ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Когда мы закончили есть было уже около 4 ночи. Тогда мы решили все вместе переночевать у Оли, а на утро вернуться в свои квартиры. Утром, когда все проснулись, ко мне подошла Аня. - Давай сегодня поднимемся к ребятам сверху? - Ну, давай. А зачем? Почему именно к ним? И чего вы вчера не вошли туда? - Просто вчера, когда мы с Димой стояли у их двери, нам обоим почему-то очень не захотелось открывать. Как будто от двери веяло холодом. Хотя, думаю, это просто из за боязни темноты. - Ясно... Вдвоём сходим, или позовём кого? - Давай позовём Диму с Альбертом. Всё таки никто из нас троих не знает историю произошедшую вчера вечером, да и только мы с Димой боялись зайти. А Аля будет как-бы за компанию. - Как-то Аля с Димой меня бесят... Не заметила, что всё случилось из за того, что они к нам приехали? Хотя, может просто совпадение. - Кстати, может расскажешь, что произошло? - Ну, ладно. Короче, часов через 5 после того, как Дима с Алей ушли, по всей квартире стали доноситься подозрительные стуки и скрежеты. Ну, я сначала не обратила на это внимания. Ты как раз в это время уходила в магазин. Потом мне померещилось, что в углу стоит Ксюша, я хотела поздороваться с ней, но потом вспомнила, что она уехала ещё утром. Тогда я зажмурилась, а когда открыла глаза, то её уже не было. Я напряглась, но потом решила, что это мне просто привиделось из за горечи расставания. Я пошла попить чай, и увидела тень. Никто из присутствующих её не могу отбрасывать, так как рядом с тем местом никто не стоял, да и силуэт у тени был явно Финна. Тогда я уже испугалась. Я спросила Машу, видит-ли она тень. Она сказала, что да. Тогда я расспросила всех, и кроме Маши тень видели только её соседи - Пенти, Сеня и Лиса из её квартиры, и Катя из квартиры напротив. Тогда Катя сбегала за фотоаппаратом и сфотографировала эту тень. Когда мы просмотрели фотографии, то на фото вместо тени стояла сама Финн, но с какой-то страшной гримасой на лице и окровавленными руками. Тогда я услышала голос Оксаны, и она говорила, что видит странную, растущую тень на стене. Мы все повернулись к тому месту где была тень и тоже увидели как она растёт. Затем эта тень всё ближе стала подходить ко мне. В конце концов эта тень... - Что сделала? — спросил Альберт. - Да, блин, Аля! Из за тебя я назло не скажу. - НАКААААА! [По просьбе ирл Альберта, лол] - Ладно пойдёмте попрощаемся с Олей и пойдём наверх. Мне кажется, что вчера там было так страшно из за того, что только жители верхних квартир видели тень? - Наверняка... Хотя, у меня же дома было всё нормально. Или эта тень просто переходит из квартиры в квартиру. - Давай сначала позвоним Финну. - Мне как-то ссыкотно. Ну, ладно. Я начала звонить Ксюше и поставила на громкую связь. - Алло. - Привет, Финн. Ты как? - Нормально. А ты? - Скучаю по тебе. Кстати, что ты делала вчера в 8 вечера? - Спала, а что? - Ну, а что снилось? - Бред какой-то... Что я кого-то убивала в твоей квартире, потом вы все на меня испугано смотрели... Ещё там было много монстров, но вы их как-бы не видели. Затем, вы начали меня фотографировать, и я проснулась. - Спасибо. Ну ладно, пока. Ещё созвонимся. - Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.