ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Дима и Аня поднялись на последний этаж. Они встали напротив коммуналки Маши, Сени, Лисы и Пенти. Как показалось Диме, от этой квартиры повеяло холодом. - А где Альберт? — внезапно спросила Аня. - Дома. А что? - Позови его, пожалуйста. - Зачем тут этот кукарека, нах? - Ну... Мне как-то страшно наедине только с тобой... - Да пошла ты! - Вот и стой тут один, я сама позову! И Аня преодолевая страх пошла вниз. "Да уж, сама не понимаю, что делаю... Как-то я ступила... Хотя, всё будет хорошо. Просто этот Дима какой-то ненадёжный, Альберт по моему смелее..." думала Аня спускаясь. Вдруг снизу из темноты послышались шаги и свет фонаря. Аня испугалась и решила побежать обратно к Диме, но такие же шаги стали слышны и наверху. Аня испуганно отпрыгнула к углу и прижалась спиной к стене стараясь не дышать. Тут к ней в голову попала мысль, что может быть это просто кто-то из её друзей поднимается по лестнице в гости к кому нибудь с верхнего этажа. Или быть может это я её ищу так как Аня ушла не предупредив меня, и в моей квартире мы были только вдвоём и поэтому я заметила её уход, а сверху идёт Дима. Ну мало-ли что такому дураку придёт в голову. Аня успокоилась и решила посмотреть на того, кто её так напугал. Но взглянув на лестницу она никого не увидела. Аню снова пробила дрожь, но успокоив себя тем, что это наверное кто-то зашёл в квартиру на другой лестничной клетке, она посмотрела на лестницу ведущую наверх. Там тоже никого не оказалось, и тут она поняла, что если бы сверху шёл Дима, то шаги были бы сначала над её головой, а потом уже на лестнице. Аня запаниковала. Она решила просто дождаться Диму или собраться с силами и спуститься к Але. Аня села на подоконник, отодвинув все на один край стоявшие там цветы, и стала набираться смелости чтобы спуститься. "Да уж, "хорошо всё будет"... Ничего себе ночка! В пол первого сижу в подъезде и боюсь шевельнуться, хотя ничего толком и не случилось! Лучше-бы с Димановым осталась и дверь с ним открыла... Кстати, почему я её так и не открыла? Опять что-то странное со мной произошло. Обычная квартира моих друзей, а я как будто убежала от неё, а не от Димы." думала Аня. В это время Альберт пытался заснуть, но не получалось. Эта квартира казалась ему совсем не такой, как моя. В моей был какой-то уют и тепло дружбы между всем домом сконцентрировался именно в моей небольшой, но хорошей квартирке. А вот после прощания с Финном из нашего дружного дома будто-бы что-то пропало. Какая-то часть уюта или связь между нами всеми. И как раз в той квартире, где сейчас жили Аля с Димой не осталось ничего от того уюта и доброты, что создавала Ксюша своим бывшим присутствием в ней. Альберт решил пойти посмотреть на Диму который по его мнению уже часа 2 стоит возле двери и тихо стучит в неё. Со злорадной ухмылкой Аля открыл дверь, но не увидел за ней Диму. "Где же петух? Наверное эта дура Агата сжалилась над ним и пустила к себе. Вечно таких ущербных жалеют!" подумал Аля и решил подняться ко мне, чтобы устроить скандал по поводу того, что я жалею умственно отсталых, а няшных кунов, типа Альберта, посылаю. Алька взял фонарь из кладовки и пошёл вниз. Дойдя до моей двери он не успел позвонить в звонок, так как я открыла сама чуть не сбив его с ног. - Ой, Аль, прости. Хотя, сам виноват, нечего тут бродить ночью! Ты случайно не знаешь, где Аня? Она пропала сразу после того как приходил Дима, где-то около 2 часов назад... Она живёт в той квартире квартире — я указала на дверь напротив — так что я не могла пропустить её. И да, на телефон она не отвечает... - Да не знаю я, я даже не уверен, что знаю саму Аню. — сказал Аля закатив глаза — Я к тебе вообще-то пришёл узнать где Диманов. - Не знаю. Говорю же, он ушёл чуть раньше, чем пропала Аня! - Может они вместе? - Видимо да... Эх, ну вот только вы появились, сразу столько всего! А ведь прошло всего 2 дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.