ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я шла, с гневом думая про Алю, и про то, что Лисе незачем было идти по большой дороге, но и в этом был плюс: теперь я иду не с этой эгоистичной тварью-Альбертом. Я старалась идти быстро и незаметно, и размышляла о том, нашли-ли остальные Лису. Лиса дошла до середины моста и остановилась. Дальше её не тянуло, а хотелось перейти жд-линию, и пройти на другой край моста, что она и сделала. Посмотрев вниз, Лиса увидела на берегу реки силуэт, но не могла разглядеть ни лица, ни одежды. Этот силуэт очень притягивал её, и она не думая о последствиях побежала обратно к началу моста и спустилась к реке. Человек, стоявший там обернулся. Лиса узнала его. Это была Финн. - Привет. А что ты тут делаешь?! Ты разве не уехала? - Привет... Я вернулась сюда ради тебя... — загадочно и мрачно произнесла Ксюша. Я уже была не очень далеко от моста, как вдруг меня будто схватило что-то невидимое. Осматривая себя я не видела ничего, что-бы могло меня сковать, да и когда я попыталась сказать что-нибудь у меня не выходило, и даже с трудом открывался рот. Мне показалось, что в этом виновата какая-то потусторонняя сила, хоть эта мысль и показалась мне полным бредом. Лиса же наблюдала за Финном. Финн выглядела напряжённо и всматриваясь в одну точку выглядела так, будто принюхивалась к чему-то. Она необычно двигала пальцами, и смотрела в ту сторону, где сейчас мучилась я. Лиса удивлённо спросила у Ксюши, что с ней, но та не ответила, а только пошла вдоль реки, удаляясь дальше от меня. Она махнула рукой, приказывая Лисе идти за ней. - Как только я поймала жертву, сразу тут слетелись всякие... — шёпотом сказала себе Ксюша. - Чего? — не расслышала Лиса. - А? Тебе наверное послышалось. Иди за мной... Альберту в этот момент наскучило идти по дороге, и он вспомнил мои слова, про то, что Лиса врятли-бы пошла туда, куда сейчас идёт он. Аля нерешительно развернулся и пошёл обратно. "И зачем я с ними связался? Да мне вообще наплевать на эту Лису..." думал он. Ещё раз взглянув туда, куда он направлялся Альберт увидел какой-то блеск впереди. Не сумев перебороть любопытство Аля быстро пошёл обратно, к блестящей полосе. Добежав да неё он увидел обычную небольшую реку, с накиданными через неё досками. Оглядевшись вокруг, он увидел слева большой железнодорожный мост. Вспомнив о том, что я пошла по тропинке идущей вдоль жд-линии, Альберт решил пойти к мосту, чтобы точно не потеряться. Дойдя до моста Аля поднялся с берега на рельсы. Увидев маленькую тропинку рядом с линией он пошёл по ней, помня, что я шла по такой-же тропке. Вдруг Альберт увидел вдалеке человеческую фигуру, словно бьющуюся в невидимой паутине. Аля не решался подходить к ней, а захотел обойти то место по линии, но подъезжавшая электричка не дала ему это сделать, и он остановился чтобы подождать пока она отъедет. Пока Аля ждал пока проедет электричка он всматривался в фигуру. Не сдерживая любопытство он подошёл ближе и узнал меня. - Агата? Как хорошо, что я здесь не пошёл! Что это с тобой? В ответ я могла только промычать что-то. Тогда Аля дёрнул меня за руку и я упала из за того, что не могла поддержать себя онемевшими руками или ногами. Финн же с Лисой в это время уже достаточно удалились от нас. Ксюша остановилась и дёрнула рукой, как-бы освобождаясь от чего-то, и почти подошла вплотную к Лисе. В то же самое время время спутывавшие меня невидимые оковы растаяли и я смогла встать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.