ID работы: 4048161

Килеса-мара

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Ты как я, - снова повторяет он. - Не хочу быть лицемеркой, - она уже осмелела и говорит чётко.       Уже не боится смотреть ему в глаза, не боится давать отпор, не боится рассматривать его наглую рожу. Она сильная. Она провела часы в медитациях, часы практик, чтобы достичь этого состояния. И теперь в ней кипела страсть. Настоящая, неподдельная. Из загадочного святого, из Бодхисатвы он превратился в противного мужчину. Даже не монаха. Одним из асуров, не больше. Про себя Бьякурен уже окрестила его аватаром Мары и теперь изо всех боролась. Уж она-то сильная! Справилась со смертью брата, а такое победить и вообще раз плюнуть. - А кто ты? Сколько тебе лет? – спрашивает он, а затем снова смеётся. - Тридцать пять.       Он смеётся ещё сильнее. Даже склоняет голову, как-то мило, совсем по-детски. Даже пролетавшая мимо вещь странно посмотрела своим единственным взглядом на него. Кажется, великий принц их страны немного тронулся головой. - Я уже говорила тебе. Просто я не прячусь от своих идеалов, - вздыхает он. - Прекрати так говорить! – она чуть ли не кричит, понимая, что это может плохо кончиться. - Но разве спокойствие не один из твоих идеалов? Разве не говорил его постигать Будда? - Достичь свободы от чувств – одна из моих целей. - Тогда почему? – усмехается он. – Ты так нервничаешь, я это чувствую. Ты не прилагаешь никаких усилий к просветлению. Ты лжёшь, и в первую очередь – сама себе. - Хватит так говорить! – снова вскрикивает она.       Челка прилипла ко лбу от пота. Он прав. Он бесконечно прав. Может даже потому, здесь, в полностью пустом чужеродном мире она не достигает просветления. Она не видит этого. Точнее, не желает видеть. И к чему тогда все эти её практики и попытки достичь осознанности? Так взять и просто от всего этого отказаться? Нет. Ни за что.       Пусть она и глупая, но она своего достигнет. Как и всегда. И этот искуситель ей не помешает. С его стороны послышался очередной смешок. Он всегда знает. Всегда-всегда знает, о чём думает Бьякурен. Это… пугает. Она ничего не знала о бессмертных и даже не подозревала, что этого можно достичь. Может, тогда все её «другие» практики имеют хоть какой-то смысл. О них он не знает. Пока не знает. Бьякурен помнила все правильные речи и молчала при нём. Никогда. Ничего. Не говорить о себе.       Он встаёт, подходит к ней. Близко-близко. Раньше ей казалось, что принц намного выше её. Но это не так. Она достаёт ему до подбородка и уже не боится смотреть в его мертвые глаза. Волнительно. Она хочет отойти, но что-то не даёт. Он, будто змея, гипнотизирует её, заставляя поддаваться всё ближе и ближе. Берёт прядь волос, рассматривает. Потом завивает на свой длинный костлявый палец. Тепло внутри. Даже захотелось улыбнуться. Но нет, Бьякурен устоит. Он искуситель. И начал самое страшное в её жизни. Внутри так тепло. Всё хорошо. - Ты такая красивая, - улыбается он. Она молчит, но прикрывает глаза. Приятно. Как приятно. Раньше такого не было, никогда. Но она устоит, она обещала себе. Да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.