ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В этот момент в дверь позвонили. Катя пошла открывать. На пороге стоял Сеня, но без Лисы. - А где Лиса? - Я не знаю. Когда мы возвращались, она постоянно странно оглядывалась вокруг, и когда мы стали переходить железную дорогу, я оглянулся, а на том месте где была Лиса, её уже не было. Тогда я быстрее побежал к вам, чтобы вместе пойти искать её. Все, кроме Альберта, встали. - Пойдёмте быстрее, пока она не ушла далеко! — крикнула Аня, и мы все побежали на улицу. Лиса опомнилась. Оказалось, что она шла вдоль железнодорожных путей, по тропинке, по которой она ходила всего пару раз в жизни, и то никогда не доходила до конца. Лиса не помнила как она оказалась там, и вообще зачем идёт. Будто-бы в этой тропинке было что-то гипнотическое, и она не могла остановиться. Затем, Лиса всё же пересилила себя и остановилась. Она обернулась, и решила пойти обратно. Перейдя через жд-пути она срезала и пошла к дому, но её всё-же очень манила та тропинка. Тогда Лиса повернулась обратно, и не дойдя да дома пару переулков, пошла обратно. Она всё шла и шла по тропинке, как зазомбированная чем-то неизвестным, что ждёт её впереди. В это время, на улице стояла Вика. Она сказала, что у неё какие-то плохие предчувствия, и она не может оставаться дома, не понятно почему. Мы рассказали Вике о пропаже Лисы, и она уговорила нас взять её с собой. Мы разделились на 4 пары: Аня и Сеня пошли искать Лису на нашей улице, Маша и Катя на соседней, я и Альберт около железной дороги, а Вика с Пенти у протекающей не очень далеко реки. Тропинка по которой шла Лиса пропадала, и через пару метров был старый мост, громко скрипевший когда по нему проезжали электрички. Под этим самым мостом как раз и протекала река к которой сейчас шли Пенти с Викой. Аня с Сеней проходили каждый двор находящейся на нашей улице, Маша с Катей быстро просмотрели уже несколько маленьких улиц, Вика с Пенти сейчас шли по большой и оживлённой дороге, свернув с которой на маленькую, заросшую тропинку они бы могли попасть к реке, а мы с Альбертом решили пойти за линию. Там шла большая, незоасфальтированная дорога, ведущая в другой район, но по ней почти никто не ходил и не ездил. Видимо, Сеня с Лисой пошли туда именно на рынок, а не в простой магазин, которых много и в нашем районе. Жили мы далеко не в центре, так что у нас было довольно таки криминальное место, из за чего мы так испугались за Лису. Пройдя несколько метров, я решила пройти на тропинку, которая была параллельна железнодорожной линии, а именно по этой тропинке недавно шла Лиса. Аля стал отпираться, и аргументировал свою позицию тем, что Лиса явно шла по большой дороге, так как она ведёт на оживлённую местность. - Зачем ей было туда идти, если она только что была там?! — спросила я. - Ну мало-ли. Лично я бы пошёл туда, где больше народу. - Но почему именно туда? Там где мы живём, тоже много народу. Аля ничего не ответил и эгоистично развернувшись пошёл по широкой дороге. Я, хоть и стараясь не ходить за линией одна, всё таки пошла по выбранной маленькой тропике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.