяться, что все сложится, все будет хорошо, но я в который раз убеждаюсь, что это не так! Все смотрели на нее с удивлением. Все было бы ничего, но это говорила их Снежка… Снежка, которая никогда не сдавалась, которая всегда шла вперед, даже, когда видела поражение, и побеждала. Все благодаря ее надежде. И что теперь? Она не верит в свои силы? — Снежка, мы понимаем тебя, дорогая, — подошла к ней Реджина, положив руку на плечо, — но если мы не найдем Светлую, то Злая Королева наложит проклятие и всем конец. Не только нам, но и всем народам. Ты ведь не хочешь этого? — Белоснежка покачала головой, — вот видишь? — улыбнулась Реджина, — все образумится, только верь, как мы все верим. Белоснежка улыбнулась, уткнувшись носом в шею своей подруги. — Спасибо тебе. А теперь, — сказала она более уверенным тоном, — мы идем искать место для ночлега. Уже поздно. Завтра проснемся и с новыми силами пойдем искать эту блондиночку, а сейчас нам нужен отдых. Все согласны? — компания согласно закивала, — вот и отлично, — улыбнулась Снежка, выбиваясь вперед, ведя всех их. Они нашли очередную поляну. Эта была поменьше, чем предыдущая, но они помещались на ней, так что решили остановиться здесь. Они поставили свои старые, потрепанные палатки, разожгли огонь. Все начали опять обсуждать Светлую. Сам не понимая почему, но Крюка раздражали эти разговоры, и он решил уйти в палатку. Пытаясь устроится на черствой земле, он, наконец, уснул, провалившись в царство Морфея. Киллиан резко открыл глаза, видит, что находиться все в том же месте. В своей палатке, но у него было точное ощущение, что это сон. Он не понимал почему он так подумал, но это так. Вздохнув, он вышел из палатки, уже догадываясь, что увидит. И правда. У костра сидела девушка, но на этот раз она не была в легком платьице. На ней была толстовка с капюшоном и потрепанны джинсы. Ноги все так же босые. Костер уже давно потух, но ее, похоже, это не волновало. Она только провела над ним рукой, как он тут же загорелся, и заплясало пламя. Джонс подошел к ней и сел рядом в позу лотоса. — Привет. — Привет, — тихо ответила она, даже не повернувшись к нему. — Это ведь опять сон, не так ли? Девушка хмыкнула. — Ты бы хотел, чтобы это все было реальностью? — спросила она, подняв бровь в вопросительном жесте, но Киллиан не увидел этого. — Не уверена, что Я хочу этого, — блондинка сделала ударение на слове «Я». — Я, наверное, хотел бы, — спокойно ответил Киллиан. — У нас есть предположения, что ты Светлая. Если бы это была реальность, нам бы не пришлось ее больше искать. Да и мне уже надоел этот лес, и остров так же. И даже монстры, которые здесь водятся! У меня вопрос, — он повернулся к ней, но она все так же сидела неподвижно, — почему ты послала их за мной. — Я? — удивленно переспросила блондинка, — я не посылала никаких монстров, Киллиан. Я не управляю этими животными, а тем более островом. Разве ты не знал? Это тюрьма для меня. И, знаешь? Я понимаю те… Она не успела договорить, как Джонс перебил ее. — Ничего ты не понимаешь! Ты не понимаешь, как мы все устали! Как я устал видеть тебя во снах, хоть это всего лишь второй раз. Но не в том суть. Я ведь знаю тебя! — на этих словах девушка вздрогнула, но тут же села в свою первоначальную позу, будто ничего не случилось. — Нет, ты не знаешь меня. Только не меня. Киллиан не мог понять, что она имела в виду, говоря эти слова, но продолжил свою тираду: — Почему ты не сказала, что ты Светлая? Почему?! — Я не сказала, Киллиан, потому что это ничего бы не изменило. Если захочешь меня найти, Киллиан, то ты найдешь. Ты не не можешь вспомнить меня, ты просто не хочешь, — она произнесла это чуть не плача, — забудь прошлое, живи настоящим, не надо горевать, не надо, — по ее щекам потекли слезы, — ты скоро увидишь меня, ты скоро вспомнишь, — она улыбнулась, вытирая глаза рукавом толстовки. С этими словами она встала, собираясь покинуть его. Только сейчас он заметил, что на ее шее висит какая-то подвеска. Он не мог рассмотреть, что это, наверное, сама Светлая не хотела, чтобы ее увидели. Она была словно в тумане. Но эта подвеска напоминало ему что-то, как и все в этой девушке. — Киллиан, когда ты, наконец, отпустишь прошлое и начнешь двигаться вперед, тогда ты узнаешь, кто я. И еще, дам совет. Буду говорить быстро, потому что что-то пытается разорвать нашу связь. Вы были на месте, где была развилка. Там, где тропинки расходятся в разные стороны. Найди это место и следуй за своим сердцем. Иди туда, куда хочешь ты, а не твои друзья, они доверятся тебе, ты только попроси, они все поймут. А сейчас мне пора, — ее изображение стало медленно исчезать, — остров не хочет, чтобы я вам помогала, Киллиан, но я пытаюсь. Я не уверена, что смогу появиться завтра, мои силы на исх… Она не успела договорить, так как исчезла полностью.

***

Светлая смотрит в зеркало и говорит: -Киллиан, я надеюсь мы скоро увидимся, я скучаю, — прошептала она, дотронувшись до изображения своего возлюбленного, который резко проснулся в холодном поту. По её щеке катится слеза и она смахивает ее, ведь нельзя показывать слабость, так ее учил ее отец, но она никогда не могла сдерживать эмоций именно перед Киллианом. Она не знала почему. Может, любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.