ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Открыв дверь в квартиру Аля пошёл в свою комнату. На часах было 10 вечера, но делать ему было нечего и он решил лечь спать. Из головы Альберта всё никак не выходили мысли о том, что он видел в моей квартире. Пока он пытался уснуть в дверь его комнаты начал кто-то скрестись. Аля не обратил на это внимание, и тогда скрежет стал громче. Он не выдержал и подошёл к двери. Открыв её Аля увидел за дверью Диму, теребящего ручку двери. - Чего надо? Опять кукарекать прибежал? - Не-а. Просто скучно. - А я тут при чём? — не успел договорить Аля, потому что Дима уже зашёл в его комнату. - Ну у тебя и комната... Как ты тут вообще живёшь? — подозрительно сказал Дима. - А что? Тебе-б только покритиковать. Мне нормально. - Да нет, ничего... Просто... Аля не обращал внимания на несвязные фразы Димы, так как за 3 дня знакомства уже понял, что общается с ненормальным. - Димка, может ты уже пойдёшь? — устало ответил ему Аля — Хотя нет, стой! Спустись к той компании у которой мы вчера ночевали и спроси у Агаты, или кто там откроет, что у них случилось. - А зачем? Задумал что-то? - Ну, Дима, чего ты такой трусливый? Во всём подставу видишь. Иди уже. - Ну ладно... — нехотя согласился Диманов. Альберт остался ждать Диму на кухне. Затем, ему зачем-то захотелось проверить какой звук у дверного звонка, всё таки тут ему ещё жить. Аля подошёл к двери и позвонил. Звонок не работал. В это время в его голове появилась идея. Он запер дверь на ключ и пошёл спать, а Дима не сможет заявить о себе, так как звонок сломан, а громко постучать у него силёнок не хватит. В это время Дима спускался по лестнице. Жили мы в обычной хрущёвке, но нам и этого хватало, главное что мы живём дружно и уютно. Дмитрий спустился на 2 этажа ниже и позвонил с дверь. Открыла Аня. - Привет, Дим. Альберт уже приходит, тебе чего? - Эм... Что у вас случилось? - В смысле? - Позови лучше Агату! Аня кивнула и пошла в комнату, чтобы позвать меня. Дима как раз решил внимательно осмотреть квартиру стоя в дверях. Перед ним была гостиная, справа от него гардероб, слева узенький коридорчик который вёл на кухню, где стояли стиральная машина, газовая плита, холодильник и прочая техника. Напротив Димы была дверь в спальню. В гостиной стоял телевизор, шкаф со стеклянными дверцами внутри которого стояли сервизы и красивые безделушки, посередине комнаты стоял стол и много стульев, около окна был диван. В спальне была узкая кровать, рядом с ней раскладушка. На полу и на стене висели ковры, на комоде стоял светильник с абажуром, около окна был компьютерный столик на котором был новый компьютер, как-бы не вписывающийся в весь уютный ретро-интерьер. Рядом с окном была застеклённая дверь ведущая на балкон на котором стояли шины, горшки и другие старые и ненужные вещи. Дима правда всего этого ещё не видел. Тут открылась дверь и перед Димановым предстала я. - Привет. Что тут у вас случилось? — спросил он. - Ничего. Что тебе нужно? - Меня Аля послал. Говорит, чтоб я вас расспросил. - Иди давай отсюда. Вы для нас чужие чтобы вам что-то рассказывать. - Ну-у-у... Дима развернулся к двери. Я ушла обратно в спальню. В это время к Диме подбежала Аня и схватила его за плечо. - Дима, стой! Раз уж ты вышел из своей квартиры, то может сходишь к Маше, Сене, Лисе и Пенти? Они живут на последнем этаже в квартире справа. Спроси их, что случилось. Я единственная ничего не знаю об произошедшем, так что мне тоже интересно. — шёпотом произнесла Аня. - Нет уж, если только вместе сходим. Уже почти полночь, а в подъезде темно. - Ладно, пошли вместе... И Аня с Димой стали подниматься на последний этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.