ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мы поднялась, но я слышала, что Оля не закрывала дверь. Я остановилась и взглянула в лестничный пролёт. Оля стояла там и как-бы смотрела сквозь стену. Затем она перевела взгляд на нас и сказала: - О, привет, Агата! А что это за симпатичный паренёк рядом с тобой? - Ты совсем ненормальная? Попал в дурдом какой-то... — крикнул ей Аля. - Ты чего? Мы же даже не знакомы... Меня София зовут. А тебя как? - София? Ты же только что Олей была! Ну точно ненормальная! — ответил ей Альберт. - Тс-с-с... Помолчи. У неё расщепление личности, подыграй лучше. В лице Ольги она знакома с тобой. А вот Александра, Виктория и София тебя ещё не знают. — шепнула я Альберту. - Да уж... Одни придурочные люди в этом доме живут... Тут видимо один я нормальный. Оля стала подниматься к нам. - О, мой фонарик... Откуда он у тебя? — сказала мне она. - Софа, ты чего? Ты же мне его сама только что дала. Забыла уже? — улыбнулась я. - Ну, с кем не бывает. Куда идёте? Почему ночью? - Аня пропала... И ещё Дима. Ну, ты его не знаешь, он только позавчера к нам приехал. - Если что, он редкостный дебил! — заметил Аля. - Как пропала? Так пойдёмте-же искать! — сказала Оля. - Мы уже ищем. Внизу её нет, на вашем этаже тоже. Да и пока мы спускались, тоже её не замечали. Она явно сейчас где-то над нами. Не думаю, что ей нужно было так поздно выходить на улицу. И мы уже втроём пошли искать Аню с Димой. В это время Дима стоял на самом верху и не отрываясь смотрел на дверь странной квартиры. Если бы что-то зловещее не веяло от неё, то Дима наверное уже давно позвонил туда. Про себя он материл Аню, которая ушла за Альбертом и оставила его тут одного. Всё таки устав тут стоять Дима решил спуститься в свою квартиру. Он аккуратно спускался по лестнице, которую освещала лишь луна за окнами и несколько фонарей во дворе, и на очередном лестничном пролёте заметил силуэт сидевший на подоконнике. Дима взвизгнул как девчёнка и понёсся обратно наверх уже не думая о аккуратности и темноте подъезда. Через пол минуты до Димы дошло, что это могла быть просто галлюцинация и он опять спустился к тому месту. Этот-же силуэт сидел на том же месте. Дима испугался, но стал всматриваться в него. Ему показались какие-то знакомые черты. Длинные волосы, короткое платьице, туфли на небольшом каблуке. Правда лицо было разглядеть очень сложно... А хотя... Да-да, это же Аня! Дима обрадовался и стал скорее спускаться к ней. Аня же видела что-то бесформенное быстро и неуклюже приближающееся к ней и испугалась ещё больше. Когда Дима подошёл чуть ближе и попал в освещаемое светом за окном место и Аня тоже смогла разглядеть знакомые черты. "Думаю, это первый раз, когда я рада видеть его..." чуть не плача подумала Аня и спрыгнула с подоконника. - Чего ты тут сидишь? Ты за Альбертом своим хоть ходила? - Сначала шаги снизу, потом сверху, потом ничего не видно... Я просто не смогла спуститься! — еле сдерживая слёзы дрожащим от всего пережитого голосом пробормотала Аня. Дима промолчал, не желая говорить какой-то малознакомой тян о том, как страшно было стоять одному в темноте между странной квартирой Маши, Сени, Лисы и Пенти и ещё одной квартирой где живут незнакомые Диме люди. Аня с Димой немного успокоились и стали спускаться вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.