ID работы: 4048462

Metamorphoses.

Слэш
R
Завершён
77
автор
аннаИлЮ бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Beginning of the End.

Настройки текста
— Я наслышан о вас. И не могу скрыть своего восхищения. Вы воистину заслуживаете большого уважения. Создать самую могущественную преступную империю без помощи со стороны, многого заслуживает, — мягкий голос обволакивал мозг, как утренний туман,что заполоняет еще спящий город. Он проникал в каждую клеточку и оставляя после себя приятное послевкусие. За этим голосом могли идти люди. За него могли бороться и убивать. Ему верили. — Но вы же не думаете, что сможете обмануть меня? Затеяв против меня игру. Игру одного актера. — в голосе стали пробиваться гневные нотки. Складывалось впечатление, будто кто-то рассыпал в нежнейшую карамель горсть молотого перца. — Могу вас заверить, что мне не пришло бы это в голову даже под пытками, — на секунду могло показаться, что немного хрипловатый голос с явно выраженным ирландским акцентом попал в сети и всеми силами пытался вырваться оттуда. Но всё было намного сложнее. Этот голос имел такое интересное свойство — говорить то, что от него хотят услышать, в независимости от того, что на самом деле он говорит. Очень распространенная способность в наше время. Но мало кто умеет правильно применить это свойство. — Игра одного актера? Что за вздор? — пронеслось с недоумением в голове у владельца хрипловатого голоса. — Я знаю все ваши козыри, мистер Мориарти, — было слышно, что владелец карамельного голоса не скрывая эмоций, заулыбался игривой улыбкой. — Но так же знаю и болевые точки. Не играйте с огнем. Не провоцируйте моих людей случайно нажать на курок и лишить вас самого дорогого. — Мне нравится ваша самоуверенность, но примите совет от человека, который варится в этом котле уже довольно большое количество времени. «Никогда не ввязывайтесь в игру с человеком, силы которого превышают ваши». Совет действенный, поверьте на слово. — Мориарти был явно доволен собой и не скрывал победной улыбки. — Так почему же вы, не придерживаетесь этого совета? — теперь уже владелец карамельного голоса начал в открытую смеяться с Джеймса. — Одной умело выпущенной пулей, я могу повлиять на вас и некоего Майкрофта Холмса, — короткие пальцы лениво и без интереса листали досье на детектива — консультанта. — Вильям Шерлок Скотт Холмс. Первый в мире детектив-консультант, — он вчитывался в каждое слово, заставляя Мориарти сильнее сжимать в руках телефон и поменять улыбку на оскал. — Теперь я понимаю, почему вы так дорожите этим человеком. Надеюсь завтра я получу то, что мне нужно, мистер Мориарти. Обычно, я даю людям время для размышлений в размере сорока восьми часов. Но вы далеко не обычный, — послышался лёгкий скрежет. — Вам хватит и суток. Время пошло. Занавес поднят. Послышался тяжёлый вздох и длинные гудки. В комнате стало стало нарастать напряжение и главным его генератором был Джеймс. Затянув довольно тяжёлую сигару и открыв припрятанный заранее ром, Мориарти ещё раз вгляделся в ночной Лондон. Его шантажировали. Шантажировали самым ценным, что есть у него, короля преступного мира. Жизнью любимого человека. Постепенно дым стал заполнять лёгкие и каждый уголок темной комнаты. Он не может дать то, что от него требовали. Крепкий алкоголь сильнее одурманивал мозг. Терялась способность логично мыслить. Но одно он знал точно, он не может отдать труд всей своей жизни. Но так же он и не может лишиться Шерлока. Чаша весов окончательно перестала балансировать. Ослабив галстук и сняв тесный пиджак, Джим потянулся за мобильным. Хотя вряд ли этот «прибор» можно было назвать простым телефоном. Это был и архив засекреченных материалов, и база данных, и хранилище компрометирующих фактов на широкий круг людей. Каждый раз смотря на него, в голове у Мориарти появлялась мысль, что будь он немного не осторожней, то может закончить как не безызвестная Ирэн Адлер. — Моран, меняем приоритеты, — хрипловатый голос был натянут как пружина. — Объект номер один теперь полностью на тебе. Следить круглосуточно. — Но сэр, мне нужна будет помощь. Я один не справлюсь. — В помощь возьми Ларсена. У него отличная реакция. — Но ведь он вас защищает, сэр. — замешкался Моран. — Я дал приказ, Моран. — властный голос Мориарти заставил Себастьяна вздрогнуть. — Есть, сэр. Итак, круглосуточная слежка установлена. Но этого явно было мало. Осознав собственную беспомощность, он с силой сжал стакан в левой руке. Не выдержав напора, стакан с треском разлетелся вдребезги. По руке моментально стала струиться алая жидкость. — Говорят, что кровь людская не водица. Она оберегает нас и становится нашим проклятием. — Джеймс проговаривал эти слова, смотря как кровь, не спеша, стекает на белоснежный ковёр разрисовывая, его разнообразными узорами. В бездонных глазах пробежал безумный огонек. Проведя указательным пальцем правой руки по ране на руке, испачкав его в кровь, он присев на корточки стал водить ним по некогда белому ковру. Первым был нарисован маленький мальчик в обнимку с родителями. Улыбнувшись своему творению, Джим подошёл к плетенному шкафу и достал оттуда бинт и небольшого игрушечного мишку. Наспех замотав руку и зубами оторвав бинт, Мориарти присел рядом с рисунком, держа в руках игрушку. — Смотри, Тедди, это мама, — палец с высохшей кровью погладил женский силуэт. — Это папа, а это маленький Джимми. Счастливая семья, которой никогда не существовало. — маленький мишка улетел в дальний угол комнаты, а руки крепко обвили голову. Алкоголь медленно покидал тело, оставляя неприятный осадок. — Я опять срываюсь. Где мои таблетки, когда они так нужны?

***

Обладатель карамельного голоса ещё раз внимательно вчитался в дело младшего Холмса. — Уникальный человек. Даже если Мориарти даст волю эмоциям и вернет то, что принадлежит мне, я всё равно смогу управлять им через этого персонажа. — пальцы медленно обвели фотографию Шерлока. — А так же Британским правительством в качестве бонуса. Вглядываясь в глаза сидящего напротив него мужчины, он продолжил: — Мне нужен младший Холмс, — давая указания, продолжал он властным тоном: — Живым. Его смерть поставит точку в наших отношениях позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.