ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я повесила трубку. Мы переглянулись и начали собираться, чтобы пойти в верхние квартиры. - Почему это я должен идти с вами? — спросил Дима. - Тебе разве не интересно? — ответила ему Аня. - Нет конечно! Я с вами никуда не пойду! Я ухожу домой. — ответил Дима и не попрощавшись с хозяевами пошёл в свою квартиру. - Чего это с ним? — спросила Оля, мывшая посуду. - Да не знаю. Опять свою петушиную натуру проявляет. Агата, Аля, пойдёмте уже наверх. Мы попрощались с Олей и остальными, и пошли наверх. Утром, при солнечном свете, подъезд казался не таким жутким как ночью, хоть там и не было того уюта, что был при Финне. Дойдя до квартиры Маши, Сени, Лисы и Пенти мы позвонили в дверь. Никто не открывал. Мы позвонили в квартиру Кати. Когда дверь открылась, мы увидели сонную Катю, с уставшим видом и синяками под глазами. - Привет. Что с тобой? — спросила Аня. - Да не спала всю ночь... Вы проходите, если надо. - Почему не спала? — с сочувствием спросила я, усаживаясь на диван. — И почему ребята не открывают? - Не могла уснуть. Помнишь вчерашнюю тень? Она мне всю ночь мерещилась. А ребята не открывают, потому что они у меня. Сеня с Лисой пошли в магазин, а Маша с Пенти на кухне. - Мы только что звонили Финну. Она сказала, что ей снился сон, что она в Агатиной квартире кого-то убивала, и мы её фотографировали. Как раз в то время когда у нас была тень. — сказала Кате Аня. - Это явно что-то значит... Только не пойму что, и как это решить... — одновременно задумчиво и испугано ответила она. В этот момент в комнату вошли Маша и Пенти с кастрюлей. - Привет. Будете есть? — спросила Пенти. - Это суп по нашему тайному рецепту. Как вы любите! — похвасталась Маша и поставила кастрюлю на стол. — Пен, принеси ложки с тарелками, пожалуйста! - Ок, сейчас. Она быстро прибежала с 7 тарелками, чуть не уронив их по дороге. - Ладно, дождёмся Лисы с Сеней и будем есть. А чего он с вами пришёл? Уже подружились? — спросила Катя показывая на Альберта который в это время разглядывал квартиру, собираясь что-то полезное незаметно стащить себе. - Нет, я лично с ним дружить не собираюсь. Просто он как-бы тоже участвовал во вчерашней истории. — ответила я. - Какой ещё истории? - Ну, тогда, когда вы все разошлись, я осталась с Агатой. — начала рассказывать Аня — К нам по просьбе Альберта пришёл Дима и спросил, что случилось вечером. Так как Агата мне ничего не рассказывала, то мне тоже было интересно узнать эту историю. Так как Маша моя лучшая подруга, я решила подняться к ней. Я, конечно, могла пойти к Шве или Сейшеле, но так как мы особо не дружим, то я решила пойти именно сюда. Я взяла Диму, раз его интересовала история, и мы пошли наверх. И самое важное было то, что когда мы поднялись на этот этаж, от дверей ваших квартир будто-бы повеяло холодом. Я почему-то побоялась открывать дверь и поэтому попросила Диму сходить за Алей чтобы не было так страшно. Он отказался, и я стала спускаться к Але сама. Спустившись на этаж вниз я услышала снизу шаги и почему-то испугалась. Потом они повторились сверху, и тогда я запаниковала. Из за этого я несколько часов сидела на подоконнике и боялась шевельнуться. - Странно, но ни я, ни остальные ничего не слышали на нашем этаже, правда ведь? Пенти с Машей кивнули. - Но зато у нас в квартире тоже была эта тень! Только она не просто мелькала, а будто становилась объёмней... — сказала Маша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.